Милан, возможно, известен своим модным образом жизни и потрясающими образцами готической архитектуры, но люди не уделяют этому городу должного внимания – это его разнообразная кулинарная культура.
Видите ли, та полента, которую вы ели на прошлой неделе, родом из этой жемчужины на севере Италии, как и котолетта, ризотто по-милански, и этот список можно продолжать.
Когда я впервые начал свой Гастрономические туры в МиланеЯ провел значительное количество времени в городе, пробуя хорошие и плохие закуски, чтобы дать своим клиентам возможность по-настоящему ощутить вкус местной еды. Чтобы разобраться, я составил список самых вкусных блюд, которые есть в Милане.
Котолетта алла Миланезе
Нежные, пропитанные сливочным маслом и посыпанные панировочными сухарями, cotoletta alla Milanese — это классическое блюдо/уличная еда, которую можно найти в каждом уголке Милана.
Миланцы разборчивы в выборе котолетты, но традиционный способ ее приготовления – это телятина на кости, приготовленная на топленом масле и обжаренная на сковороде.
Истоки этой комфортной еды можно проследить до 1148 года; он был упомянут в одном из меню монахов, проживавших в миланской базилике Сант-Амброджо. Рецепт остается прежним и сегодня, и он вкуснее, чем когда-либо.
Где это съесть?
Мне нравится посещать эту великолепную остерию на оживленном Корсо Гарибальди называется Остерия Брунелло для хорошего апертива, такого как Просекко и немного котолетты по-милански. Здесь царит смесь классики и повседневности. и они специализируются конкретно на знаменитых телячьих котлетах в панировке, так что вас ждет угощение.
Котлета не был слишком большим или слишком маленьким когда я заказал это; Я обнаружил, что он идеального размера. Кусок посыпали солью и подавали с садовыми овощами.
Хрустящее панированное покрытие имело ореховый хруст, и когда я укусил внутрь, нежная текстура и сладкие соки, смешанные с панировочными сухарями, были феноменальными.
Остерия Брунелло (€€€) – Корсо Гарибальди, 117, 20121, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по пятницу с 12:30 до 14:30 и с 19:00 до 23:30, а также в субботу и воскресенье с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:30
Полента
Любят во всем мире и лелеют на севере, полента — это кукурузная мука со сливками это похоже почти на кашу. Его основным ингредиентом является кукуруза грубого помола, смешанная с маслом, водой, солью и ароматным сыром пармезан-реджано.
Полента это обычно служит основой для другого миланского блюда; обычно поверх него кладут что-нибудь еще для придания вкуса, например белок, например колбасу на гриле.
Еще в 16 веке кукурузу можно было найти только в Италии, особенно в североитальянском регионе Ломбардия, и ее широко ели представители низшего класса.
Поскольку им приходилось есть его практически с каждым приемом пищи, люди проявили творческий подход к своим рецептам, и одним из тех, которые произошли от него, была полента.
Где это съесть?
Если ты доберешься до Порта Гарибальди во время вашего путешествия по Милану вы, несомненно, услышите о Шиатт а’ Портер. Это один из лучших ресторанов вальтеллинской кухни.уникальная горная кухня, происходящая из поселений под вершиной, разделяющей Италию и Швейцарию.
Я слышал, что полента была одним из сортов Sciatt. àФирменное блюдо Портера, поэтому некоторое время назад я решил попробовать его там. Когда я подошел к своему столу, Я спросил официанта о поленте, и они предложили мне образец дома, чтобы посмотреть, понравится ли она мне.
Конечно, я воспользовался этой возможностью. После первого глотка я понял, почему люди так восхищаются полентой: сливочная текстура, банальный, сахаристый вкус и нежные кислые оттенки. Я никогда не думал, что полента может быть такой вкусной.
Sciatt A’ Портер (€€€) – Viale Monte Grappa, 18, 20124, Милан, Мичиган, Италия – Каждый день с 12:00 до 00:00.
Ризотто Алла Миланезе
Когда люди думают о ризотто, первое блюдо, которое приходит им на ум, — это ризотто по-миланскикультовое блюдо, синоним миланской кулинарной культуры.
Чтобы получить правильный рецепт ризотто по-милански, нужно приложить немало усилий: нужно использовать рис арборио, богатый крахмалом, и готовьте его с маслом, черным перцем, сыром Пармиджано-Реджано, плосколистной петрушкой, солью, луком и шафраном, что придает ему ярко-желтый цвет.
История происхождения ризотто по-милански поистине увлекательна. Рецепт был обнаружен некоторыми мастерами-стеклодувами, работавшими над миланским собором Дуомо; они добавили в ризотто немного шафрана, которым украшали окна, и получилось легендарное блюдо, которое мы имеем сегодня.
Где это съесть?
В городе, где оно появилось, легко найти ризотто по-милански, но при этом попробовать лучшее из лучшего; вам придется забронировать столик в 23 Ризотти Каса Фонтана. Хотя это может быть немного за пределами главного центра, съездить в него определенно стоит. Пьяцца Карбонари для этого.
Элитная и дышащая элегантностью во всем, стильные детали, такие как тарелки, висящие на стене, и светло-серые ткани, разбросанные по стенам. сделай это для меня в ресторане Risotti Casa Fontana, 23.
Даже сейчас я не могу перестать вспоминать о ризотто по-милански, которое мне здесь понравилось. Это было мне доставили в огромной белой миске; Я чувствовал отчетливый запах шафрана Navelli с медовым ароматом. еще до того, как его сбросили.
Каждая вилка была слегка бархатистый, с сырным богатством Пармиджано-Реджано и некоторыми горьковатыми цветочными оттенками шафрана Навелли.
23 Ризотти Каса Фонтана (€€€) – Piazza Carbonari, 5, 20125, Милан, Мичиган, Италия – закрыто в понедельник, вторник с 20:00 до 22:00, среду и пятницу с 12:45 до 14:00 и с 20:00 до 22:00. вечера, четверг с 12:45 до 17:00, пятница с 12:45 до 14:00 и с 20:00 до 22:00, в субботу с 12:45 до 14:00 и с 19:30 до 22:00, в воскресенье с 12:30 до 14:30. и с 20:00 до 22:00
Оссобукко
Оссобуко
Оссобукоили, как некоторые говорят, оссо буко — это традиционное итальянское блюдо родом из региона Ломбардии. В его состав входят тушеные телячьи голяшки, свежие овощи, панчетта, соль, перец, телячий бульон и белое вино.
Термин «оссобуко» в переводе с итальянского переводится как «отверстие в кости», имеется в виду костный мозг, который придает блюду сильный, насыщенный маслянистый вкус.
Если вы заказываете оссобуко в миланских ресторанах, его обычно подают с ризотто по-милански или полентой, так что вы можете попробовать два традиционных рецепта в одной порции.
Где это съесть?
Рядом с Парко делла Сопротивление, ты найдешь Остерия Кончеттааутентичный ломбардский ресторан, известный своей особой обстановкой, украшенной пустыми винными бутылками и исключительными блюдами региональной кухни.
Хотя я обедал здесь довольно много раз и попробовал немало вариантов меню, оссобукко выделяется среди остальных.
Я заказал оссобукко с ризотто по-милански; он выходил в центре ризотто, из-за чего в него просачивался пикантный телячий сок.
Сочная телятина отвалилась от кости, когда я коснулся ее вилкой, а соус на винной основе придал ей сладкий травяной оттенок. К счастью, это было не слишком подавляюще, позволяя легкой игривости телятины все еще выделяться.
Остерия Кончетта (€€) – Via Conchetta, 8, 20136, Милан, Мичиган, Италия – закрыто с понедельника, вторника по пятницу с 19:30 до 23:30, а также в субботу и воскресенье с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:30. 23:30
Кассуула
Как только наступит зима, кассула появляется в меню ресторанов по всему Милану. Кассоула — это сытное рагу, приготовленное из свиной шкурки, колбасок верзини, лука, моркови, сливочного масла, оливкового масла, соли, перца, белого вина и томатного пюре.
Говорят, что феромон древнего повара происходит от армейского офицера, участвовавшего во вторжении испанцев в Милан в 16 веке. Понятно, что он научил своего миланского партнера рецепту, который с тех пор стал популярным.
Где это съесть?
Ни одно место в Милане не может приготовить кассулу так, как La Cassoeula del Togn рядом с площадью Неаполя. Это, пожалуй, самая известная траттория, где подают этот деликатес; в заведении есть атмосфера без излишеств; вы можете принять его за ресторан быстрого питания с его необычные цвета и яркое освещение.
Однако не позволяйте этому обмануть вас; кассуле — это то, что нужно. Я был впечатлен, когда приехал сюда. Сначала сервер спросил меня, что бы я хотел иметь с кассуулой, и я выбрал типичную версию ребер.
Моя первая мысль, когда кассуулу бросили, была: как мне это закончить? огромная порция? Это было слишком много даже для меня.
Вкусовой профиль кассоелы был довольно сложным. Я мог ощутить пряный вкус клена от колбасы; однако их дополняла землистость свежей капусты, которая также имела некоторые горькие нотки.
Ла Кассула дель Тонь (€€) – Виа Андреа Солари, 43 года, 20144, Милан, Мичиган, Италия – Каждый день с 11:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00.
Заключение
У вас есть все инсайдерские знания о моих предпочтениях в блюдах, которые обязательно стоит попробовать в Милане! Я всегда говорю, что кулинарный ландшафт столицы Ломбардии невероятно недооценен, и вы понимаете, почему.