Вы, наверное, знаете, что мужчины традиционно здороваются с королевой Англии поклоном. Однако, если вы окажетесь в славном лондонском городе и встретитесь с Ее Величеством, вместо того, чтобы разочаровывающе склонить голову, она, вероятно, почти наверняка предпочтет, чтобы вы подарили ей бао…*

«Гуа Бао» начал свою жизнь на Тайване. Пышная белая булочка, традиционно начиненная тушеной свининой, солеными огурцами, горчицей и арахисом, ежедневно подается на знаменитых ночных рынках острова. Дэвид Чанг, американский шеф-повар южнокорейского происхождения, широко известен как человек, который принес бао в массы. В 2004 году он представил булочки со свининой в качестве фирменного блюда в своем ресторане Momofuku в Ист-Виллидж, Манхэттен.

«Странно быть «знаменитым» чем-то. Можете ли вы представить себе, что вы Нил Даймонд и вам придется петь «Cracklin’ Rosie» каждый раз, когда вы выходите на сцену, всю оставшуюся жизнь? Я тоже. Но если Момофуку чем-то «известен», так это этими паровыми булочками со свининой. — написал Чанг в своей кулинарной книге Момофуку.

Версия булочки Момофуку (на фото ниже) представляет собой свиную грудинку с щедрой порцией соуса Хой Син и маринованного огурца.

Тенденции гурманов из США часто проникают в Великобританию, и, конечно же, бао начали появляться на продовольственных рынках в Лондоне. Одним из лучших результатов бума уличной еды в Лондоне за последние несколько лет является взрывной рост количества мест, где можно приобрести одну из этих маленьких красавиц. И хотя классический сорт свинины по-прежнему, пожалуй, лучший, теперь с такой же вероятностью вы найдете его с начинкой из жареной курицы, крабов или даже мороженого!

Вот список некоторых из наших фаворитов:

БАО

В их первый ресторан в Сохо часто выстраиваются очереди, а в Фицровии они только что открыли второй, так что они явно делают что-то правильно.

Предлагаемые виды бао:

  • Свиная грудинка
  • Баранье плечо
  • Черная треска (Фицровия)
  • Мороженое Horlicks (Сохо)
  • Классическая тушеная свинина – ниже

На Бабе

Теперь, когда у вас есть 4 заведения по всему городу (Шордич, Мэрилебон, Ковент-Гарден и Сент-Полс), это лучший выбор для того, чтобы попробовать бао в корейском стиле.

Предлагаемые виды бао:

  • Бульгоги говядина
  • Острая свинина – ниже
  • Пряная курица
  • Жареный цыпленок
  • Грибные оладьи
  • Креветки в панировке

Пиво и булочки

Этот вариант японской Изакая возле станции «Ливерпуль-стрит» включает в себя изобилие японского крафтового пива, настольный футбол и, что более важно, булочки.

Предлагаемые виды бао:

  • Куриный карааге
  • Чашу свиная грудинка
  • Баклажаны Катсу – внизу

Ням булочка

Доступно в Dinerama Street Feast — Шордич и Hawker House — Canada Water. Они стали неотъемлемой частью лондонской уличной еды.

Предлагаемые виды бао:

  • Свиная грудинка
  • Гриб
  • Креветка
  • Утка
  • Обжаренный во фритюре с кокосовым или кофейным мороженым – ниже

Мясо и булочки

Еще одно блюдо от команды Bone Daddies, посвященное японским вкусам. Здесь вы получаете большую тарелку мяса, чтобы начинить булочки.

Предлагаемые виды бао:

  • Стейк – ниже
  • Свиная грудинка
  • Лосось терияки
  • Баклажаны на гриле
  • Голяшка ягненка

Юу кухня

Относительный новичок на лондонской сцене булочек, приносящий ароматы Юго-Восточной Азии. У них также есть игристое сакэ!

Предлагаемые виды бао:

  • Свиная грудинка
  • Хрустящая курица
  • Тофу – внизу
  • Краб с мягким панцирем

*Возможно, это неправда, мы не знаем, ела ли королева когда-нибудь бао.

Не могу дождаться, чтобы попасть в Лондон

Как насчет того, чтобы попытаться сделать свой собственный?