Милан, возможно, не имеет такой же гастрономической репутации, как другие итальянские города, такие как Рим, Флоренция или Палермо, но я здесь, чтобы сказать вам, что это крайне недооцененное место для гурманов. Если вы когда-нибудь присоединялись к одному из моих Гастрономические туры в Миланевы точно поймете, о чем я говорю!

Столица Ломбардии является родиной некоторых изысканных региональных блюд. Сегодня кулинарный ландшафт здесь сочетает в себе эти традиционные блюда с рецептами со всей страны, а также с множеством любимых блюд интернациональной кухни.

Ниже вы найдете мой список лучших ресторанов Милана, где вы сможете получить незабываемые впечатления от ужина!

Изучение кулинарной сцены Милана

Как и большинство итальянских городов, Милан невероятно разнообразен в своих эпикурейских предложениях. Хотя богатство ресторанов по всему миру неуклонно растет, Милан сохранил свое наследие и продолжает придавать большое значение сытным, старинным рецептам, качественным ингредиентам и местным продуктам.

Лучшие рестораны в Милане, которые нельзя пропустить

L’immagine Bistrot Ristorante

Фото предоставлено: L’immagine Bistrot Ristorante.

В Район Каньола — один из лучших ресторанов Милана, который мне никогда не надоест посещать, L’immagine Bistrot Ristorante.

Их деревянные панели и сводчатые потолки придают ему ощущение традиционности и уюта.идеально сочетающийся с меню местных и региональных блюд. Взглянув на меню, я понял, Оссо Буко было для меня, и это было в сочетании с порцией миланского ризотто.

Благодаря мясистая, нежная телятина и сливочное, но землистое ризоттокаждый укус был таким ароматный и питательный. Команде удалось объединить двух миланских фаворитов, при этом один не затмил другого.

L’immagine Bistrot Ristorante (20–40 евро) – Виа Варесина, 61, 20156, Милан, Мичиган, Италия.

Ресторан Рибо

Рибо_Ресторан_Милан

Фото предоставлено: Ресторан Ribot

Рибо это элегантный ресторан старой школы недалеко от Сан-Сирогде встречаются ломбариданская и флорентийская кухни.

Интерьер конная тематикачто было очевидно, как только я вошел и увидел темные балки и стены, увешанные рамками с фотографиями лошадей и жокеев. Поскольку меню в основном ориентировано на мясо, я решил, что будет правильным заказать стейк, и выбрал тальята из говядины.

Оно прибыло быстро, и каждый толстый кусок редкой говядины был еще сочнее и крепче предыдущего.. мне очень понравился обугленный вкус снаружикоторый был смягчено сладким тушеным луком и пастернаком.

Ресторан Ribot (30-50 евро) – Виа Марко Кремозано, 41, 20148, Милан, Мичиган, Италия.

Траттория де ла Требия Милан

Trattoria_de_la_Trebia_Milano

Фото предоставлено: Траттория де ла Требия Милано.

Траттория де ла Требия Милан одно из моих самых любимых мест в Порта Романа район и ресторан, который обязательно стоит посетить любителям мяса.

Его утонченный, но очаровательныйс теплый деревянный декор, шторы на каждом окне и великолепный винный погреб.. Все в их обширном меню итальянских блюд звучало фантастически, но нам с приятелем очень хотелось попробовать их фирменный тибон. Флорентийский стейк.

Я знал, что это будет хорошо, как только официант бросил его на наш стол. В этом стейке было все: консистенция тает во рту, глубокий вкус умами и тонкие оттенки чеснока и черного перца..

Траттория де ла Требия Милано (20-40 евро) – Виа Треббия, 32, 20135, Милан, Мичиган, Италия

Ресторан Боско Вертикале

Bosco_Verticale_Restaurant_Milan

Фото предоставлено: Ресторан Bosco Вертикале

Ресторан Боско Вертикале это стильный, но повседневный место, где подают итальянские блюда рядом Станция Гарибальди.

Их дружелюбный персонал, сочетание современного и вневременного декора и разнообразное меню – это лишь несколько причин, по которым этот ресторан входит в число лучших ресторанов Милана. Есть баланс мяса, рыбы и вегетарианских блюд, который не всегда можно найти на севере, и я выбрал осьминог с картофельным пюре.

осьминог имел такой мягкий вкус и слегка хрустящую поверхность, что противоречило пикантные лимонные нотки бархатистого взбитого картофеля.

Ресторан Bosco Вертикале (20-40 евро) – Виа Федерико Конфалоньери, Виа Вольтурно, 15, 20124, Милан, Мичиган, Италия.

Джойя

Джойя_Милано

Фото предоставлено: Джойя

Джойя в Порта Нуова — это исключительный ресторан растительной кухни, а также первый вегетарианский ресторан в Европе, получивший звезду Мишлен!

шикарный, сдержанный интерьер иметь немного смелые яркие цвета произведений искусства и декоративных растений.который отражает меню Joia: изысканные, чистые вкусы, смешанные с интенсивными взрывами аромата.

Из дегустационного меню для меня самым ярким моментом было Спаржа в японском стиле. Каждый кусок сладкая спаржа и соленые водоросли нори был помещен в слой шелковистого картофельного пюре с мятно-зеленым шисо, острым кимчи и острым беарнезским соусом.

Джойя (100-150 евро) – Виа Панфило Кастальди, 18, 20124, Милан, Мичиган, Италия.

Нерино Диечи Траттория

Нерино_Дьечи_Траттория_Милан

Фото предоставлено: Нерино Диечи Траттория.

Нерино Диечи в Cinque Vie это надежное место, где можно попробовать сочетание местных и международных блюд.

Это выглядит довольно на первый взгляд высококлассный, но атмосфера на удивление непринужденная. Мне особенно понравилось открытая кухня и оливково-зеленая цветовая гамма. Еще до того, как я сюда попал, я уже нацелился на морепродукты карбонара.

Несмотря на свою нетрадиционность, нежные креветки, маслянистые моллюски и мясистая рыба-меч прекрасно сочетаются с насыщенным яичным желтком и пикантным пармезаном.

Траттория Нерино Диечи (20-40 евро) – Виа Нерино, 10, 20123, Милан, Мичиган, Италия.

Кантин Милано

Cantine_Milano

Фото предоставлено: Cantine Milano.

Если ты в Аббадессепройдите мимо Кантин Милано для элитного и незабываемого ужина.

бирюзовые стены и гладкая коричневая отделка придали обеденной зоне ощущение роскошив то время как их меню было воплощением снисходительности. Я выбрал трюфель тальоникоторый рекомендовал друг.

Ал денте танглиони и острое, липкое фондю с пармезаном уже были выигрышной комбинацией. Однако добавление ореховые и пикантные жемчужины из черного трюфеля придавали блюду особую сложность..

Кантин Милано (30-50 евро) – Виа Трау, 1, 20159, Милан, Мичиган, Италия.

Лангостерия

Лангостерия_Милан

Фото предоставлено: Лангостерия

Лангостерия в Порта Генуя входит в число лучших ресторанов Милана, предлагающих блюда из морепродуктов, настолько, что попал в местный ресторанный гид Мишлен.

Внутри это Угрюмая закусочная с высокими потолками, старомодными кожаными кабинками и тусклым освещением. Я попробовал здесь множество блюд, но камчатский краб на гриле вышел на первое место.

В то время как нежные, слегка сладкие нотки краба просвечивали, процесс гриля гарантировал, что были некоторые дымчатые оттенки. Настой острый лимон и огненный перец чили усиливают оба этих компонента. создать богатая вкусовая палитра.

Лангостерия (100-150 евро) – Виа Савона, 10, 20144, Милан, Мичиган, Италия.

Остерия Кончетта

Остерия_Кончетта_Милан

Сразу за пределами Навильи является Остерия Кончеттаа яркий ресторан для ломбардской кухни.

Внутри это настоящая итальянская кухня. от открытого кирпича и фактурных белых стен до романтической атмосферы. Мне захотелось чего-нибудь миланского, поэтому я выбрал Костолетта.

Эта котлета, прожаренная во фритюре, была приготовлен из свинины, а не из телятиныно это было так же вкусно. сочное мясо умами так хорошо сработало с хрустящие и рассыпчатые сухари снаружи.

Остерия Кончетта (30-50 евро) – Виа Кончетта, 8, 20136, Милан, Мичиган, Италия.

Сапори Стеллари

Сапори Стеллари находится в самом сердце Милана Зона 6 и это прекрасное место, чтобы познакомиться с другой стороной кухни региона.

Что изначально выделило это место для меня, так это деревенский декоркак и на каждом углу массивные деревянные колонны, причудливые безделушки и приглушенное освещение. Вскоре я узнал, что это необычный ресторан, поскольку в нем нет меню и основное внимание уделяется колбасным изделиям и сырам.

брезаоламясо, родом из Ломбардии, было для меня звездой. Этот сорт был сделан из говядины и был восхитительно жевательным несмотря на то, что у него практически нет жира. С каждым укусом пряный, чесночный вкус углубился.

Сапори Стеллари (30-40 евро) – Виа Савона, 127, 20144, Милан, Мичиган, Италия.