Несмотря на всю свою красоту, парижская кондитерская может оказаться пугающим местом. Когда перед вами лежит так много сверкающих кондитерских изделий, как понять, с чего начать? Хотя классический круассан — это всегда хороший заказ, есть много интересного, что можно открыть для себя, если вы готовы развернуться и сказать несколько слов.

Мы перечислили здесь основные виды французской выпечки, и все это благодаря потрясающим приключениям, которые мы пережили во время гастрономических туров по Парижу, чтобы вы знали, что заказать и как это произносить. А теперь иди и ешь пирожные!

Пейн о шоколаде

Настоящая классика, «Пай с шоколадом» — одно из самых популярных венских блюд на завтрак. Эта карманная выпечка сделана из маслянистого теста для круассанов, обернутого кусочком темного шоколада.

Произношение: «Пан ох шок-о-ла»

Париж-Брест

Это лакомство в форме пончика было вдохновлено велосипедной гонкой между Парижем и западным городом Брестом. Кольцо из теста – или, если хотите, велосипедное колесо – разрезается горизонтально и начиняется завитками крема со вкусом пралине.

Произношение: «па-ри грудь»

Макарон

Если вы видите очередь в квартале, велика вероятность, что в магазине продаются макароны. Эти красочные кондитерские изделия (которые входят в наш список вкусных блюд, которые стоит попробовать в Париже) представляют собой сэндвич с хрустящим, но воздушным печеньем, наполненным кремом или ганашем. Они бывают самых разных вкусов: от малины до розы.

Произношение: «мак-а-рон»

Фрейзер

Этот легкий и красочный торт изготовлен из бисквита, сливок и свежей клубники. Вместо искусственного фруктового вкуса хороший фрейзер свежий, влажный и наполнен настоящими фруктами. Фрейзер можно найти как отдельный кусочек, так и в виде торта большего размера. Есть еще малиновый вариант, называемый фрамбуазье.

Произношение: «фрехз-и-ай»

Милльфей

Это нежное печенье, которое по-английски часто называют «Наполеон», во Франции известно как мильфей. Это означает «тысяча листьев», что идеально описывает нежные чешуйчатые слои. Между слоями слоеного теста находится густой кондитерский крем. Десерт часто покрывают сахарной пудрой или слоем мраморной глазури.

Произношение: «мил-фвей»

Опера

Эти восхитительные пирожные сделаны из тонких слоев миндального бисквита, пропитанного кофе. Затем бисквит покрывают ганашем и кофейно-масляным кремом, а сверху покрывают блестящим слоем шоколадной глазури. Их можно найти в виде большого торта или отдельных ломтиков.

Произношение: «ой-пай-ра»

Каннеле

Это маленькое лакомство в форме чашечки имеет привлекательный золотисто-коричневый оттенок. Выпечка, любимая парижанами в Бордо, восхитительна благодаря сочетанию текстур. Снаружи карамелизированный и хрустящий, а заварной центр насыщенный и кремовый.

Произношение: «может-у-лечь»

Тарт Татен

Этот восхитительный пирог, который часто можно встретить в качестве десерта в ресторанном меню, готовится из яблок, сливочного масла, сахара и слоеного теста. Тарт-татен выпекают тестом вверх, а затем переворачивают, чтобы карамелизированный соус соскользнул вниз и покрыл яблоки.

Произношение: «тарт та-тух»

Куин Аманн

Эта декадентская выпечка попадает в Париж из Бретани. Куэн аман, недавно возрожденный знаменитым пекарем Домиником Анселем, готовится из теста для круассанов, посыпанного сахаром. В процессе выпекания все тесто становится хрустящим и карамелизированным. Их часто посыпают сахарной пудрой.

Произношение: «королева а-мон»

Вы планируете свое парижское кулинарное приключение? В конце концов, Париж — один из самых гастрономических городов Европы. Пропустите туристические ловушки и присоединяйтесь к нашему гастрономическому и винному туру по Монмартру в Париже. Этот тур приведет вас в аутентичные местные районы и откроет для себя настоящие кулинарные жемчужины. Вы никогда не увидите Париж таким же.