Мы все знаем, что Европа полна вкусной еды. Даже в тех странах, которые не имеют репутации фантастической кухни, все же удается придумать несколько, а то и больше, особенных блюд, которые переносят вас туда каждый раз, когда вы о них думаете. В Eating Europe мы хотели составить список лучших кулинарных впечатлений, которые мы получили во время путешествия по Европе, но проблемы стали очевидны, когда мы поняли, что никогда не сможем сузить список до приемлемой длины. Поэтому мы решили расспросить наших друзей о некоторых европейских гастрономических впечатлениях, которые им запомнились. Вот 16 лучших!

Австрия

«Вена — рай для любителей мяса. Практически на каждом углу вы найдете Würstelstand – традиционную колбасную лавку. Они продают все, от хот-догов до фаворитов австрийской уличной еды, таких как Leberkäse (разновидность мясного рулета) или Käsekrainer (колбаска с кусочками сыра). Так вкусно!»

Бельгия

«Мой лучший опыт европейской кухни был в Генте, Бельгия, и назывался Comme Chez Moi, или «Дома с бельгийцами». Бельгийские семьи приглашали гостей в свои дома и готовили им еду. Это был не просто шанс попробовать настоящую местную еду, но и прекрасная возможность узнать о бельгийской культуре и получить несколько советов о том, чем заняться в Генте».

Чешская Республика

«Когда мы переехали в Чехию, мы быстро открыли для себя Трдельник: сладкое тесто, раскатанное вокруг палочки, поджаренное на огненных углях и посыпанное сахаром и орехами. Прогулка по рождественскому базару в Праге с кружкой горячего вина и «Трдельником» — идеальный способ согреться и насладиться великолепной европейской едой!»

«Прогулка по рождественскому базару в Праге с кружкой горячего вина и трдельником — идеальный способ согреться»

Франция

«Без сомнений, самым изысканным угощением, которое мы пробовали, были инжир, фаршированный фуа-гра. Сплошное блаженство. Мы купили их у их создателя Норберта на Marché des Quais, прекрасном ремесленном продуктовом рынке на набережной Бордо, Франция. Мы любили Бордо не только за его вино (само собой разумеется), но и потому, что это такой красивый город, особенно если смотреть на него глазами пары невероятно гостеприимных местных жителей, которые являются прекрасными поварами и хозяевами».

Германия

«Если вы ищете настоящий стейк в Берлине, отправляйтесь в The Bird: отличные гамбургеры, стейки, картофель фри и соусы. Если вы чувствуете себя очень смелым, выберите куриные крылышки «Напалм»… Но будьте осторожны: подсказка кроется в названии!»

Греция

«В Греции речь идет о свежих и простых ингредиентах, из которых получаются самые вкусные блюда. Я даже не представлял, насколько вкусным может быть салат, пока не попробовал 10 разных сортов – с инжиром, фруктовыми соусами и кунжутом. Кроме того, здесь так много сыра фета, йогурта и меда (включая все региональные вариации), мяса на гриле и традиционных блюд, таких как мусака и сувлаки. И всегда оставляйте место для сладких угощений, таких как лукумадес (греческие пончики) и пахлава. Я никогда не был таким большим гурманом, но Греция определенно изменила это».

Италия

«Так что это моя лучшая паста за всю историю (если нет, то лучшая еда!). Это было в Сантарканджело, маленькой деревне недалеко от Римини в Италии. Я никогда этого не забуду и мечтаю вернуться в то же место! Название совершенно ускользнуло от меня, но внутри были сыр и грибы; свежеприготовленные и домашние макароны. Его заправили шпинатом, сыром и сливочным соусом. Описывать это сейчас меня убивает!»

Омар Уалили – inacitynearyou.net

Паста - Омар Уалили - лучшая еда в Европе

Паста с сыром, грибами, шпинатом и сливочным соусом – самое незабываемое гастрономическое впечатление Омара!

«Прошлым летом я путешествовал по району Гаргано провинции Фоджа в Апулии, Италия. Однажды вечером мы пошли в местный ресторан на ужин, и прямо рядом с нашим столом нас ждал шеф-повар, готовивший какое-то блюдо. Мы подошли и вскоре поняли, что он готовит свежую моцареллу. Наверное, я съел больше, чем было в человеческих силах, и не смог остановиться. Я мог бы пролить слезу. Это было одно из ЛУЧШИХ, самых свежих и вкусных блюд, которые я когда-либо ел в своей жизни».

Кейлин О’Нил – travelyourself.ca

«Я вхожу, и меня целуют в обе щеки. Прежде чем я доберусь до стола, меня уже готовы и ждут вкусный шарик моцареллы, горький салат из пантералле и анчоусов и только что из духовки фокачча. Я вернулся домой в «Бебельс» на улице Сан-Марко, 38 — мой любимый ресторан в Милане».

Латвия

«Кульминацией моей поездки в Ригу, Латвия, было сидеть на открытой террасе ресторана Salve, обедать вкусным деревенским супом из квашеной капусты и потягивать ликер «Черный бальзам» со вкусом смородины».

Нидерланды

«Наш лучший опыт европейской кухни был на фестивале Rollende Keukens (Rolling Kitchens) в Амстердаме. Сотни фургонов с едой продают все: от вегетарианских гиросов до козьего сатай и фламмкухена, так что каждый найдет что-то для себя».

«Одним из моих самых любимых гастрономических впечатлений в Европе был дегустация вин в ресторане The Dylan в Амстердаме. Я никогда раньше не слышал о таком, но оказалось, что его концепция похожа на послеобеденный чай, только с тремя блюдами восхитительной еды, которые идеально сочетаются с разными винами для каждого блюда. Это произвело на мои вкусовые рецепторы неизгладимое впечатление!»

«Первое, что я сделал, когда приехал в Амстердам, — это съел блины в De Vier Pilaren, где вы можете выбрать любимые начинки, такие как свежие фрукты, нутелла и мороженое. Половину блина спустя мой желудок был вынужден признать поражение, но с тех пор ни один десерт так и не смог сравниться с ним.

Блины - Эмили Рэй - лучший гастрономический опыт Европы

Голландские блины были лучшей гастрономической находкой Эмили…

Португалия

«Мне нравится есть в Португалии, потому что это такой интуитивный опыт. Много смеха и взаимодействия с едой; дедушка за соседним столиком предлагает вам попробовать его закуски, а его жена со смехом качает головой; волнение всех, кого я встречал в стране, от того, что вы наслаждаетесь едой, которую они любят. Заботиться о еде в Португалии — значит получить еще более глубокий опыт, и я бы сказал, что это один из лучших способов узнать страну».

Тель-Авив

«Тенат, веганский эфиопский ресторан в Тель-Авиве, просто потрясающий. Это крошечное заведение, и шеф-повар одновременно является и официантом. Когда я пошел туда, мы понятия не имели, что заказать, поэтому он просто создал для нас несколько вещей. Все, что у нас было, было вкусным и великолепным. Определенно обязательно посетите, даже если вы не веган. Настоящая эфиопская еда.»

Великобритания

«Фестиваль устриц в Уитстабле. Рай для лучших британских морепродуктов. Шелковистые устрицы, потрясающие вина и, возможно, вы даже найдете себе жемчужину! Более того, это гораздо больше, чем устрицы. Уличная еда, музыка, местная комедия, декоративно-прикладное искусство — это всеобъемлющий фестивальный опыт».

Оушен Белчер – anoceanaway.net

Что вы думаете о вкладах? Были ли вы в каком-либо из мест или имели ли вы опыт, похожий на упомянутый? Или у вас есть совершенно новый опыт? Если да, то мы хотели бы услышать ваше мнение; обязательно оставьте нам комментарий! А если вы хотите получить по-настоящему незабываемые гастрономические впечатления, обязательно отправляйтесь в один из наших гастрономических туров в Амстердам, Прагу, Лондон или Рим…