Какая поездка в Милан без хотя бы нескольких посещений неотразимых городских магазинов мороженого? Даже если вы не являетесь стойким сладкоежкой (как, к сожалению, я!), посещение некоторых из лучших миланских джелатерий — это список желаний, которые вам нужно получить, когда вы находитесь в городе.
С таким изобилием кафе-мороженых, разбросанных по всему городу, вы можете рассчитывать найти заведения, специализирующиеся на классических и незнакомых вкусах, которые заставят вашу палитру переполниться.
Поскольку сцена с мороженым здесь очень хороша, я подумал, что было бы неплохо разработать путеводитель по моим любимым местам, чтобы пару совков можно было добавить в свой список. Миланский гастрономический тур!
Джелато Фатто Кон Аморе
Фото предоставлено: Gelato Fatto Con Amore
Если вы посещаете Сан Маурицио аль Монастеро Маджоре во время вашего пребывания, и, скорее всего, так и будет, если вы впервые посетители, вам необходимо выехать Джелато Фатто Кон Аморе пока вы находитесь в этом районе.
Этот великолепный магазин мороженого является одним из самых уважаемых в городе. Его интерьер украшен деталями из слоновой кости и подборкой портретов старой школы на стенах.придавая ему необычный вид. Хотя здесь почти всегда многолюдно, очередь движется быстро благодаря умелому персоналу.
У них много невероятных вкусов, но что-то в них есть. их рецепт фисташек, который меня зацепил. Я не уверен, что это хрустящие кусочки орехов разложены по каждой ложке или вкусно гладкая консистенцияно мне кажется этого мало!
Это все еще похоже на десерт, но землистый вкус и слегка древесный оттенок сиять с каждым глотком. Я всегда рекомендую этот вариант, если вам хочется немного прохлады, чтобы охладиться от итальянского солнца, но не хочется чего-то слишком сладкого.
Gelato Fatto Con Amore (€€) – Corso Magenta, 30, 20121, Милан, Мичиган – Италия – закрыто в понедельник и открыто каждый вторник-воскресенье с 12:00 до 22:00.
Антика Джелатерия Сартори
Фото предоставлено: Antica Gelateria Sartori.
Удобно расположен прямо возле центрального железнодорожного вокзала Милана, Антика Джелатерия Сартори является одним из старейших заведений мороженого в городе. Сейчас он так же популярен, как и тогда, когда впервые открылся в 1930-х годах, и я обожаю их мороженое и граниту в сицилийском стиле.
Antica Gelateria Sartori — это скорее стенд, чем традиционный магазин мороженого, что делает его идеальным местом, где можно взять шарик и насладиться прогулкой по городу. я люблю ретро-красно-белая цветовая гамма и как кажется, что магазин сохраняет свое скромное происхождение.
Конус, наполненный их божественное мороженое с фундуком и освежающая чашка лимонной граниты стал моей надежной комбинацией, и с каждым моим визитом она становится все лучше. Мороженое получается насыщенным и сытным, а гранита служит легким и утоляющим жажду аналогом.
Джелато с лесными орехами — фирменный продукт Antica Gelateria Sartori. маслянистый вкус не имеет себе равных. Они предлагают мороженое как в чашках, так и в рожках, но я считаю, хрустящий рожок так хорошо сочетается с шелковистостью мороженого с фундуком.
Сочность граниты уравновешивает тяжесть мороженого. вот почему я всегда предпочитаю два варианта. Нет ничего лучше, чем запить мороженое пикантная полузамороженная закуска с сахаром и лимонным оттенкомособенно если вы изучаете Милан летом.
Антика Джелатерия Сартори (€) – Площадь Луиджи ди Савойя, 20125, Милан, Мичиган, Италия – открыта каждый понедельник-четверг с 11:00 до 12:00, пятница и суббота с 11:00 до 12:30, воскресенье с 10:30 до 12:00: 00 утра
ЛаттеНеве
Фото предоставлено: LatteNeve
Навильи это один из моих самых любимых районов в Милане, и когда я бываю в этом районе, я предпочитаю мороженое ЛаттеНеве. Это современное десертное заведение расположено прямо одна улица назад от каналаЭто означает, что он немного более спрятан, чем некоторые другие магазины мороженого поблизости.
Несмотря на небольшой размер, LatteNeve предлагает большое разнообразие вкусов в своем магазине, облицованном белым кирпичом. Интерьер современный и изысканный, но некоторые традиционные черты здания сохранены., как потолки с деревянными балками и каменные арки.
LatteNeve может быть веганским вариантом для любителей мороженого или людей с непереносимостью, поскольку их безмолочные альтернативы так же вкусны, как и блюда, приготовленные классическим способом. Это одно из немногих мест, которые на скорую руку веганская страчателлаи, черт возьми, это было здорово, когда я попробовал.
Этот густое сливочное мороженое и горькие кусочки темного шоколада от того, что пробежало по нему, у меня пошла пена изо рта. Учитывая, что консистенция была настолько плотной и гладкой, удивительно думать, что она совершенно не содержала молочных продуктов.
ЛаттеНеве (€€) – Via Vigevano, 27, 20144, Милан, Мичиган, Италия – открыто каждое воскресенье–четверг с 12:30 до 22:30 и с пятницы по субботу с 12:30 до 23:00.
Паве – Гелати и Гранит
Фото предоставлено: Паве – Gelati&Granite
я заглянул в Паве – Гелати и Гранит во время одного из моих первых визитов в Милан несколько лет назад, когда я прогулка от церкви Сан-Пьетро
в Миланский Дуомо. У них также есть магазин на Виа Кадоре, но я остался верен этому месту с тех пор, как попробовал их мороженое с рикоттой.
В отличие от многих магазинов мороженого в Милане, Pavé имеет супер классный декоркоторый отражает инновационный подход магазина к приготовлению мороженого. Эти ребята используют высококачественные натуральные ингредиенты для создания своих знаменитых творений, а персонал всегда готов предложить предложения, основанные на ваших вкусах.
К настоящему времени я перепробовал здесь бесчисленное количество вкусов, но ни один из них не впечатлил меня так сильно, как их мороженое из рикотты. Когда заклиниваешь, это еще приятнее внутри свежей булочки-бриошичто так же вкусно, как и звучит!
Вкус мороженого мягкий и нежный, поэтому оно так хорошо сочетается со сладкой и воздушной булочкой. хлеб. Они могут показаться относительно небольшими по размеру, но эти бутерброды с мороженым довольно сытные, поэтому я бы посоветовал вам приехать голодными, если вы планируете полакомиться одним из этих кондитерских изделий.
Паве – Гелати&Гранит (€€) – Via Cesare Battisti, 21, 20122, Милан, Мичиган, Италия – открыто с понедельника по пятницу с 13:00 до 20:00, а также в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:30.
Чакко
Фото предоставлено: Чакко
Чакко расположен в самом центре города, всего в секунд от Дуомо и площади Пьяцца деи Мерканти.. Из-за его расположения для меня неудивительно, что Чакко может быть очень занят в любое время, что поначалу отпугнуло меня даже попробовать товары здесь.
Я никогда не видел это место без очереди, но мое любопытство взяло верх, поэтому недавно я решил посмотреть, из-за чего такой шум. Очередь неуклонно продвигалась вперед, и примерно через 10 минут я вошел внутрь, и меня встретил глянцевые розовые стойки, ярко-белая плитка и темное дерево..
Их меню казалось бесконечным, и персонал сообщил мне, что они регулярно меняют вкусы. Хотя я не собирался есть сорбет, уникальное сочетание клубники и кимчи звучало странно, но в то же время было заманчиво.
У этого шербета был необычный, но почти захватывающий вкус, непохожий ни на что, что я пробовал раньше. Как-то, острая и соленая нотка кимчи дополняла сладость клубники.. Если бы очередь была немного короче, я бы подумал о том, чтобы встать в очередь за второй порцией!
Чакко (€€) – Via Spadari, 13, 20123, Милан, Мичиган, Италия – открыто с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 12:00 до 20:00 и в воскресенье с 14:00 до 20:00. вечер
Шоколад Милано
Фото предоставлено: Chocolat Milano
Мне потребовались многочисленные визиты в территория вокруг замка Сфорцеско раскрыть Шоколад Милано. Chocolat Milano — это не просто заурядное мороженое, оно предлагает множество фирменных блюд, в том числе шоколадные фонданты, конфетыи одно из лучших мороженых, которые может предложить Милан.
Это место немного больше, чем типичный миланский магазин мороженого, я обычно предпочитаю приходить сюда, когда хочу с комфортом насладиться мороженым. Интерьер состоит из стально-серые стены, гладкие деревянные столы и элементы теплого света, свисающие с потолка..
Их кофе в Chocolat Milano стоит в одном ряду с десертами, поэтому я обычно сочетаю свой Джелато с соленой карамелью и горячим эспрессо. Мой заказ обычно меняется каждые несколько месяцев, но на данный момент это мои фавориты.
Причина, по которой я такой поклонник этих двоих, заключается в том, насколько разнообразны и в то же время гармоничны их вкусы. С эспрессо я получаю горький, ореховый вкус, который прекрасно сочетается с медовым мороженым.. Мороженое демонстрирует некоторые тонкие пикантные нотки из-за намека на морскую соль.
Шоколад Милано (€€) – Via Giovanni Boccaccio, 9, 20123, Милан, Мичиган, Италия – открыто с понедельника по пятницу с 7:30 до 12:00, в субботу с 8:00 до 12:00 и в воскресенье с 10:00 до 12:00: 00 утра
Традиционное мороженое Artico Gelateria
Фото предоставлено: Artico Gelateria Tradizionale.
Расположен между площадью Пьяцца дель Дуомо и площадью Армандо Диас. это оживленный магазин мороженого под названием Artico Gelateria Tradizionale. В прошлом это заведение получало награды за свои кулинарные изыски, а это значит, что я не мог составить список лучших джелатерий Милана и не включить его.
Artico Gelateria Tradizionale на самом деле представляет собой сеть магазинов мороженого с несколькими магазинами, разбросанными по всему городу. Хотя этот филиал получает свою долю клиентов, его уютная атмосфера и дружелюбный персонал заставляли меня возвращаться именно в этот магазин.
Бриошь с начинкой из мороженого, молочные коктейли, канноли и головокружительная линейка вкусов мороженого. доступны здесь. После слишком большого количества посещений я могу подтвердить, что все вышеперечисленное на высшем уровне. Однако есть один пункт меню, который мне всегда бросается в глаза, и это их мороженое с маскарпоне.
Неудивительно, что это заманчиво в сочетании с булочкой, но в последнее время я более склонен выбирать двойную ложку в рожке, если я здесь. Немного острый и супер декадентский, с роскошной текстурой.этот сорт маскарпоне — это кусочек рая.
Обычно я не обращаю особого внимания на рожки, когда мороженое такое чудесное, но эти вафельные рожки действительно усиливают вкус мороженого. Они добавляют немного сахара, чтобы каждый кусочек стал слаще, и рассыпчатая консистенция придает текстуре некоторую глубину.
Традиционное мороженое (€€) – Via Dogana, 1, 20123, Милан, Мичиган, Италия (Этаж G – Galleria Iginio Massari Milano) – закрыт каждый понедельник и открыт каждый вторник-воскресенье с 11:30 до 19:00.
Заключение
Джелато считается родным для Флоренции, но, по моему опыту, этот любимый десерт так же широко распространен и восхитителен в столице моды Италии.
Мой список претендентов на лучшее мороженое в Милане растет каждый раз, когда я приезжаю в город, но вышеописанные джелатерии оказывается невероятно трудно превзойти. Если вы мне не верите, попробуйте их сами — вы не будете разочарованы!