В то время как десятки городов утверждают, что могут похвастаться лучшим сыром на планете, немногие претенденты могут сравниться с предложениями, доступными на улицах Парижа. Практически в каждом уголке города есть звездная линейка торговцев сыром, каждый из которых приносит на стол что-то свое.
Французская столица уже является раем для гурманов благодаря своим соблазнительным круасанам и восхитительным стейкам фри, но ассортимент сырных магазинов, безусловно, поднимает ситуацию на ступеньку выше. На самом деле, я готов поспорить, что парижская кулинария может превратить даже самых ярых скептиков в любителей сыра!
После раскопок лучших сырных магазинов Парижа, чтобы включить их в свой Гастрономические туры по ПарижуПо пути я наткнулся на множество драгоценных камней. Читайте дальше, чтобы найти все мои любимые блюда, которые можно добавить в свой список, который обязательно стоит попробовать перед следующим визитом в Город любви.
Фромажери Лоран Дюбуа
Фото предоставлено: Fromagerie Лоран Дюбуа
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сыре или считаете себя своего рода знатоком, вы не захотите пропустить Fromagerie Laurent Dubois, недалеко от реки Сены, в нескольких минутах ходьбы от Собора Парижской Богоматери. Это место, получившее признание Meilleur Ouvrier de France, не нуждается в особом представлении.
По городу разбросано еще несколько локаций, но Я всегда находил персонал в этом филиале в 5-м округе дружелюбным и знающим. Поскольку я новичок в вопросах сыра по сравнению с парижанами, персонал всегда были рады поделиться со мной своими рекомендациями.
Это место похоже на сокровищницу сыров премиум-класса: красиво светлые, просторные и полностью заполненные полки с обеих сторон; это мечта каждого турофила.
Каждый раз, когда я приезжаю в город, я ставлю перед собой задачу купить что-нибудь Граф. Они служат потрясающий сорт 36-месячной выдержки что я люблю.
Когда я впервые попробовал «Конта», из-за возраста у него была твердая и жесткая текстураи это было настоянный на кристаллах, образовавшихся из аминокислот сыра.
Не только вы думаете, что иногда это возможно. поначалу чувствую себя немного плотным (Я думаю то же самое); вкусы постепенно смягчаются, образуя ореховые, дымные нотки с длительным послевкусием.
Fromagerie Лоран Дюбуа (€€€) – 47Ter Bd Saint-Germain, 75005 Париж, Франция – закрыто в понедельник. Со вторника по субботу с 8:00 до 20:00 и в воскресенье с 8:30 до 13:00.
Бартелеми
Бартелеми это странный торговец сыром просто в нескольких шагах от музея Майоля и один, который мне хотелось бы обнаружить раньше. Несмотря на небольшой выбор сыров, вы почувствуете себя ребенком в кондитерской; их так много.
С его мраморные стеллажи и плитка в стиле старой школы делают Бартелеми высококлассным, но очаровательным. Каждый уголок наполнен мечтательными сырами и вкусными закусками, такими как ремесленный хлеб и домашние спреды, которые всегда меня соблазняют.
Во время моего последнего визита я хотел купить всего понемногу, от классических сыров из сырого молока, таких как Камамбер, до труднодоступных сортов, таких как Катар. Однако меня особенно заинтриговали их бри, настоянный на трюфелях, с которым я редко встречался в Италии.
Глубокий вкус, добавление трюфеля придало Бри землистость. большинство из нас обычно с этим не ассоциируется, но сливочные и слегка сладкие оттенки не казались подавляющими. Я решил выкладываем сыр на хрустящий багет, и баланс текстур был просто идеален!
Бартелеми (€€€) – 51 Rue de Grenelle, 75007 Париж, Франция – закрыто по понедельникам и воскресеньям, а также со вторника по субботу с 8:30 до 19:30.
Сезоны Фромажери
Фото предоставлено: Saisons Fromagerie
Я отношусь к немногим парижским сырным магазинам так высоко, как к Сезоны в 3-м округе. Хотя сыр сам по себе является сенсационным, Saisons – это нечто большее, чем просто сыр; они также являются экспертами в натуральных винах и восхитительных мясных закусках, которые можно сочетать с выбранным вами сыром.
Это элегантное и компактное заведение с элегантным дизайном и несколькими сидячими местами. К сожалению, мой французский не самый лучший, поэтому возможность обсудить сыры с англоговорящим персоналом позволила мне обнаружить некоторые драгоценности, которые иначе я бы никогда не нашел.
Обычно я стараюсь пробовать что-то новое при каждом посещении, так как эти ребята предлагают сезонные сыры, все из которых сделаны из местных продуктов. Совсем недавно я расширился и остановила свой выбор на Томме, полумягком сыре, приготовленном из смеси овечьего и козьего молока.
Томме – это не обычный сыр; несмотря на относительно мягкий вкус, он имел довольно сложную вкусовую палитру. С нотками орехов, солености и травяными ароматами. он быстро стал одним из моих любимых. А еще лучше, мне удалось взять немного еды в вакуумной упаковке и забрать ее домой!
Сезоны Fromagerie (€€) – 30 Rue du Grenier-Saint-Lazare, 75003 Париж, Франция – закрыто по понедельникам и вторникам, со среды по пятницу с 11:00 до 14:30 и с 16:00 до 20:00, суббота, 11:00. с 20:00 до 20:00 и в воскресенье с 11:00 до 14:00.
Ла Ферметт
Любимый большинством местных жителей и туристов, Ла Фермет во 2-м округе. Он легко входит в число лучших сырных магазинов Парижа и является местом, где вы всегда будете уверены в угощениях высшего качества.
Магазин казался уютным и привлекательным; мое внимание привлекла только домашняя обстановка, но меня в равной степени впечатлило невероятные сорта сыров выставлены прямо перед входом. Плюс, теплота персонала, который встретил меня у входной двери, добавила атмосферы.
Было впечатляюще наблюдать, как Доступен бесконечный выбор сыров из коровьего, козьего и овечьего молока: от полутвердых сыров, таких как Савойя, до малоизвестных мягких альтернатив, таких как Куломье. Какой бы французский сыр я ни имел в виду, я нашел его здесь.
В этом случае меня привлекло сильно пахнущий сыр из Нормандии Ливаро. Золотистого цвета, узнаваемый по полосатой внешности. Ливарот – это праздник для всех чувств.
Неповторимый цитрусовый вкус и легкая пряность. представляли собой уникальное сочетание. Это не для всех, но мне удалось найти багет по дороге в магазин и дополнил его некоторыми свеженарезанная ветчина. Все, что я могу сказать, это вау: соленый, сливочный и легкий по-парижски.
Ла Фермет (€€) – 86 Rue Montorgueil, 75002 Париж, Франция, понедельник с 16:00 до 20:00, со вторника по субботу с 9:00 до 20:00, воскресенье с 9:00 до 14:00.
Фромажери Ше Виржини
Во время прогулки по Район Монмартр несколько лет назад я случайно наткнулся на шикарный сырный магазин под названием Fromagerie Chez Virginie. С момента моего первого визита я очень полюбил их аппетитные выдержанные сыры, пикантный рокфор и восхитительный мон-д’ор.
Что отличает это место от многих других магазинов, так это то, что Chez Virginie продает только сыр из сырого молока, это означает, что выбор, доступный в магазине, всегда отбирается вручную.
Хотя обычно я более чем счастлив придерживаться французских сыров, я оценил выбор мировых фаворитов, таких как итальянский пекорино и швейцарский трюфель д’Эте, поскольку они не всегда доступны в сырных магазинах.
Чтобы удовлетворить мою мучительную тягу к твёрдому сыру, Я решил поехать в Оссау-Ирати. Это было немного легче, чем сыры, которые я обычно беру, но нежный травянистый вкус, соленые оливковые оттенки и тонкие тона лесного ореха. быстро заставил меня понять, что я пропустил довольно долгое время.
Fromagerie Chez Virginie (€€) – Fromagerie Chez Virginie Damrémont, 54 Rue Damrémont, 75018 Париж, Франция – закрыто по понедельникам и воскресеньям, со вторника по четверг с 9:30 до 13:00, с 16:00 и 19:45, в пятницу и субботу в 9:00: с 30:00 до 19:45
Заключение
Независимо от того, доберетесь ли вы до одного или всех моих лучших сырных магазинов Парижа, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Благодаря насыщенному вкусу козьего сыра и маслянистой текстуре бри парижские сыры не имеют себе равных.
Если во время вашего визита в Париж вы хотите сочетать изысканные вина и другие местные деликатесы с сыром, вас могут заинтересовать наши Гастрономический и винный тур Ле Марэ.