9 лучших пекарен Парижа в 2024 году | Гастрономические туры по Европе

Пекарни — неотъемлемая часть парижского образа жизни.. Хрустящие багеты, мультизерновые Pain aux Céréales, фугасы в форме листьев и безглютеновые варианты традиционных французских закусок — это лишь некоторые из моих любимых моментов посещения булочной.

Посетив Париж больше раз, чем могу сосчитать, и участвуя в многочисленных гастрономических турах по городу, я исследовал бесконечное количество пекарен, поэтому считаю себя экспертом в этой теме.

Мой утренний ритуал, когда я нахожусь в отпуске в городе огней, обычно выглядит так: я заказываю слоеный круассан с двойным эспрессо и сижу снаружи, наблюдая, как хаос города разворачивается перед моими глазами.

В этой статье вы можете найти мой список лучших пекарен Парижа, где можно купить деревенскую закваску, приготовленную Pain Poilâne прямо из духовки, и чашку очень крепкой арабики.

Вот мой выбор!

Дом Ландемейн

Maison Landemaine может быть популярной сетью магазинов, но пусть это вас не смущает. У него есть настоящая элитная атмосфера с теплой атмосферой. Как только я прибыл сюда в своем последнем большом путешествии по Европе, меня встретили десятки парижан, стоявших в очереди за дверью в ожидании хлеба насущного.

Пока я терпеливо ждал, пока меня обслужат, я болтал с людьми в очереди, и они сказали мне обязательно попросить «традицию багета».

По закону сюда может входить только четыре ингредиента: мука, закваска, вода и соль. И, скажу я вам, это не разочаровало: хруст корочки идеально сочетался с мягким слоем внутри.

Персонал там также предложил мне полубагетчто вдвое меньше традиционного багета, но я хотел сделать все возможное. Также были доступны фокачча с гарниром и лотарингский пирог с заварным кремом.

Поскольку у меня еще оставалось место, я вернулся внутрь, чтобы побаловать себя одним из Тарт о Цитрон. То, как корж из теста и смесь лимонного тарта так хорошо сочетаются друг с другом, это просто рай.

Некоторые из других кондитерских предложений включают улитки, бабку с начинкой из фундука и шоколадное печенье с орехами пекан и глазурью из пралине.

Если пироги вам не нравятся, в Maison Landemaine вам предложат некоторые из них. лучшие круассаны У меня когда-либо было. После того, как вынуты из духовки, они действительно насыщенные и очень слоеные, именно такие они мне нравятся.

Часы работы: с 7:00 до 20:30 каждый день.

Адрес: Maison Landemaine, 123 Rue Monge, 75005 Париж, Франция.

Лучшее | Пекарни | в | Париж

Боль Боль

Получил заветный приз лучшего багета Парижа еще в 2012 году; Когда я впервые услышал о Pain Pain, я поставил перед собой задачу попасть туда, как только вернусь в Париж.

Конечно, я начал с классического багета. Он был просто огромным, а золотисто-хрустящий внешний слой был слегка соленым и просто восхитительным.

Также было трудно устоять перед выбором сладких угощений от Pain Pain. У них была красочная линейка французской классики, в том числе слойки с кремомнекоторые с Боль Боль поворотнапример, сочный эклер из манго и маракуйи, который произвел острый взрыв на моей палитре.

Изящный декор и деревянная мебель так же стильны, как и торты. Хотя вы можете посидеть с кофе и посмотреть на людей, в хорошую погоду лучший способ насладиться прелестями Pain Pain — отправиться к ступеням Сакре-Кер, чтобы устроить пикник на солнце с местными жителями Монмартра.

Посетите пекарни, такие как Pain Pain, на своем Гастрономический тур от шеф-повара Пи Джей по Монмартру, где вы проведете до трех часов в некоторых из самых любимых хлебных магазинов этого района и встретите пекарей за духовкой.

Часы: Со вторника по субботу с 7:00 до 20:00 и в воскресенье с 7:30 до 19:30.

Адрес: Угол Рю де Мартирс, 88, Рю д’Орсель, 59, 75018 Париж, Франция

Веб-сайт:

Ла-Баг-де-Кенза, 11eme

Среди традиционных французских пекарен Парижа я обнаружил сильное влияние Алжира. Мне было не так-то легко найти алжирские пекарни, пока я не услышал о сказочной La Bague de Kenza.

Специализируясь на традиционной алжирской выпечке, я, возможно, немного переборщил в этом месте.

La Bague de Kenza — довольно маленькая пекарня. Но здесь такая приятная атмосфера, созданная дружелюбным персоналом, который там работает. Они более чем рады дать вам несколько рекомендаций, если вы не знаете, что заказать.

В тот момент, когда я увидел в меню блины «Багир», я был очарован. Они были такими губчатыми. Когда сироп капал в маленькие кармашки, я откусил кусочек, и медовый сироп вылился на мою палитру, вызывая потрясение в моих вкусовых рецепторах.

Поскольку не каждый день мне удается попробовать традиционные алжирские закуски, я заказал Хубз Эддар, плоскую буханку магрибского дрожжевого хлеба. Он был начинен семенами чернушки, которые придавали ему тонкий вкус, напоминающий закваску.

Часы: С понедельника по субботу с 10:30 до 22:00 и в пятницу с 02:30 до 22:00.

Адрес: La Bague de Kenza, 106 Rue Saint-Maur, 75011 Париж, Франция

Tout Autour du Pain, 3eme

После моего первого кусочка багета в Tout Autour du Pain было легко увидеть, как эта парижская пекарня трижды попадала в десятку финалистов конкурса. Париж: Багеты лучшего качества соревнование. От нежной крошки до деревенской корочки я до сих пор помню это, как будто это было вчера.

Я с нетерпением ждал возможности попробовать боль с шоколадом, и позвольте мне сказать вам, что это было все, что я ожидал. Особенно растопленный шоколад, который взорвался у меня во рту, как только я откусила первый кусок от запеченной в духовке булочки-бриоши.

Как и многие пекарни Парижа, Tout Autour du Pain довольно маленький и уютный.с дымчатыми стенами из красного кирпича. Если погода хорошая, вы можете пройти через дорогу к общественным скамейкам, где можно насладиться вкусностями, поскольку внутри нет мест для сидения.

Часы: С понедельника по пятницу, с 6:00 до 19:30.

Адрес: Tout Autour du Pain, 134 Rue de Turenne, 75003 Париж, Франция

Париж-Ту-Автоур-дю-Пен-Пекарня

Нанан, 11е

Когда я посетил Нанан, я не нашел никакого хлеба, поэтому я не могу официально назвать это булочной (пекарней), но их выпечка определенно компенсировала это, особенно булочки с корицей, пропитанные сахаром. Мне удалось съесть только один, потому что они были сладкими.

Если вы ищете что-то для goûter – послеобеденное сладкое угощение, подаваемое с кофе или чаем. – Торты тоже восхитительны, сочетая в себе классическую французскую кондитерскую со свежими японскими вкусами, такими как маття и юзу.

Со стороны я нашел Нанан, мягко говоря, скромным человеком; просто оно не казалось таким экстравагантным, как некоторые другие места в этом списке.

Он расположен в стандартном здании, всего с парой табуретов, но качество их сладкой выпечки находится на следующем уровне, между навыками и методами, которые используют пекари, и свежими ингредиентами.

Часы: Со среды по субботу с 10:00 до 19:30 и с 9:00 до 13:30.

Адрес: 38 Rue Keller, 75011 Париж, Франция

Десять красавиц Хлеб

Ten Belles Bread привносит в Париж традиционные британские методы выпечки. Впервые я узнал об этом месте, когда искал экологически чистую пекарню в городе, и оно появилось в моем браузере одним из первых.

Прежде чем говорить о еде, я должен рассказать вам об интерьере. Это не то, что вы увидите в обычной пекарне. Через, Я заметил модные картины на стенах и длинные столы, которые обычно используются в барах.но это было очень круто и придавало характер.

Официант сказал, что я могу выбрать из свежеприготовленного домашнего сэндвича и кусочков торта (лимон был таким свежим и особенно вкусным).

Альтернативой было их основной хлеб на закваскепо слухам, лучший в городе, поэтому я пошел на это, и все, что я могу сказать, это вау, толстая хрустящая корочка и слегка кисловатая.

Часы: С понедельника по пятницу с 8:30 до 19:00, с субботы по воскресенье с 9:30 до 17:30.

Адрес: 17-19 бис, улица Бреге, 75011 Париж

Париж-Лучшие-Пекарни-Десять Красавиц-Хлеб

Бенуа Кастель

После того как он стал соучредителем знаменитой пекарни Liberté, одной из лучших кондитерских в Париже, знаменитый кондитер Бенуа Кастель расстался с целью открыть собственную пекарню.

Повезло местным жителям 11-го и 20-го округов, у которых теперь на пороге есть изысканная пекарня, такая как Бенуа Кастель. Это заведение под открытым небом с черными передними креслами и обслуживанием по принципу «все, что вы можете съесть» по субботам и воскресеньям.

Здесь мне не хватало хлеба; они потратили много времени и усилий на его создание натуральные органические ингредиенты, особенно традиционный зерновой хлеб, что невероятно вкусно.

То, как мука дополняет натуральную закваску, способствовало ее аппетитному ферментированному вкусу, большим поклонником которого я был.

Десерты здесь предлагают свежий взгляд на французскую классику. Подумайте о деконструированных и стильных версиях тарт с цитроном. То, как карамель была покрыта солью Мэлдон, до сих пор вызывает у меня волнение. Он имел намек на соленость, сохраняя при этом высокий уровень сладости.

Еще одним фирменным блюдом, которое я попробовал, был тарт а-ля крем. В Париже на удивление трудно найти десерт, который состоял из хрустящей основы, покрытой ванильным кремом, которого было слишком много, чтобы я мог выдержать, но я не жаловался.

Часы: Со среды по пятницу с 7:30 до 20:30, в субботу с 8:00 до 20:00; и воскресенье с 8:00 до 18:00.

Адрес: 150 Rue de Ménilmontant, 75020 Париж, Франция

Париж-Лучшие пекарни-Бенуа-Кастель

Шторер

Если и была одна пекарня, которая кричала об элегантности, когда я был в Париже, то это была Stohrer. В нем было винтажное очарование, которого я давно не видел, с причудливой эстетикой, роскошными люстрами и королевским брендом по всему зданию.

Забавный факт о Штрорере, который я узнал только войдя в парадную дверь, заключался в том, что это старейшая кондитерская во всем Париже. Они этим очень гордятся, и сотрудники были более чем рады познакомить меня с историей заведения.

В Stohrer было так много выбора, что я даже немного растерялся, когда дело дошло до выбора того, что я хотел.

В конце концов я решил все упростить и выбрал багет, главным образом потому, что увидел, как повар режет свежевырезанную ветчину. Отчетливый дымный аромат в сочетании со сливочным маслом так хорошо распределился по внутренней части булочки, что это было похоже на спичку, заключённую на небесах.

Часы: С понедельника по субботу с 8:00 до 20:30 и в воскресенье с 8:00 до 20:00.

Адрес: 51 Rue Montorgueil, 75002 Париж, Франция

Лучшие пекарни Парижа

ПАРИЖАНКА, мадам

Далее идет великолепная французская пекарня LA PARISIENNE Madame, предлагающая невероятный ассортимент домашнего хлеба, такого как гречневые багеты и свежие кондитерские изделия, в том числе всеми любимый фисташковый тэбби.

Изначально я не планировал заходить в это место; Я прогулялся по близлежащему Люксембургскому саду, и по дороге домой мое внимание сразу привлекла симпатичная зона отдыха перед входом, поэтому мне пришлось зайти посмотреть.

Внутри здание было красиво оформлено в традиционном парижском стиле. Единственный минус, который я могу сказать о LA PARISIENNE, — это отсутствие зон отдыха. Если вы не приедете туда рано утром, вам, вероятно, придется съесть свою порцию свежих мадлен на ходу.

Мне было несложно выбрать традиционный французский хлеб, поэтому я выбрал типичный парижский багет. Каждый кусочек был для меня испытанием (в хорошем смысле) из-за его жевательной текстуры.

Увидев изысканную французскую выпечку, я понял, что мои сладкоежки не смогут устоять, поэтому я заказал малиновый фруктовый пирог, поданный на хрустящем бисквите, и вкус у него был божественный, от терпкости и сочности малины до сладкой крошки. бисквита.

Однако этого было недостаточно; Я подумал, что было бы грубо не съесть хотя бы одно макарон, поэтому выбрал зеленое; сладкая ореховая скорлупа была именно тем, что мне нужно, чтобы утолить тягу к сахару.

Часы: Со вторника по понедельник с 7:00 до 20:00, среда закрыта.

Адрес: 48 Rue Madame, 75006 Париж, Франция

Лучшие пекарни Парижа

Заключение

Вот и все, мой список лучших пекарен Парижа! Нет ничего лучше, чем рано проснуться перед тем, как отправиться к Эйфелевой башне, чтобы купить себе свежий багет, песочное печенье или слоеный яблочный пирог. С таким количеством великолепных кондитерских между Латинским кварталом, Монмартром и Марэ, выбор места, куда пойти, может показаться непростым. Используйте эту статью в своих интересах, чтобы открыть для себя лучшие пекарни, которые может предложить французская столица.