728х90
Ваша реклама перед началом контента

Что делает шеф-повара популярным или одним из наших «любимых»? Составить этот список было не так-то просто. Конечно, я мог бы перечислить лучшие рестораны или шеф-поваров, которые получили столь желанную звезду Мишлен, но этот рейтинг не обязательно делает шеф-повара популярным или любимым. За последние годы телевидение сыграло важную роль в привлечении лучших шеф-поваров в наши дома, и некоторые из них стали именами нарицательными. Интернет также предоставил нам доступ к обучающим материалам или зарубежным кулинарным шоу, о которых мы в противном случае могли бы и не узнать. Все первые 6 перечисленных шеф-поваров — британцы, и я признаюсь, что они были первыми, кто пришел мне на ум благодаря их высоким международным публичным позициям. Но остальные из моей двадцатки лучших — со всей Европы, и мы с нетерпением ждем, какие европейские блюда они приготовят для нас в будущем!

Мишель Ру-младший (Лондон, Великобритания)

Мишель Ру-младший управляет рестораном Le Gavroche, отмеченным двумя звездами Мишлен, и в этом году отмечает 25-летие у руля. Мишель стал хорошо известен на телевидении, ведя кулинарные шоу, такие как Masterchef; он участвует в благотворительности, а также стал участвовать в подпольной ферме, которая выращивает экологически чистую, свежую микрозелень и листья салата. Его дочь Эмили теперь можно найти на кухне Le Gavroche, гарантируя продолжение наследия Roux.

Моника Галетти (Лондон, Великобритания)

Судья Masterchef Professionals UK Моника Галетти — новозеландский шеф-повар, родившаяся на Самоа, которая до марта 2015 года была старшим помощником шеф-повара в ресторане Le Gavroche в Лондоне, где она проработала 16 лет. Осенью она откроет свой новый ресторан на Шарлотт-стрит, который будет называться Mere. Если вы не знакомы с Моникой, зайдите на YouTube, и я гарантирую, что вы, вероятно, обнаружите его через несколько часов! 

Гордон Рамзи (Лондон, Великобритания)

Сомневаюсь, что найдется хоть кто-то, кто не знает, кто такой Гордон Рамзи. Известный своим сквернословием и вспыльчивым характером на кухне, не стоит забывать, что его флагманский ресторан Restaurant Gordon Ramsay может похвастаться 3 звездами Мишлен. Он признанный шеф-повар, ресторатор, телеведущий и писатель. Gordon Ramsay Group имеет коллекцию из 14 лондонских ресторанов, в общей сложности 30 ресторанов по всему миру и 6 звезд Мишлен, а также международные рестораны в Европе, США и на Ближнем Востоке.

Маркус Уэринг (Лондон, Великобритания)

Популярный знаменитый шеф-повар в Великобритании, Маркус Уэринг обучался у таких мастеров, как Альберт Ру и Гордон Рамзи. Преуспев и расширяя свое дело самостоятельно, он теперь может похвастаться 4 ресторанами на выбор в Лондоне. Угощая всем вкусам и бюджетам, вы можете насладиться блюдами, отмеченными звездами Мишлен, в Marcus или непринужденным райским уютом в Tredwell’s в Ковент-Гардене. Маркус Уэринг часто является судьей Great British Menu и сменил Мишеля Ру-младшего на посту судьи Masterchef The Professionals.

Джейми Оливер (Лондон, Великобритания)

Джейми_Оливер
Джейми Оливер

500х180
Ваша реклама в начале контента

Кто не любит Джейми? Джейми Оливер стал брендом, который знаком всем нам. Он шеф-повар, телеведущий и медийная личность; автор множества кулинарных книг, имеет степень MBE и также известен своей всемирной кампанией за лучшее образование в области питания. Ресторан Джейми Fifteen в Лондоне прославился благодаря телесериалу Джейми Оливера в 2002 году и продолжает обучать молодых людей из неблагополучных семей карьере в ресторанном бизнесе. Привлекательность Джейми заключается в его способности находить общий язык практически со всеми и демонстрировать, что приготовление пищи не обязательно должно быть сложным или требовать многочасового пребывания на кухне для создания вкусных, здоровых блюд для всей семьи.

Найджелла Лоусон (Лондон, Великобритания)

Хотя некоторые могут задаться вопросом, почему я включила Найджелу в этот список, я чувствую, что когда мы думаем о любимых шеф-поварах или о ком-то, кто оказал сильное влияние на пищевую индустрию в Европе и за рубежом, Найджелла Лоусон сразу приходит на ум. Хотя Найджелла не любит, чтобы ее называли знаменитым шеф-поваром или даже шеф-поваром вообще (она называет себя домашним поваром), у нее, безусловно, была очень успешная карьера в кулинарии. Она журналист, телеведущая, кулинарный писатель, автор кулинарных книг и бизнесвумен. Найджелла пришла в наши дома через свои многочисленные телевизионные шоу, и ее чувственный стиль и словарный запас сделали ее обязательной для просмотра. (Я действительно считаю, что многие мужчины смотрели свои первые кулинарные шоу после того, как открыли для себя Найджеллу.) У Найджеллы искренний, не суетливый подход к приготовлению блюд. Очевидно, что она любит рецепты, которые она готовит, и что она не будет тратить свое время на приготовление чего-либо, что ей самой не интересно есть. Найджелла показывает нам, что не обязательно быть первоклассным шеф-поваром и иметь время на длительную подготовку, чтобы создать потрясающе креативное блюдо, и я думаю, что именно это всегда было залогом ее успеха.

Массимо Боттура (Модена, Италия)

Массимо Боттура
Массимо Боттура

Шеф-повар Osteria Francescana может похвастаться 3 звездами Мишлен и находится в Модене, Италия. Он входит в пятерку лучших ресторанов мира с 2010 года. Боттура работал с Аленом Дюкассом, а вскоре после открытия Osteria Francescana он провел лето в El Bulli с Ферраном Адриа. В 2011 году он открыл Franceschetta 58 с Мартой Пулини: более непринужденный обеденный опыт, который даже предлагает обед в формате «шведский стол» с «съешь сколько сможешь». Боттура известен на международном уровне и пользуется большим уважением как у коллег, так и у клиентов.

Кристина Бауэрман (Рим, Италия)

После окончания юридического факультета в Италии Кристина отправилась в Америку, чтобы продолжить обучение. Здесь она последовала за своей большой страстью и получила еще одну степень, но на этот раз по кулинарному искусству в Университете Остина, штат Техас. После 15 лет работы в США Кристина вернулась в Италию и обосновалась в Риме. С 2006 года она является шеф-поваром Glass Hostaria, своего ресторана в Трастевере, где в 2010 году она была награждена звездой Мишлен. У Кристины есть еще один ресторан, Romeo Chef & Baker в районе Прати в Риме, а также недавно она открыла киоск, специализирующийся на итальянской уличной еде на очень популярном рынке Тестаччо. Кристина появлялась на телевидении на итальянском кулинарном канале Gambero Rosso, а также на Masterchef Italy в качестве приглашенного шеф-повара и судьи.

Антонино Каннаваччуоло (Пьемонт, Италия)

Больше, чем жизнь Антонино Каннаваччуоло ведет итальянскую версию Ramsay’s Kitchen Nightmares. Используя менее красочный язык, чем Гордон Рамзи, он помогает ресторанам вернуться из-под риска закрытия. В этом году Антонино присоединился к Masterchef Italy, закрепив свой статус знаменитого шеф-повара. В Италии он получил 2 звезды Мишлен, 3 вилки от кулинарного гида Gambero Rosso и 3 поварских колпака от гида l’Espresso. Он является шеф-поваром-покровителем Relais & Chateux Villa Crespi.

Антонелло Сарди (Флоренция, Италия)

Родившийся во Флоренции Антонелло Сарди начал свою карьеру на кухне в качестве посудомойщика в 2006 году. Он стал помощником шеф-повара в 2007 году, и с тех пор его карьера как шеф-повара быстро и уверенно пошла вверх. Впечатляя клиентов и коллег своей изысканной тосканской кухней, он недавно был награжден своей первой звездой Мишлен в качестве шеф-повара в La Bottega del Buon Caffè. Абсолютно обязательный для посещения, если вы находитесь во Флоренции, ресторан расположен вдоль реки Арно в очень популярном квартале Сан-Николо.

Хайнц Бек (Рим, Италия)

Кто самый известный немец в Риме после Папы Бенедикта XVI? Для гурманов, без сомнения, это Хайнц Бек: шеф-повар La Pergola с 1994 года, ресторана, отмеченного тремя звездами Мишлен, отеля Rome Cavalieri. Бек был принят Римом, и он принял Рим и итальянскую кухню, возможно, благодаря своей прекрасной сицилийской жене. Он так любит итальянскую еду, что недавно заявил, что ничего в его способе приготовления блюд не происходит из его родной Германии. Он исключительно талантливый шеф-повар, благодаря своему многолетнему опыту работы кондитером до приезда в Италию. Многие считают Rome Cavalieri одним из самых красивых отелей в мире, а с террасы La Pergola на вершине Монте-Марио открывается потрясающий вид на Рим.

Массимилиано Алаймо (Венеция, Италия)

Массимилиано Алаймо би Марио Реджиани
Массимилиано (Макс) Алаймо

Неслучайно Массимилиано (Макс) выбрал кулинарную карьеру. Он является представителем пятого поколения семьи Алаймо, которая работает на себя в качестве шеф-поваров и рестораторов. В 1993 году он начал работать в Le Calandre вместе со своей матерью, Ритой Чиметто, которая была шеф-поваром и уже принесла ресторану звезду Мишлен. Макс был назначен шеф-поваром в 1994 году, а в 1997 году Le Calandre получил вторую звезду Мишлен, а в 2002 году — третью. Макс, которому было всего 28 лет, стал самым молодым шеф-поваром, когда-либо получившим 3 звезды Мишлен. С 2011 года семья Алаймо взяла на себя управление Gran Caffè и Ristorante Quadri. Хотя меню создано Массимилиано Алаймо, шеф-поварами Quadri являются Сильвио Джаведони и Денис Маттиуцци . Это единственный ресторан высокой кухни на площади Сан-Марко, получивший звезду Мишлен в 2012 году. Конечно, не так много ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, могут похвастаться таким же величественным и королевским видом, как с площади Сан-Марко!

Мара Мартин (Венеция, Италия)

Мара Мартин — высокоуважаемый шеф-повар Da Fiore. Она управляет рестораном вместе со своим мужем Маурицио и сыном Дамиано. Многие называют Da Fiore лучшим рестораном в Венеции, и те, кто так считает, в равной степени влюблены в семью Мартин. Мартин выросла, обучаясь кулинарному искусству у своей матери и бабушки, которая была известным шеф-поваром в Мирано; традиции и рецепты передавались из поколения в поколение. Награжденный звездой Мишлен, Da Fiore специализируется на сезонных меню. Когда лагуна закрывается на несколько недель дважды в год, чтобы позволить рыбной популяции восполниться, то же самое делает и ресторан, решив поддерживать свой стандарт и философию подачи свежей, сезонной и местной еды.

Артуро Дори (Флоренция, Италия)

Артуро Дори, возможно, один из самых тщательно охраняемых секретов Флоренции. Он личный шеф-повар, регулярно проводит кулинарные курсы, является сомелье и сертифицированным дегустатором сыров. Его также иногда можно увидеть готовящим на телевидении для различных кулинарных сегментов итальянских варьете-программ. Он открыл свой первый ресторан в 1994 году, Ristorante Cavolo Nero, и управлял им до закрытия бизнеса в 2009 году. В том же году он начал проводить кулинарные курсы для иностранцев и работать частным поваром. Среди его известных клиентов — Тони Беннет и Далай-лама. Дори создал кухни, обучая персонал для престижных ресторанов и отелей во Флоренции. Артуро преподает в Desinare at Ricardo Barthel, в самой божественной кухне кулинарной школы, которую я когда-либо видел, которая находится внутри одного из самых удивительных магазинов в Италии, где продаются кухонные и ванные интерьеры.

Радек Кашпарек (Прага, Чехия)

Радек Кашпарек — шеф-повар ресторана Field, расположенного в старом еврейском квартале Праги. Ранее он работал в отеле Savoy, был заместителем шеф-повара в ресторане Coda в отеле Aria и шеф-поваром в Bistro Ola Kala. Он появлялся на телевидении в успешных шоу TV Barrandov Kašpárku vař! (Кашпарек готовит!) и Co bude dnes k večeři? (Что сегодня на ужин?). Открытый в 2014 году, ресторан Field недавно был награжден звездой Мишлен. Радек известен своим энтузиазмом и новаторским подходом к кухне, оставаясь при этом верным традиционным чешским ингредиентам и кухне. Он любит пересматривать известные блюда, добавляя что-то свое, и меняет меню каждые 6 недель.

Зденек Полрайх (Прага, Чехия)

Зденек Полрайх — очень популярный знаменитый шеф-повар, которого сравнивают с Гордоном Рамзи из-за его телевизионных шоу, будь то спасение убыточных ресторанов, обучение публики выбору здоровой пищи или работа в качестве судьи на кулинарных конкурсах. Он является одним из самых влиятельных шеф-поваров в настоящее время в Чешской Республике. Помимо того, что он известный шеф-повар и телеведущий, он также является автором бестселлеров и предпринимателем. Его раннее кулинарное влияние приписывают его бабушке, которая научила его готовить. Он путешествовал по миру, чтобы набраться опыта, и вернулся, внедряя западные стандарты приготовления пищи и обслуживания в различных ресторанах по всей Праге. У него 4 ресторана: Cafè Imperial, внутри отеля Imperial, где вы можете увидеть оригинальную керамическую плитку на стенах в стиле модерн и мозаичный потолок, датируемый 1914 годом; итальянский ресторан Divinis; японский ресторан Yamato; и Next Door, ресторан и бар, расположенные внутри отеля Cosmopolitan.

Олдржих Сагайдак (Прага, Чехия)

Шеф-повар, соучредитель и совладелец Dégustation Boheme Bourgeoise с 2006 года, Олдржих Сагайдак был награжден звездой Мишлен в 2012 году. Он развивал свои кулинарные навыки на престижных курсах, предлагаемых Кулинарным институтом Америки. Он также приобрел опыт, путешествуя по Португалии, Италии, Германии, и даже собирая фрукты в Новой Зеландии, чтобы улучшить свой английский. Dègustation Bohème Bourgeoise был первым дегустационным рестораном в Чешской Республике и специализируется на дегустационных меню из 6 или 11 блюд, вдохновленных традиционными чешскими рецептами (отсылка к оригинальной кулинарной книге 1849 года), приготовленными с использованием современных технологий. Он большой сторонник и популяризатор чешской кухни и хочет, чтобы больше молодых чешских поваров гордились своей историей и традициями через свои кулинарные творения.

Рон Блаау (Амстердам, Нидерланды)

Голландец Рон Блаув прославился, превратив некоторые традиционные ингредиенты и блюда Голландии в современную креативную кухню. В 2011 году Блаув перенес свой ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлен, из Ouderkerk aan de Amstel в Амстердам; затем в 2013 году он объявил, что закроет оригинальный ресторан и откроет Ron Gastrobar на том же месте. Этот новый ресторан получил свою собственную звезду Мишлен в 2014 году. Рон Блаув также является телеведущим, участвуя в нескольких сериях голландской версии Top Chef.

Акраме Беналлаль (Париж, Франция)

Акраме Беналлал начал свою карьеру с кулинарного ученичества в возрасте 14 лет и называет восхищение кулинарными навыками своей матери своей первоначальной мотивацией стать шеф-поваром. Он работал с некоторыми из лучших шеф-поваров мира, включая Пьера Ганьера и Феррана Адриа в El Bulli. Его ресторан Akrame, открывшийся в 2011 году, был награжден звездой Мишлен в 2012 году и второй звездой в 2014 году. Его еда постоянно развивается, и он не любит, чтобы блюда оставались слишком долго в меню, меняя его раз в месяц. Сейчас у Беналлала 5 ресторанов, включая Akrame. У него есть еще один ресторан высокой кухни в Гонконге, а также 2 бистро Atelier Vivanda и винный и сырный бар в Париже.

Поль Бокюз (Лион, Франция)

Поль БОКЮЗ, французский повар.
Поль Бокюз

В свои 90 лет Поль Бокюз по-прежнему остается одним из самых выдающихся шеф-поваров в мире, а Bocuse d’Or считается одной из самых престижных наград для шеф-поваров в мире. Главный ресторан Бокюза — L’Auberge du Pont de Collonges недалеко от Лиона. Многие считают его храмом классической французской кулинарии, а Бокюза считают послом современной французской кухни. Его новаторская новая кухня была стилем приготовления, который подчеркивал слегка приготовленные овощи, экономное использование заправок, соусы, приготовленные из ингредиентов с низким содержанием жира, и простую, но элегантную подачу.

Пьер Эрме (Париж, Франция)

Поскольку любой прекрасный обед завершает что-то сладкое, вполне уместно, что я закончу титулованным кондитером! «Десерт» этой статьи — Пьер Эрме, который, вероятно, наиболее известен своими макаронами. Он начал свою карьеру в возрасте 14 лет в качестве ученика в Париже у очень известного кондитера Гастона Ленотра. В возрасте 24 лет он стал кондитером в Fauchon, где проработал 11 лет. В 1998 году он открыл первый из своих фирменных магазинов Pierre Hermè Paris в Токио. Сейчас у него 11 магазинов в Париже, 10 в Токио, 3 в Гонконге, 3 в Лондоне и интернет-магазин. Помимо собственных магазинов, он также управляет 2 ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, в Le Royal Monceau вместе с Лораном Андре. Французский Vogue называет его «Пикассо выпечки», и если вам когда-либо посчастливилось попробовать одно из его творений, вы поймете, почему!

500х150
Ваша реклама после контента