Париж — дом слоеных круассанов, чесночных улиток, красочных макарон, тартара из перерисованного стейка и сырных колесиков.

Парижане очень ценят одну вещь: их кухня настолько уникальна, что люди съезжаются со всего мира, чтобы получить возможность пережевать хрустящий багет с видом на Эйфелеву башню. Поверьте мне, ко мне присоединилось бесконечное количество людей. гастрономические туры в Париж которые говорят мне, что пролетели весь путь только ради еды.

В такой обширной кулинарной сцене, как Город Света, можно легко заблудиться во всех французских блюдах. Вот почему я написал этот список из 5 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Париже, чтобы показать вам, что парижане считают острым, а что нет!

Круассан

круассаны_в_париже

Начнем этот список лучших блюд Парижа с классики, о которой мы все слишком много знаем: круассаны являются матерью всех закусок здесь, когда солнце начинает подниматься.

Для тех из вас, кто не знает, что такое круассан (я могу себе представить, очень немногих), они выпечка в форме полумесяца такое можно найти в любой кондитерской. Вы знаете, что получаете с круассаном: это теплый, слоеный и маслянистыйи это заставляет вас тосковать по другому, когда вы высмеиваете его.

Открою вам небольшой секрет этих деликатесов; на самом деле они возникли в Вене примерно в 13 веке, но появились во Франции примерно в 19 веке. Во Франции это щекотливая тема, так что держите язык за зубами, когда будете там.

Где это съесть?

Одна известная кондитерская в Париже на углу улицы Марселя Я думаю, тебе стоит попробовать круассаны. Дю Пейн и де Идеи. Это место впервые привлекло мое внимание, когда я увидел великого Энтони Бурдена, присутствовавшего на его шоу; зная, насколько он был иконой гурмана, я знал, что это будет особенным.

Когда я вошел в дверь этого БулочнаяЯ сразу заметил его особое очарование: от золотых панелей до толп, которые приходят и собираются забрать свой ежедневный багет.

Я могу с уверенностью сказать, миндальный круассан это лучшее, что я пробовал на сегодняшний день; Я заметил его на стеклянной полке, как только вошел внутрь, и понял, что там все написано мной.

Тесто было божественным; это было довольно богатый, мягкий внутри, и настолько облупленный, что, когда я взял его в руки, снаружи развалился на мелкие кусочки. Нарезанный миндаль добавил какой-то сумасшедший элемент в этом, и он был слегка застеклен, что придавало ему приятный оттенок.

Дю Боль и идеи (€€) – 34 Rue Yves Toudic, 75010 Париж, Франция – с понедельника по пятницу, с 7:15 до 19:30, в субботу и воскресенье закрыто.

Французский луковый суп

french_onion_soup_food_in_paris

Согрейтесь в холодный зимний день в Париже еще одним знаменитым блюдом — восхитительной тарелкой французского лукового супа. Это фирменное блюдо французской кухни. приготовлен из говяжьего бульона и карамелизированного лука а потом покрытый плавленым сыром и маленькие кусочки хлеба.

Хотя для французского лукового супа можно использовать любой тип сыра, в Париже самый популярный сыр — это Грюйер.

Существует множество теорий о происхождении французского лукового супа. Некоторые эксперты предполагают, что греки и римляне сначала употребляли его с обычным луком, а затем французы переняли рецепт и добавили карамелизированный лук.

Где это съесть?

Если вы хотите попробовать французский луковый суп, загляните в один из моих любимых ресторанов. на улице Кокильер, О Пье де Кошон. У него есть такой элегантное чувство к этому с свисающими люстрами, изысканным интерьером и дорогим меню, но потратить лишнюю пару евро на эти впечатления абсолютно стоит.

Я не мог смириться с презентацией французского лукового супа; оно вышло в миске, больше похожей на чайник, с подгоревшим по краям сыром.

Первая ложка была таким взрывом вкусов, с самого начала. сладость карамелизированного лука к сливочность плавленого сыра, и мясистость бульона для меня это было самое вкусное.

О Пье де Кошон (€€€) – 6 Rue Coquillière, 75001 Париж, Франция – с 8:00 до 5:00, каждый день.

улитки

escargots_food_in_paris

На самом деле это не поездка в Париж, если только вы не отправились куда-нибудь улитки хотя бы один раз! Если вы не в курсе своих знаний о французской кухне, вы, вероятно, понятия не имеете, что такое улитки. Не смущая вас слишком сильно, улитки — это улитки.

Улитки — огромная часть жизни парижан; они их очень любят, а некоторые едят их в любое время дня. Обычно их подают порциями по дюжине и приходят с чесноком, сливочным маслом, и другие вкусные начинки.

Если вы сможете запомнить тот факт, что это улитки, я гарантирую, что они вам понравятся. Они действительно полезны для здоровья, не содержат жиров и богаты железом и магнием; что не любить?

Где это съесть?

Один из лучших ресторанов улиток в Париже — прекрасный Л’Эскарго Монторгей на улице Монторгей. Здесь расположены одни из самых исторических ресторанов города, построенных в 1832 году, и он до сих пор сохраняет свою Проекты Второй Империи по сей день. Всякий раз, когда я приезжаю сюда, я чувствую, что нахожусь в буквальном дворце.

В моем заказе улиток было шесть штук, но они были огромными. Внутри улитка была очень жевательный и маслянистый; это было почти той же текстуры, что и говяжий жир. Я обнаружил, что они тоже слегка землистые, как и большинство улиток.

Эскаргот (€€€) – 38 Rue Montorgueil, 75001 Париж, Франция – с 12:00 до 23:00, каждый день.

Стейк Тартар

стейк_тартаре_food_in_paris

Мы все знаем, что французы любят сомнительные блюда, которые вы бы не стали есть дома; один из них стейк тартар. Проще говоря, стейк-тартар – это нарезанное кубиками сырое мясо, смешанное с овощами и горчицей и заправлен сырым яйцом и легкой приправой.

Говорят, что концепция стейка-тартара пришла во Францию ​​монголами, которые раньше ели сырую конину.

Важно осознавать риски, связанные с употреблением сырого мяса, поскольку известно, что оно вызывает бактериальные инфекции. Итак, если вы собираетесь попробовать это блюдо, убедитесь, что оно находится в ресторане с хорошей репутацией, где его готовят правильно.

Где это съесть?

В Париже есть одно модное бистро возле площади Победы Я, конечно, могу поручиться, что здесь подают исключительно вкусный стейк-тартар, и это Ле Фин Гёль.

Все в этом месте особенное, включая здание 1600-х годов, уютная атмосфера, дружелюбный персонал и обширный выбор винного бара.

В большинстве меню я бы поместил стейк-тартар в раздел закусок, но в Les Fines Gueules этой порции достаточно для основного блюда. Его подавали с каким-то зелень, горсть картофеля с маслом и пара ломтиков тонкого сыра, придавая блюду дополнительную остроту.

Смесь стейка-тартара имела острый, пикантный вкус из-за горчицы, а когда я вонзил вилку в яйцо и желток взорвался в стейк, он стал вкус почти немного сернистый.

Ле Фин Гёль (€€) – 43 Rue Croix des Petits Champs, 75001 Париж, Франция – с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, закрыто в субботу и воскресенье.

макароны

миска_макаронов_еды_в_париже

Легко найти в каждой кондитерской, макароны Яркие сладости со вкусом безе. Если внимательно присмотреться к макаронам, они выглядят как мини-гамбургеры, только без цвета.

Ингредиенты, используемые для приготовления макарон, включают: яичные белки, миндальная мука, сахар и пищевой краситель. Они обычно с начинкой из ганаша, джема или сливочного крема, в зависимости от того, где вы их покупаете.

Есть свидетельства того, что макароны возникли на Ближнем Востоке до того, как европейские моряки обнаружили их и привезли обратно в Италию. Когда Екатерина Медичи вышла замуж Генрих II, она привезла с собой макароны во Францию, и они взорвались там на гастрономической сцене.

Где это съесть?

Ладуре — это Святой Грааль макарон в Париже. У них есть несколько филиалов, разбросанных по всему городу, но пекарня, которую я посещаю чаще всего, находится на улице Бонапарт.

Они позиционируют себя как пекарня премиум-класса. Когда я впервые гулял, я не мог поверить, что это пекарня; интерьеры были такими роскошными, с причудливыми зонами отдыха и большими зеркалами, расставленными по всей стене.

На стойке регистрации макароны были разложены по разным коробкам и расставлены по цветам. Я попробовал парочку, но мне до сих пор запомнился один: вариант оранжевой маракуйи. Варенье из маракуйи текло мне в рот с первого же кусочка.

Если бы мне пришлось суммировать вкусы одним способом, это было бы словно тропический бриз, слегка подслащенный и очень освежающий.

Ладуре – 21 Rue Bonaparte, 75006 Париж, Франция – Каждый день с 8:30 до 19:00.

Заключение

Это подводит итог моему выбору блюд, которые обязательно стоит попробовать в Париже. Я позаботился о том, чтобы сделать это прекрасным сочетанием сладких и соленых закусок, чтобы дать вам немного разнообразия, когда вы приедете сюда.

Гастрономический мир Парижа невероятно интересен и разнообразен; вы сможете попробовать вещи, о которых даже не слышали, а также знаменитую классику. Если вы хотите сделать это с помощью местного гида, взгляните на нашу Гастрономические туры на Монмартр.