Как бы ни были любимы парижские блюда, вы никогда не услышите, чтобы люди восхищались питательными веществами и легкими закусками Города Света. Хотя мы все любим круассаны с маслом и макароны с кремовой начинкой, я заметил, что в последнее время в Париже все больше внимания уделяется здоровому питанию.

Признаюсь, мой Гастрономические туры по Парижу Я часто предпочитаю более изысканные блюда французской кухни, но стараюсь свести к минимуму потребление стейков фри и крем-брюле!

В те дни, когда я не провожу туры, мне нравится ужинать в некоторых здоровых ресторанах города, чтобы чувствовать себя хорошо. Я думаю, это некоторые из вариантов, которые вам понравятся так же, как и мне.

Л’Эпидон

Фото предоставлено: L’Épidon

Л’Эпидон это потрясающее место, где подают здоровую пищу примерно на полпути между Нотр-Дамом и Люксембургским садом. Используя рецепты, основанные на органических продуктах, команда L’Épidon овладел искусством создания полезных блюд, которые по-прежнему выглядят и имеют декадентский вкус.

Интерьер яркий и современныйно все же каменные стены и красочная плитка придают ему старомодный вид.. Благодаря открытая кухняя тоже мог наблюдать за работой поваров, пока ждал еды!

Хотя мне нравилось звучание более легких блюд, таких как сытные салаты, и более тяжелых альтернатив, таких как утиная грудка, вегетарианский бургер звал меня.

Подается как открытый сэндвич. Бургер состоит из двух частей. поджаренные булочки с мясистой котлетой на основе фасоли с травами на каждом. Одна половина была подается со свежим салатом и тертой морковьюа другой был покрыт хрустящий картофель и молочный клейкий сыр.

Л’Эпидон (€€) – 2 Rue Casimir Delavigne, 75006 Париж, Франция – открыто каждый понедельник-пятницу с 10:00 до 16:00 и с 18:00 до 23:00, в субботу с 10:00 до 23:00, выходной каждый день. Воскресенье

Маслоу – Ресторан Париж 1

maslow_restaurant_paris_1

Фото предоставлено: Маслоу – Ресторан Париж 1

Маслоу установлен просто в нескольких шагах от берега реки Сены. Я впервые наткнулся на этот вегетарианский ресторан после поездки в рядом Луври мне сразу понравился внешний вид их бранч-меню.

Этот пивной ресторан был шикарный и полированный внутри, с текстурированные белые стены и яркая оранжевая мебель. Учитывая, насколько великолепна атмосфера и персонал, у меня сразу сложилось хорошее впечатление об этом месте.

Большинство блюд здесь предназначены для совместного использования, поэтому мы с приятелем решили заказать несколько разных тарелок, больше всего мне нравится Ньокки.

мягкие ньокки имели самый тонкий вкус и был задушен в сливочный соус из мягкого перца пикильо, пикантных помидоров и пикантного овечьего сыра. Больше всего мне понравилось добавление маслянистый фундук и слегка горький миндалькоторый добавил восхитительный хруст.

Маслоу – Ресторан Париж 1 (€€) – 14 Quai de la Mégisserie, 75001 Париж, Франция – открыто с понедельника по субботу с 12:00 до 22:30 и каждое воскресенье с 11:15 до 20:00.

Привет тебе – Фуд-бар

hello_you_food_bar_paris

Фото предоставлено: Hello You – Food Bar

Несмотря на мои добрые намерения, иногда я могу увлечься всей французской выпечкой и сырами и пренебречь фруктами и овощами, когда нахожусь в Париже! Во время моего последнего визита я обратился к Привет вам в Марэ когда мне нужно было что-нибудь более питательное.

Этот соковый бар станет моей первой остановкой в ​​следующий раз, когда мне захочется здоровой еды в Париже. Их соки, салаты и сэндвичи холодного отжима не только невероятны, но и великолепный белый декор и яркие зеленые растения на потолке.

Я пошел на комбо-сэндвич и сок и выбрал Багет из индейки с малиновым и ананасовым соком. сочная индейка с мягкой цветочной моцареллой, сочными помидорами и густым острым соусом на тестообразный хлеб с активированным углем.

Заправив бутерброд, я запил его соком. Между нотки горечи малины и кислого ананасакаждый глоток чувствовался заряжает энергией и освежает.

Привет вам – Фуд-бар (€€) – 33 Rue Saint-Paul, 75004 Париж, Франция – открыто с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30 и каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00.

Джуди Маркет

Джуди_маркет_париж

Фото предоставлено: Джуди Маркет

Джуди МаркетВпечатляющие безглютеновые блюда и красивые красочные блюда сделали это 6-й округ закусочная в центре внимания за последние несколько лет.

Как только я увидел полосатый желто-белый балдахин и красивые плетеные стулья снаружи я уже был очарован этим местом.

Меню наполненный всеми классическими завтраками и обедами, такими как тосты с авокадо, миски Будды и яичница. Если вам нужно отдохнуть от французской кухни, это место для вас.

Мне захотелось чего-нибудь полегче, поэтому я решил заказать миска для гранолы с фруктовой начинкой. Маленькая, но сытная, миска была полна нежный кокосовый йогурт, мюсли в меду, терпкий ягодный компот и сладкая клубника.

Джуди Маркет (€€) – 18 Rue de Fleurus, 75006 Париж, Франция – открыто с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 и каждую субботу и воскресенье с 9:00 до 19:00.

Мизнон

miznon_paris

Фото предоставлено: Мизнон

Мизнон в Марэ смешивает французскую и израильскую кухню; Ребята здесь увлечены едой, которая одновременно вкусна и полезна.

Его уютный и сдержанный, с каменными стенами, низкими потолками и мягким освещением. Все сделано на исключительно высоком уровне, но всегда имеет сдержанная атмосфера.

Я довольно много слышал об их фаршированные питыв которых есть все: от местных блюд, таких как говядина по-бургундски, до основных блюд Ближнего Востока, таких как фалафель. Однако начинка, которая меня действительно заинтересовала, была вариант рататуя.

Рататуй всегда был одним из моих любимых блюд, когда я искал здоровую пищу в Париже, и он еще вкуснее, если его завернуть в фольгу. пушистый пита. Внутри была смесь насыщенные жареные помидоры, землистые баклажаны и ореховая тахини.

Мизнон (€€) – 22 Rue des Ecouffes, 75004 Париж, Франция – открыто с понедельника по четверг и воскресенье с 12:00 до 23:00, в пятницу с 12:00 до 16:00, закрыто каждую субботу.

Экрю Кухня

Когда я посещаю Париж, Я провожу много времени в Монмартри Экрю Кухня Я предпочитаю бистро в этом районе, где подают здоровую пищу.

Хотя нейтральные цвета, деревянная мебель и пастельные цветочные композиции. не было бы лишним в большинстве парижских ресторанов, меню здесь на самом деле представляет собой азиатский фьюжн.

севиче здесь изысканно и приготовлено из самых свежих, богатых питательными веществами ингредиентов. На самом деле этому посвящен целый раздел меню. деликатесы из маринованных морепродуктовно версия морского леща мой лучший выбор.

Каждый укус демонстрировал слегка жевательная консистенция рыбы и это был взрыв ярких вкусов. Из пикантные цитрусовые ноты маракуйи и апельсинового сока к нежный удар перца чиливкусы идеально сочетаются.

Экрю Кухня (€€) – 4 Rue Audran, 75018 Париж, Франция – закрыто каждый понедельник и вторник, открыто каждую среду–воскресенье с 11:30 до 23:00.

Юмма

yoummah_paris_restaurant

Фото предоставлено: Юмма

Юмма это шумное место недалеко от Дворца Гарньеи он так же популярен своими веганскими блюдами, как и мясными блюдами.

В меню Yoummah основное внимание уделяется кухне Ближнего Востока и Северной Африки. Как только я вошел внутрь, деревенский декор и бледно-терракотовая цветовая гамма сделал меня такое ощущение, будто меня перенесли на старые базары Марокко!

Я разрывался между кускусом и тажином, поскольку я большой поклонник обоих. Спросив официанта, какой из них он порекомендует, я решил попробовать куриный тажин.

Это блюдо было в лучшем виде комфортной едой. А смесь цветов и вкусовв нем было все от влажные кусочки курицы и нежная запеченная морковь к огненный имбирь и тушеный лук с умами.

Юмма (€€) – 33 Rue Vivienne, 75002 Париж, Франция – открыто с понедельника по субботу с 11:30 до 14:30 и с 19:00 до 22:00, закрыто каждое воскресенье.

Le Pain Quotidien

le_pain_quotidien_paris

Фото предоставлено: Le Pain Quotidien

Ле Марэ является домом для одного из многих Le Pain Quotidien ветки. Где-то между рестораном и кафе, это идеальное место для повседневной еды, приготовленной из высококачественных органических ингредиентов.

Их внутренняя площадь составляет просторный и современныйно я хотел максимально использовать солнечный свет и выбрал открытая терраса вместо.

В меню Le Pain Quotidien было множество французской классики, например киш, крок месье, но это было их тартины Я положил глаз на это.

Тартин — это французский вариант открытого сэндвича, и меня сразу привлекло их предложение, покрытое хумусом. Сочетание шелковисто-гладкий лимонный хумус, острый кресс-салат и острая закваска был аппетитное сочетание вкусов и текстур.

Le Pain Quotidien (€€) – 18-20 Rue des Archives, 75004 Париж, Франция – открыто каждый день с 8:00 до 21:00.

Заключение

Еда в разнообразных округах города — это часть Парижского опыта, но не каждый прием пищи должен быть декадентским и калорийным! В перерывах между порциями фуа-гра и багетами с сырной начинкой попробуйте здоровую пищу в этих парижских закусочных, которые обязательно стоит попробовать.