В Милане панцеротти — это жареный пирог, очень напоминающий миниатюрную кальцоне. Оно настолько повсеместно распространено по всему городу, что нет Миланский гастрономический тур было бы полным без выборки хотя бы нескольких.
Тем не менее, в Милане слишком много мест, где можно увидеть панцеротти, чтобы увидеть их все. Итак, я решил пролить свет на некоторые из моих фаворитов, чтобы помочь вам почувствовать вкус классики, а также некоторых более инновационных панцеротти в Милане.
Что такое Панцеротти? Классическая итальянская уличная еда
Панцеротти изначально появился в регионе Апулия на юге Италии, где его фаршировали различными начинками, такими как моцарелла и томатный соус. Тесто в форме полумесяца затем обжаривают во фритюре или запекают до золотисто-коричневого цвета и становятся вкусными.
Для людей это был хороший способ насладиться недорогой сытной едой. Отсюда и название «Панза», которое в переводе с итальянского означает «живот», что означает его пухлый, набитый вид.
В 20й Века жители Апулии привезли с собой свой любимый ручной пирог в Ломбардию и Милан. В мгновение ока они стали одним из самых популярных уличных продуктов города.
Места, где стоит попробовать панцеротти в Милане
В Милане слишком много замечательных мест, где готовят панцеротти, чтобы попробовать их все за одну жизнь. Тем не менее, я думаю, что следующие магазины — лучшие, где можно попробовать классические и креативные панцеротти.
Панцеротти Луини
Фото предоставлено: Панцеротти Луини
Панцеротти Луини — культовое место панцеротти, любимое местными жителями и туристами. Это место обязательно нужно посетить, если вы хотите легко познакомиться с культурой миланской уличной еды. Он находится в нескольких минутах ходьбы от Миланского собора.
Атмосфера в Panzerotti Luini скромная и рассчитана на быстрое обслуживание. Так что не пугайтесь, если при вашем первом появлении выстроится длинная очередь.
В меню Луини есть классические начинки панцеротти, такие как моцарелла и помидоры. Также популярны шпинат с рикоттой, ветчиной и сыром.
Я думаю, что настоящая жемчужина их меню — это панцеротти с яблоком и корицей. Это очень напоминает мне яблочный пирог, который можно найти в американской пекарне.
Панцеротти Луини (3-5 евро) – Via Santa Radegonda, 16, 20121, Милан, Мичиган, Италия – Открыто со среды по понедельник с 10:00 до 20:00.
Иль Присио
Фото предоставлено: Il Priscio
Il Priscio предлагает восхитительную интерпретацию подлинного вкуса апулийских панцеротти. Он также находится недалеко от Миланского собора и галереи Виктора Эммануэле II. Это отличное место для быстрого перекуса во время пешеходной экскурсии.
Атмосфера в отеле Il Priscio уютная и оформлена в домашнем стиле. Атмосфера идеальна для интимной трапезы или встречи с группой друзей.
В меню Il Priscio основное внимание уделяется как жареным, так и запеченным панцеротти, демонстрируя традиционные апулийские вкусовые сочетания. Некоторые из их наиболее популярных вариантов включают классические блюда, такие как помидоры и моцарелла, а также более смелые варианты с колбасными изделиями и сезонными овощами.
Одна из особенностей панцеротти от Il Prisco, на мой взгляд, выделяется — это легкая, но хрустящая оболочка, которой удается сохранять вкус как в запеченной, так и в жареной версии.
Иль Присцио (3-5 евро) – Via Santa Tecla, 5, 20122, Милан, Мичиган, Италия – Открыт каждый день на обед с 12:00 до 16:00 и ужин с 19:00 до 23:00.
Шиура Мария
Фото предоставлено: Шиура Мария
Sciura Maria любима как туристами, так и местными жителями за аутентичный вкус апулийской уличной еды панцеротти. Расположенный рядом со знаменитыми миланскими достопримечательностями, такими как Кастелло Сфорцеско и Парк Семпионе, это отличное место для дозаправки во время осмотра достопримечательностей.
Атмосфера и декор внутри Sciura Maria напоминают Апулию с множеством винтажных элементов. Он предлагает остров домашнего спокойствия в море неистовой энергии Милана.
В меню панцеротти Sciura Maria основное внимание уделяется классическим начинкам, таким как моцарелла и помидоры. Тем не менее, они также предлагают некоторые креативные комбинации начинок, такие как шпинат и рикотта, а также острая салями и проволоне. У них также есть десертные панцеротти, которые, наполненные Нутеллой или сладкой рикоттой, становятся восхитительным лакомством.
Шиура Мария Панцеротти (3-5 евро) – Viale Monza, 256, 20128, Милан, Мичиган, Италия – Открыт с понедельника по субботу на обед с 11:30 до 14:30, ужин с 18:30 до 22:00.
Популярные начинки Панцеротти, которые стоит попробовать
Помидоры и сыр моцарелла — самая популярная начинка для панцеротти, которую вы найдете в Милане. Это классика, которую стоит попробовать хотя бы один раз, прежде чем исследовать более креативные варианты города.
Рикотта и шпинат — еще одна распространенная начинка панцеротти, которую можно найти в Милане. Чаще всего это происходит весной и осенью, когда наступает сезон шпината.
Острая салями и проволоне — еще одна креативная начинка панцеротти, столь же насыщенная, сколь и острая. Это мой выбор, когда я хочу насладиться яркими вкусами.
Яблоко и корица — популярная сладкая десертная начинка панцеротти, которую можно найти в Милане. Это чаще встречается утром и днем.
Нутелла и фрукты — еще один популярный в Милане тип завтрака или десертного пирога. Фрукты имеют тенденцию меняться в зависимости от сезона.
Советы, как насладиться Panzerotti в Милане
Лучший способ насладиться миланским панцеротти начинается с классической начинки из помидоров и моцареллы. Жареный вариант более традиционный, но и запеченный тоже хорош.
Почувствовав вкус классики, вы можете попробовать другие варианты начинки, такие как шпинат и рикотта или салями и региональный сыр. Сладкие или десертные начинки панцеротти, такие как яблоко-корица и Нутелла с фруктами, также могут стать отличным началом пешеходной прогулки или перекусом в конце дня.
Панцеротти традиционно едят сидя или отдыхая на открытом воздухе. Тем не менее, во многих местах их можно упаковать, чтобы вы могли взять их с собой на перекус в тот же день. Это отличный способ утолить голод во время пешеходной экскурсии. Просто обязательно найдите подходящее место, чтобы их съесть. Часто считается невежливым просто много сидеть на панцеротти в магазине или галерее.