Позвольте мне начать с того, что я американец. Хотя я приложил большие усилия, чтобы познакомить вас с шагами по созданию традиционная английская жаркаимейте в виду, что я из Майами, а не из Манчестера. Обращайтесь с вилами соответственно!
Хорошо, давайте копаться!

Рецепт традиционного английского завтрака
Вот что вам понадобится (на двоих):
- 4 яйца (6, если вы их омлетите)
- 4–6 сосисок (здесь вы можете выбрать любую простую или любую другую сосиску, мы выбрали свиные колбаски со вкусом копченого бекона и кленового сиропа)
- 1 банка печеной фасоли
- 4–6 кусков бекона (копченого или некопченого, если хотите, добавьте полосатый бекон)
- 250 грамм грибов
- 4 (толстых) ломтика хлеба
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Масло
- Соль
- Перец
Хорошо, для начала (и чтобы немного облегчить себе жизнь) начните с приготовления еды. Ключ к вкусному английскому завтраку — подавать все блюда примерно одинаковой температуры (и, в идеале, теплыми).
Вам нужно разрезать каждый помидор пополам, тонко нарезать грибы, нарезать хлеб и отрезать концы колбасок, чтобы разделить их. Отложите все в сторону, а затем пора разогревать духовку!
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в самой большой сковороде, которая у вас есть, на среднем или сильном огне. Как только масло нагреется, положите сосиски и регулярно их переворачивайте. Примерно через 5 минут вы можете добавить грибы и продолжать готовить их вместе с колбасками еще 7-8 минут.
Примерно в то время, когда вы кладете грибы в сковороду, нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороде меньшего размера на среднем или сильном огне. Эта сковорода предназначена для яиц, которые мы готовим солнечной стороной вверх, чтобы они не были слишком горячими. Когда масло будет готово, разбейте в сковороду одно яйцо и готовьте, пока яичные белки не станут непрозрачными. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.
Пока вы готовите яйца и если у вас есть запасная горелка на плите, нагрейте запеченную фасоль на среднем огне в небольшой кастрюле. Вы можете оставить их готовиться, регулярно помешивая, пока не будете готовы подавать!
Когда до готовности колбас и грибов останется примерно 2 минуты, увеличьте огонь до максимума и положите помидоры открытой стороной вниз в кастрюлю вместе со всем остальным. (Если вам тесно, вы можете сжать вещи, чтобы освободить место.)
После того, как колбаски и грибы будут готовы, аккуратно вычерпайте их из кастрюли, оставив помидоры. Поместите полоски бекона в пустое место на сковороде и обжарьте их с каждой стороны. На этом этапе ваши яйца все еще должны готовиться, поэтому начните запекать хлеб в тостере, потому что вы почти готовы!
Как только бекон станет красивым и хрустящим, переложите его и помидоры на сервировочные подносы. Приготовьте яйца, заверните тосты и приготовьтесь к еде!
Вам захочется намазать маслом свой хлеб и приготовить себе полноценный завтрак прямо перед вами! Слегка посыпьте все солью и перцем, добавьте немного острого соуса, если осмелитесь, и наслаждайтесь!
Хотите идеальные ингредиенты для английского завтрака? Перейдите к нашему посту о лучших продовольственных рынках Лондона.
* * *
Хотите узнать, как обедают лондонцы? Наш гастрономический тур по Ист-Энду открывает дверь в то, как живут, работают и едят лондонцы!