Жаждете свежей рыбы после слишком большого количества порций стейка фри или кассуле? Вы будете рады узнать, что в Париже есть десятки фантастических ресторанов морепродуктов, если вам захочется попробовать другую сторону французской кухни.
Мне потребовались годы визитов в Париж, чтобы по-настоящему оценить качество городских ресторанов морепродуктов. Теперь, когда я возвращаюсь обратно, после поездки на Эйфелеву башню я с такой же вероятностью буду искать гребешки или мидии, как свежеиспеченный багет или выпечку!
Прямо здесь я перечислил наши рекомендации Eating Europe по лучшим ресторанам морепродуктов в Париже, некоторые из которых вы можете даже посетить на нашем сайте. Гастрономические туры по Парижу
Кламато
Фото предоставлено: Кламато
Сент-Маргарита входит в число самых модных районов Парижа, поэтому вполне уместно, что супермодный ресторан морепродуктов Кламато находится здесь.
Я слышал довольно много шумихи о Кламато, поэтому не мог упустить возможность проверить его, когда был в этом районе. Я сразу влюбился в деревенский декор и зелено-кремовая цветовая гаммано меню было еще более впечатляющим.
Команда здесь работает по концепции тапас, поэтому я заказал пару разных маленьких тарелок. Двумя моими любимыми были севиче из трубачей и минтая. У них также есть большой выбор натуральных вин, которые я бы хотел попробовать в следующий раз, когда приеду.
Сначала были детеныши. Я впервые пробовал морских улиток, но они были соленый и мясистый и поработал с сливочно-чесночный айоли. Далее был севиче из минтая. Хотя минтай невероятно нежный, пикантные цитрусовые нотки и острый лук сделали это блюдо ярким и ароматным..
Кламато (€€€) – 80 Rue de Charonne, 75011 Париж, Франция – открыто каждый день с 12:30 до 14:00 и с 19:00 до 22:30.
Ла Кагуй
Фото предоставлено: Ла Кагуй
Ла Кагуй лежит вдоль окраина Монпарнаса. Несмотря на то, что я относительно хорошо знаком с этим районом, только недавно я открыл для себя это стильное бистро.
интерьер изысканный и шикарныйно у него есть морская атмосфера старой школы. Каким бы великолепным это ни было, мне очень хотелось насладиться солнечным светом и пообедать на свежем воздухе, поэтому официантка предложила мне столик в просторная веранда.
Хотя в меню было множество отличных блюд из морепродуктов, мое внимание привлекли блюда из ракообразных, также известных как моллюски. После долгих раздумий мы с другом решили поделиться устрицы и моллюски.
Как устрицы Я приехал с Давида Эрве, известной устричной фермы на западе Франции, и мои ожидания были уже заоблачными. Они, безусловно, оправдали свою репутацию и могут похвастаться самой сочная, мясистая консистенция и слегка сладкий вкус.
Не менее вкусными были моллюски. Они прибыли вскоре после этого и имели освежающе чистый, соленый вкус и плотная текстура.
Ла Кагуй (€€) – 10 место Константин-Бранкузи, 75014 Париж, Франция – открыто каждый день с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:30.
Ресторан Дивеллек
Фото предоставлено: Ресторан Divellec
Ресторан Дивеллек ресторан морепродуктов, удостоенный звезды Мишлен. в 7-м округе Парижа, рядом с Домом Инвалидов.. Это одно из самых модных заведений в этом списке, поэтому его стоит приберечь для особого случая.
Внутри ресторан Divellec отдает дань уважения меню, основанному на морепродуктах. элементы морского стиля, такие как плетеные сиденья и нежная сине-зеленая обивка.. Какими бы элитными они ни были, эти штрихи заставить его чувствовать себя непринужденно.
Обслуживание было безупречным, официант подробно объяснил меню и карту вин. я началось с карпаччо из сибаса в итальянском стиле. Это имело Восхитительная смесь нежного морского окуня и ярких вкусов кислого яблочного желе и терпкой лимонной икры.
В качестве основного блюда я выбрал палтусрыба, которую я давно не видел в меню. С его насыщенный, но какой-то нежный вкустюрбо дополнил фруктовые нотки лисичек и был залитый пикантным цитрусовым бульоном.
Ресторан Divellec (€€€€) – 18 Rue Fabert, 75007 Париж, Франция – открыто каждый день с 12:00 до 13:30 и с 19:00 до 21:30.
Сур Мер
Фото предоставлено: Сюр Мер
Между живописными районами Марэ и каналом Сен-Мартен. это шеф-повар Олив Даву Сур Мер. Это один из лучших ресторанов морепродуктов в городе для групп, так как меню состоит из различных блюд.
Простая и традиционная, компактная столовая с монохромной плиткой и принтами в средиземноморском стиле.. Желая увидеть поваров в действии, мы сели на барные стулья перед открытой кухней.
Мы заправлялись в нашу Тартар из моллюсков и осьминог на гриле в кратчайшие сроки. Тартар был изысканным, а художественная презентация было почти так же хорошо, как и острые, острые моллюски. В сочетании с ореховые топинамбуры и хрустящий землистый щавелья не могу придраться к этому блюду.
Другой смесь насыщенных вкусов последовал, когда прибыл осьминог. Потому что слегка жевательное мясо было таким мягким на вкус, он взял на себя теплоту перца чили, нотки трав каперсов и нотки лакрицы фенхеля..
Сюр-Мер (€€) – 53 Rue de Lancry, 75010 Париж, Франция – открыто каждый понедельник с 19:00 до 22:30, закрыто во вторник и среду, четверг и пятницу с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:00: 15:00, каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 22:30.
Прюнье Виктор Гюго от Янника Аллено
Фото предоставлено: Прюнье Виктор Гюго и Янник Аллено.
Прюнье Виктора Гюго находится всего в двух шагах от Триумфальной арки.и вы не сможете его не заметить благодаря привлекательному синему корпусу и дизайну, напоминающему океан.
Этот ресторан в стиле арт-деко возможно, это самое скользкое место в городе. Его полированная мебель и золотая отделка сочетаются с обоями в стиле гобеленов.и восхищение продуманным декором само по себе было опытом.
Я посетил один или два магазина English Prunier в Лондоне, поэтому решил попробовать эту икру в единственном ресторане бренда. Официант подробно рассказал о каждом предложении, а также о икра баэри приглянулся мне больше всего.
Икра подавалась в сверкающей золотой банке. глубокий цвет и удивительно интенсивный вкус. Как соленый вкус и ноты фундука остались у меня во ртутак же как и чувство шелковисто-гладкая текстура тающих зерен.
Прунье Виктор Гюго с Янником Аллено (€€€€) – 16 Ав. Виктор Гюго, 75116 Париж, Франция – открыт каждый понедельник-суббота с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:30 и в воскресенье с 11:00 до 14:30.
Ле Краб Марто
Le Crabe Marteau в 17 округе. Это один из двух филиалов, которыми управляет команда этого пивного ресторана морепродуктов, но единственный в Париже.
Я был приятно удивлен тем, что в Le Crabe Marteau было гораздо спокойнее, чем во многих других популярных ресторанах морепродуктов в Париже. толстые парусные канаты и спасательные буи облицовка стен сделала это такое ощущение, будто я ступил на пиратский корабль.
Это обычное заведение хорошо известно своими лангустинами и крабами, и, как и каждому клиенту, мне предоставили молоток, чтобы вручную очистить еду от скорлупы! Придя голодным, я изо всех сил старался и заказал половина краба с лангустинами для моего входа.
Вы никогда не ошибетесь с лангустинами, но это были некоторые из самый сочный и нежный, который я когда-либо пробовал, с прекрасным чистым послевкусием. Чтобы не отставать от своего аналога, краб был великолепен в своих слоеное мясо и намек на рыбность.
Ле Краб Марто (€€) – 16 Rue des Acacias, 75017 Париж, Франция – открыто с понедельника по субботу с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 22:30 и закрыто каждое воскресенье.
Лангуста
Фото предоставлено: Лангуста
В самом сердце 16 округа. является Лангуста, скромное место, где подают первоклассные блюда океанской кухни.
Я несколько раз проходил мимо этого места в прошлый раз, когда был в Париже, и ухватился за возможность попробовать его, когда увидел пустой стол во внутреннем дворике. Внутри и снаружи есть суперсовременный, в холодных тонах и столах под мрамор.
Нас была группа, поэтому мы решили поделиться блюдо из морепродуктов с креветками, омарами и фиалками. Он был просто огромным, поэтому я бы советовал не заказывать его, если только вы не очень проголодались!
Хотя креветки были вкусными и с легкой сладостьюи лобстер был восхитительно маслянистым, фиалки затмили всех для меня. Из-за высокого содержания йода я был настроен немного скептически, но мне уже снились их сочная текстура и мощный вкус умами.
Лангуста (€€) – 20 Rue Singer, 75016 Париж, Франция – открыто каждый понедельник и воскресенье с 19:00 до 23:00 и со вторника по субботу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:00.
Заключение
Париж, возможно, не расположен на набережной, но вас легко обмануть, если вы отведаете его блюда из морепродуктов!
Культура парижских гурманов представляет собой плавильный котел вкусов и кухонь, и линейка ресторанов морепродуктов прекрасно это демонстрирует. На улицах каждого округа расположены высококлассные бистро и скромные пивные, где можно найти качественные морепродукты.