Любой, кто приезжает в Милан, наверняка найдет в своем маршруте несколько мест для завтрака, где можно насладиться типичной итальянской утренней едой. Вы можете получить все: от легких круассанов и капучино до тарелок с сытной салями, яйцами и хлебом.

Миланские завтраки обычно меньше, чем в моей родной стране, Америке, но я уже привык к ним, побывав во множестве ресторанов для завтрака в Милане. Если вы предпочитаете большие порции, не волнуйтесь; есть много мест, где их еще можно получить.

Если вы хотите попробовать свежее корнетто или вкусное панино, вы попали по адресу: я составил список лучших вариантов завтрака в Милане. Начнем!

Офеле. Кафе и Кокколь.

На миланской улице Via Savona 2 вы найдете Ofelé, необычное итальянское заведение для завтрака и бранча, которое дышит чистой домашней атмосферой с теплыми интерьерами, уютной зоной отдыха и очень дружелюбным персоналом, который приветствует каждого клиента с улыбкой.

Когда я впервые оказался здесь, я пришел за большим меню; там было такое приятное сочетание вариантов, включая стопки блинов, вкусные тропические фрукты и выпечку прямо из духовки.

Я вообще не очень люблю салаты, но салат из свежих фруктов, который я ел в последний раз в Офеле, был феноменальным. Земляная листовая зелень, смешанная с натуральным сахаром из фруктов, таких как клубника, дала мне заряд питательных веществ на предстоящий день.

Тарелка, полная красок, всегда является приятным началом дня. смесь ярких фруктов была на вкус так же хороша, как и выглядела.

Прежде чем уйти, я заказал со стеклянной полки круассан с фисташковой начинкой. Нежно бронзовый, слоеный, насыщенный соленой и маслянистой фисташковой пастой. то, что, как я думал, станет закуской на потом, быстро стало моим десертом, поскольку выглядело слишком хорошо, чтобы устоять.

Офеле. Кафе и Кокколь. (€€) – Via Savona, 2, 20144, Милан, Мичиган, Италия – понедельник с 8:30 до 15:00, со вторника по воскресенье с 8:30 до 18:00 и с 10:00 до 16:00.

Кокотта

cocotte_breakfast_restaurant_in_milan

Corso XXII Marzo — очаровательное маленькое кафе со спокойной атмосферой, расположенное в непосредственной близости от одной из самых оживленных торговых улиц Милана. Милая, но деревенская Кокотта всегда ощущается как маленькое убежище.

Я проезжал мимо этого места несколько раз во время предыдущих визитов в Милан, поэтому решил проверить его всякий раз, когда буду в городе в следующий раз. Как только я вошел внутрь и увидел великолепную линейку выставленных сладостей, я был продан.

Какими бы заманчивыми они ни были, я чувствовал, что мне следует, по крайней мере, съесть что-нибудь существенное, прежде чем сразу перейти к сладкому. Изучив меню в течение некоторого времени, я в конце концов остановился на пикантных блинах с лососем, яйцами-пашот и спаржей.

Блинчики не были толстыми в американском стиле и не были похожи на блины; они были где-то посередине. Легкая сладость спаржи, прекрасно сочетающаяся с дымным вкусом лосося и липкого яйца, придавала блюду идеальную насыщенность.

Как и в случае с Офеле, то, что должно было стать быстрым завтраком, вскоре превратилось в обед из двух блюд, поскольку я знал, что мне нужно попробовать себе «боль с шоколадом». Как я и надеялся, он оказался легким, но сытным, с правильным соотношением молочного шоколада и маслянистого теста.

Кокот (€€) – Via Benvenuto Cellini, 1, 20129, Милан, Мичиган, Италия – со вторника по субботу с 7:30 до 21:00, воскресенье с 7:30 до 16:00.

Дебби

Ресторан Debbie’s расположен всего в двух шагах от таких мест, как Замок Сфорцеско и Пинакотека Брера. Это мой личный фаворит, когда я ищу высококачественные закуски на вынос.

Обычно я беру с собой сэндвичи или выпечку из этого стильного забегаловки. Тем не менее, во время моего последнего визита у меня было немного больше свободного времени, поэтому я решил воспользоваться итальянским солнцем и уселся за один из столиков на открытом воздухе.

Выбор товаров здесь постоянно меняется, и в этот раз мне захотелось на завтрак чего-нибудь легкого, поэтому я остановила свой выбор на булочке с кремовой начинкой. Несмотря на мои многочисленные визиты сюда, я никогда не выходил за пределы своих проверенных и проверенных вариантов.

Это была большая ошибка с моей стороны, т.к. булочка была великолепна. Очень мягкий, с легкой сладостью, хлеб был вкусным, но не казался слишком тяжелым. Это определенно сработало в мою пользу, поскольку крем был довольно сочным, и ни один из компонентов не перебивал другой.

Не только вкусы были точными, но и Глубокий золотистый цвет бриоши и маслянистый запах очень придавали этому восхитительному наслаждению выпечку.

Дебби (€€) – Корсо Гарибальди, 22, 20121, Милан, Мичиган, Италия – с воскресенья по четверг с 6:00 до 20:00, пятница с 6:00 до 22:00, суббота с 6:00 до 23:00.

Хюгге

hygge_breakfast_restaurant_milan

Hygge — один из тех ресторанов для завтрака, в котором каждый раз все получается правильно. Ресторан Hygge, расположенный на западной окраине зоны 1 Милана, расположен в центре города. Здесь подают вегетарианские и безглютеновые блюда, но при этом выглядит модно, как будто он принадлежит многообещающему району.

Это место было заполнено всеми, от компаний друзей до удаленных работников, что создавало эклектичную, но непринужденную атмосферу во время моего визита. Еще больше меня впечатлило, когда я взглянул на меню, которое был наполнен французскими тостами, яичными лепешками и кашей с фруктами.

Нечасто мне удается найти место, где хотелось бы попробовать практически все, что есть в меню, но «Хюгге» был одним из редких исключений. По совету дружелюбного официанта я выбрала картофельное паве с вишисуазом. что было не чем иным, как аппетитным.

Каждый раз, когда я пробую картофельное паве, я задаюсь вопросом, почему я не заказываю его чаще, и этот случай ничем не отличался; это обязательно нужно попробовать. Картофель получился чем-то средним между золотистым и коричневым, а вишисуаз выглядел шелковистым и питательным.

Хрустящий, без ощущения переизбытка масла, пропитанный чесноком и тающий во рту, одного картофеля было бы достаточно, чтобы сделать меня счастливым. Однако мягкий вкус лука-порея в сочетании с более интенсивным вкусом просвечивающих сливок сделали суп победителем.

Хюгге (€€) – Via Giuseppe Sapeto, 3, 20123, Милан, Мичиган, Италия – понедельник, среда–пятница, с 9:00 до 15:30, с субботы по воскресенье, с 10:00 до 16:00.

Дэвида

David’s — это небольшое, но великолепное кафе и кондитерская недалеко от центрального вокзала Милана. Это прекрасное место, независимо от того, предпочитаете ли вы латте, завтрак или быстрый торт.

David’s — это очаровательное кафе с самой гостеприимной атмосферой, с внимательным персоналом и несколькими столиками. Эти факторы действительно выделили это место для меня, и эта скромная закусочная быстро стала местом, куда я вернулся.

Меню простое и состоит из сытного завтрака, включающего омлеты, блины и миски с йогуртом. Здесь вы не найдете ничего слишком изысканного или декадентского, только качественная еда, приготовленная с любовью.

Я проснулся с сильной жаждой чего-нибудь бекона, поэтому отказался от омлета с ветчиной и сыром, который меня обычно тянет, и вместо этого пошел за свежим беконом с тостом. Обслуживание было быстрым и эффективным, и я уже ел свои пушистые блины уже через 10 минут после заказа.

Подача представляла собой кучу полосок бекона, одетых поверх хрустящей порции тостов в белой панировке. Дымность от бекона дополнял хрусткость хлеба и сливочность масла, которое я намазал на каждый ломтик.

Давида (€€) – Via Gustavo Fara, 31, 20124, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по пятницу, с 7:30 до 17:00, с субботы по воскресенье, с 8:00 до 12:30.

Хойя Милано

hoya_milano_breakfast_restaurant_in_milan

Hoya Milano — это бистро для завтраков, которое пользуется большой популярностью благодаря разнообразному меню, но настоящими звездами шоу, на мой взгляд, являются именно классические завтраки.

Несмотря на то, что эта шикарная закусочная рядом с садами Индро Монтанелли имеет изысканный и безупречный интерьер, не позволяйте этому обмануть вас, заставляя думать, что в этом месте все дело в эстетике. Команда здесь подготовила обширное меню из блюд интернациональной кухни: от вафель до крок-мадам.

Заметив довольно много людей заказывая марокканский завтрак, Я последовал его примеру, чтобы посмотреть, из-за чего весь этот шум. Как бы я не был неравнодушен к марокканской кухне, это не то, чего мне обычно хочется утром, и я редко беру ее за пределами ужина.

Хлеб мсеммен с тестом, пикантный мармелад, оливковое масло и слегка приправленный омлет, приготовленный до совершенства. это блюдо заставило меня подумать, что, возможно, я все время скучал по марокканским завтракам.

В довершение всего, к этому блюду прилагалась щедрая кастрюля дымящегося марокканского чая. Острый аромат и мягкий мятный вкус чая стали идеальным дополнением к этому восхитительному утреннему пиру.

Хойя Милано (€€) – Via Panfilo Castaldi, 42, 20124, Милан, Мичиган, Италия – со вторника по пятницу с 8:30 до 23:00, в субботу с 9:00 до 23:00, в воскресенье с 9:00 до 21:00.

Заключение

Могу поспорить, что после прочтения этого списка вы с нетерпением ждете своего следующего завтрака в Милане. В этом городе так много интересного с точки зрения утренних блюд: от бутиков-кондитерских до элитных кафе.

Если вы хотите найти еще несколько остановок для еды, забронируйте столик у нас. Миланский гастрономический тур с местным гидом. Также ознакомьтесь с нашими обзорами лучших блюд Италии.