Милан, возможно, не имеет такой же гастрономической репутации, как другие итальянские города, такие как Рим, Флоренция или Палермо, но я здесь, чтобы сказать вам, что это крайне недооцененное место для гурманов. Если вы когда-нибудь присоединялись к одному из моих Гастрономические туры в Миланевы точно поймете, о чем я говорю!
Столица Ломбардии является родиной некоторых изысканных региональных блюд. Сегодня кулинарный ландшафт здесь сочетает в себе эти традиционные блюда с рецептами со всей страны, а также с множеством любимых блюд интернациональной кухни.
Ниже вы найдете мой список лучших ресторанов Милана, где вы сможете получить незабываемые впечатления от ужина!
Изучение кулинарной сцены Милана
Как и большинство итальянских городов, Милан невероятно разнообразен в своих эпикурейских предложениях. Хотя богатство ресторанов по всему миру неуклонно растет, Милан сохранил свое наследие и продолжает придавать большое значение сытным, старинным рецептам, качественным ингредиентам и местным продуктам.
Лучшие рестораны в Милане, которые нельзя пропустить
L’immagine Bistrot Ristorante
Фото предоставлено: L’immagine Bistrot Ristorante.
В Район Каньола — один из лучших ресторанов Милана, который мне никогда не надоест посещать, L’immagine Bistrot Ristorante.
Их деревянные панели и сводчатые потолки придают ему ощущение традиционности и уюта.идеально сочетающийся с меню местных и региональных блюд. Взглянув на меню, я понял, Оссо Буко было для меня, и это было в сочетании с порцией миланского ризотто.
Благодаря мясистая, нежная телятина и сливочное, но землистое ризоттокаждый укус был таким ароматный и питательный. Команде удалось объединить двух миланских фаворитов, при этом один не затмил другого.
L’immagine Bistrot Ristorante (20–40 евро) – Виа Варесина, 61, 20156, Милан, Мичиган, Италия.
Ресторан Рибо
Фото предоставлено: Ресторан Ribot
Рибо это элегантный ресторан старой школы недалеко от Сан-Сирогде встречаются ломбариданская и флорентийская кухни.
Интерьер конная тематикачто было очевидно, как только я вошел и увидел темные балки и стены, увешанные рамками с фотографиями лошадей и жокеев. Поскольку меню в основном ориентировано на мясо, я решил, что будет правильным заказать стейк, и выбрал тальята из говядины.
Оно прибыло быстро, и каждый толстый кусок редкой говядины был еще сочнее и крепче предыдущего.. мне очень понравился обугленный вкус снаружикоторый был смягчено сладким тушеным луком и пастернаком.
Ресторан Ribot (30-50 евро) – Виа Марко Кремозано, 41, 20148, Милан, Мичиган, Италия.
Траттория де ла Требия Милан
Фото предоставлено: Траттория де ла Требия Милано.
Траттория де ла Требия Милан одно из моих самых любимых мест в Порта Романа район и ресторан, который обязательно стоит посетить любителям мяса.
Его утонченный, но очаровательныйс теплый деревянный декор, шторы на каждом окне и великолепный винный погреб.. Все в их обширном меню итальянских блюд звучало фантастически, но нам с приятелем очень хотелось попробовать их фирменный тибон. Флорентийский стейк.
Я знал, что это будет хорошо, как только официант бросил его на наш стол. В этом стейке было все: консистенция тает во рту, глубокий вкус умами и тонкие оттенки чеснока и черного перца..
Траттория де ла Требия Милано (20-40 евро) – Виа Треббия, 32, 20135, Милан, Мичиган, Италия
Ресторан Боско Вертикале
Фото предоставлено: Ресторан Bosco Вертикале
Ресторан Боско Вертикале это стильный, но повседневный место, где подают итальянские блюда рядом Станция Гарибальди.
Их дружелюбный персонал, сочетание современного и вневременного декора и разнообразное меню – это лишь несколько причин, по которым этот ресторан входит в число лучших ресторанов Милана. Есть баланс мяса, рыбы и вегетарианских блюд, который не всегда можно найти на севере, и я выбрал осьминог с картофельным пюре.
осьминог имел такой мягкий вкус и слегка хрустящую поверхность, что противоречило пикантные лимонные нотки бархатистого взбитого картофеля.
Ресторан Bosco Вертикале (20-40 евро) – Виа Федерико Конфалоньери, Виа Вольтурно, 15, 20124, Милан, Мичиган, Италия.
Джойя
Фото предоставлено: Джойя
Джойя в Порта Нуова — это исключительный ресторан растительной кухни, а также первый вегетарианский ресторан в Европе, получивший звезду Мишлен!
шикарный, сдержанный интерьер иметь немного смелые яркие цвета произведений искусства и декоративных растений.который отражает меню Joia: изысканные, чистые вкусы, смешанные с интенсивными взрывами аромата.
Из дегустационного меню для меня самым ярким моментом было Спаржа в японском стиле. Каждый кусок сладкая спаржа и соленые водоросли нори был помещен в слой шелковистого картофельного пюре с мятно-зеленым шисо, острым кимчи и острым беарнезским соусом.
Джойя (100-150 евро) – Виа Панфило Кастальди, 18, 20124, Милан, Мичиган, Италия.
Нерино Диечи Траттория
Фото предоставлено: Нерино Диечи Траттория.
Нерино Диечи в Cinque Vie это надежное место, где можно попробовать сочетание местных и международных блюд.
Это выглядит довольно на первый взгляд высококлассный, но атмосфера на удивление непринужденная. Мне особенно понравилось открытая кухня и оливково-зеленая цветовая гамма. Еще до того, как я сюда попал, я уже нацелился на морепродукты карбонара.
Несмотря на свою нетрадиционность, нежные креветки, маслянистые моллюски и мясистая рыба-меч прекрасно сочетаются с насыщенным яичным желтком и пикантным пармезаном.
Траттория Нерино Диечи (20-40 евро) – Виа Нерино, 10, 20123, Милан, Мичиган, Италия.
Кантин Милано
Фото предоставлено: Cantine Milano.
Если ты в Аббадессепройдите мимо Кантин Милано для элитного и незабываемого ужина.
бирюзовые стены и гладкая коричневая отделка придали обеденной зоне ощущение роскошив то время как их меню было воплощением снисходительности. Я выбрал трюфель тальоникоторый рекомендовал друг.
Ал денте танглиони и острое, липкое фондю с пармезаном уже были выигрышной комбинацией. Однако добавление ореховые и пикантные жемчужины из черного трюфеля придавали блюду особую сложность..
Кантин Милано (30-50 евро) – Виа Трау, 1, 20159, Милан, Мичиган, Италия.
Лангостерия
Фото предоставлено: Лангостерия
Лангостерия в Порта Генуя входит в число лучших ресторанов Милана, предлагающих блюда из морепродуктов, настолько, что попал в местный ресторанный гид Мишлен.
Внутри это Угрюмая закусочная с высокими потолками, старомодными кожаными кабинками и тусклым освещением. Я попробовал здесь множество блюд, но камчатский краб на гриле вышел на первое место.
В то время как нежные, слегка сладкие нотки краба просвечивали, процесс гриля гарантировал, что были некоторые дымчатые оттенки. Настой острый лимон и огненный перец чили усиливают оба этих компонента. создать богатая вкусовая палитра.
Лангостерия (100-150 евро) – Виа Савона, 10, 20144, Милан, Мичиган, Италия.
Остерия Кончетта
Сразу за пределами Навильи является Остерия Кончеттаа яркий ресторан для ломбардской кухни.
Внутри это настоящая итальянская кухня. от открытого кирпича и фактурных белых стен до романтической атмосферы. Мне захотелось чего-нибудь миланского, поэтому я выбрал Костолетта.
Эта котлета, прожаренная во фритюре, была приготовлен из свинины, а не из телятиныно это было так же вкусно. сочное мясо умами так хорошо сработало с хрустящие и рассыпчатые сухари снаружи.
Остерия Кончетта (30-50 евро) – Виа Кончетта, 8, 20136, Милан, Мичиган, Италия.
Сапори Стеллари
Сапори Стеллари находится в самом сердце Милана Зона 6 и это прекрасное место, чтобы познакомиться с другой стороной кухни региона.
Что изначально выделило это место для меня, так это деревенский декоркак и на каждом углу массивные деревянные колонны, причудливые безделушки и приглушенное освещение. Вскоре я узнал, что это необычный ресторан, поскольку в нем нет меню и основное внимание уделяется колбасным изделиям и сырам.
брезаоламясо, родом из Ломбардии, было для меня звездой. Этот сорт был сделан из говядины и был восхитительно жевательным несмотря на то, что у него практически нет жира. С каждым укусом пряный, чесночный вкус углубился.
Сапори Стеллари (30-40 евро) – Виа Савона, 127, 20144, Милан, Мичиган, Италия.