728х90
Ваша реклама перед началом контента

Вы, наверное, слышали об уличной еде в Риме и Венеции, но позвольте мне сказать вам, что северный итальянский город Милан может соперничать с ними обоими.

Некоторые из моих любимых закусок родом из космополитического мегаполиса, например панеттоне, сладкий фруктовый пирог и сэндвичи со свежими морепродуктами это может превратить любого в пескетарианца.

После более чем дюжины поездок в это фантастическое кулинарное место я попробовал лучшие блюда местной кухни, от мичетты до панино с котолеттой по-милански. Прочитайте этот пост и узнайте о моем выборе лучшей уличной еды в Милане.

Мондегили

На мой взгляд, идеальная пикантная уличная еда – это мондегили. Эти маленькие фрикадельки такие простые; все, из чего они сделаны, это остатки говяжий фарш, яйца и хлеб, но вау, они феноменальны.

Хотя я видел мондегили, приготовленные из разного мяса, например, телятины и свинины, среди миланцев очень популярна говядина, поэтому они сочли бы оскорблением готовить их с чем-нибудь еще.


500х180
Ваша реклама в начале контента

У Мондегили сильный вкус умами из-за говядины, но я предпочитаю, когда повар добавляет в смесь немного чеснока; это придает мясу пикантный вкус. Я также пробовал варианты с добавлением сыра. и они были восхитительны; это придает ему кремовый оттенок и делает говядину особенно мягкой.

Где это съесть?

Если есть место, где вы пробуете мондегили, убедитесь, что это именно оно. Траттория Ла Пеза, 1902 г.! Домашняя атмосфера и дружелюбный персонал. Это такое хорошее место, где можно купить закуски, если вы спешите.

Заказанный здесь мондегили имел восхитительный вкус: от острой, острой приправы до легких яичных ноток в тесте.

Траттория Ла Пеза дал 1902 (€€) – Виа Джованни Фантони, 26, 20148, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по среду, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 12:00, выходной – с четверга по воскресенье.

Мишетта

micchetta_backed_on_a_trey

Прославленный как знаменитый миланский хлеб, я никогда не мог отказать кусочку Микетты. Мишетта, имеющая форму слоеного рулета с розами, продается в киосках и пекарнях по всему городу. Внутри хлеб часто остается пустым; Я всегда использую этот кусочек, чтобы добавить мои любимые начинки для придания дополнительного вкуса.

У Микетты нет слишком резкого вкуса. У него был легкий дрожжевой вкус с оттенком сладости и солености, но ничего слишком подавляющего.

Я думаю, что начинки, которые вы выберете внутри, на самом деле составляют вкусовой профиль; это похоже на стандартный сэндвич. Текстура довольно жевательная, но в то же время мягкая; он почти пушистый, как сладкая вата.

Где это съесть?

В Милане нетрудно найти хорошую мичетту, но Панифисио Ла Мишетта ди Диего вершины где-нибудь еще. Я не мог насытиться этой типичной миланской пекарней; у них есть прекрасная зона отдыха на открытом воздухе, где можно расслабиться после того, как вы перекусите.

Сначала я заказал одну из их мини-пицц-мичетт и в итоге у меня было еще двое; они были настолько хороши. То, как сыр капал в томатный соус и сопровождал сытный внешний слой корочки, было очень вкусным. Даже когда я пишу об этом сейчас, мне хочется большего!

Панифисио Ла Мишетта ди Диего (€) – Via Lomellina, 25, 20134, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по пятницу с 7:00 до 19:30, в субботу с 7:00 до 19:00 и в воскресенье с 8:00 до 13:00.

Панино с Котолеттой Алла Миланезе

a_portion_of_panino_with_cotoletta_alla_milanese

Еще одна закуска в стиле сэндвича, которая заслуживает упоминания в моем списке уличной еды в Милане, — это панино с котолеттой по-милански.

Если вы путешествовали по Италии, то знаете, что панини – это очень важно, но одна из версий, специфичная для Милана, – это панино с котолеттой по-милански. Это панино с нежной телячьей котлетой. изящно посыпанный свежими сухарями и начиненный дикими садовыми овощами.

Мне очень нравится, насколько нежно подается телятина; перед приготовлением его обычно прижимают, что делает его еще более сочным, когда он будет готов. Он часто имеет маслянистый вкус, свежий вкус и пикантный оттенок из-за лимона, которым шеф-повар поливает сверху.

Где это съесть?

Пиццерия Грацие Италия Рядом с площадью Винченцо Куоко — отличное место, где можно попробовать панино с котолеттой по-милански. Это старомодная пиццерия с дыркой в ​​стене, но там продаются традиционные деликатесы.

Я заметил, что они продали его, когда проходил мимо в прошлом году во время отпуска, поэтому заказал. Он был с зеленым салатом, картофелем фри и майонезом. Соус придавал ореховому тесту легкую пикантность. и салат добавил дополнительный хруст, что мне понравилось.

Пиццерия Грацие Италия (€) – Via Emilio Faà di Bruno, 14, 20137, Милан, Мичиган, Италия – понедельник, с 11:00 до 12:00, со вторника по воскресенье, с 11:00 до 12:30.

Барбаджада

a_cup_of_barbajada

Если вы хотите удовлетворить свое пристрастие к сладкому, обязательно попробуйте Барбахаду, горячий напиток, смешанный с кофе, взбитым шоколадом и свежим молоком. Больше всего мне нравится сахар и немного сливок, положенные сверху. как будто в шоколаде мне мало сахара.

Теперь я заказываю их только после легкой еды, потому что они действительно сытны. Помимо того, что они очень сладкие, они еще и довольно молочные, что делает их довольно тяжелыми. Я думаю, что оттенки арабики придают ему уникальный баланс. а если добавить ваниль, то придадут цветочные ноты.

Где его пить?

Сделайте своей миссией попробовать свою первую Барбаджаду в Торрефазионе Мока Ходейда. Это местное кафе потрясающее; они подают так много вкусных сладких закусок и даже позволяют попробовать напитки перед их покупкой.

Их Барбаджада исключительна; в нем много шоколада, но получается крепкий эспрессо, что очень хорошо дополняет сладость. Его подают теплым, но я попросила сделать мой очень горячим, чтобы шоколад полностью расплавился со сливками. Обязательно сделайте то же самое.

Торрефазионе Мока Ходейда (€€) – Via Piero della Francesca, 8, 20154, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по пятницу с 7:00 до 19:30, в субботу с 8:00 до 19:30, воскресенье закрыто.

Фарината

Farinata_street_food_in_milan

Во время вашего пребывания в Милане не упустите шанс попробовать фаринату, знаменитую уличную еду, которая похоже на блин. Однако ингредиенты совершенно разные: он сделан из нутовой муки, оливкового масла первого отжима, морской соли и карамелизированного лука.

В отличие от блинов, фаринату выпекают в духовке на противне. Его оставляют нагреваться на 20–30 минут; после приготовления он выглядит золотистым. Фарината имеет сильный ореховый вкус из-за нутовой муки, но он также тихий из-за карамелизированного лука в смеси.

О происхождении фаринаты распространилось множество историй. Одним из наиболее интригующих является предположение, что оно исходило от римских войск, захвативших Геную. Говорят, что они пекли его на своих защитных щитах на солнце, потому что это был дешевый способ прокормиться.

500х180
Ваша реклама в конце контента

Где это съесть?

Я предпочитаю фаринату Монтероссо, местное заведение возле вокзала Порта Генуя. Монтероссо всегда был в моем поле зрения с тех пор, как я услышал, что все фаринаты готовят в луженой меди.

Недавно мне удалось побывать в гостях, и я был поражен фаринатой. Его разрубили на десятки квадратиков, хрустящий по краям, с сильным вкусом умами и землистыми нотками розмарина. Женщина, работающая за прилавком, дала мне небольшую вилку для сбора.

Монтероссо (€) – Via Vigevano, 45, 20144, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по субботу с 11:00 до 12:00 и в воскресенье с 12:00 до 11:00.

Портафолио

Вы можете купить пиццу практически в любой точке Италии, но портофолио — это один из видов, который обычно встречается в Милане, и который должен попробовать каждый, кто впервые приезжает сюда.

Портафолио — это пицца, сложенная вдвое, чтобы ее можно было легко перекусить в дороге. Она меньше стандартной пиццы и подается в бумаге для выпечки. Ее часто называют «пиццей в стиле кошелька», и в ней почти все те же ингредиенты, что и в маргарите, например, томатный соус, сыр моцарелла и немного оливкового масла сверху.

Он популярен в Милане из-за огромного неаполитанского населения города. Портафолио — это современный вариант классической пиццы, но есть свидетельства того, что ее подавали с 1738 года в одной из первых пиццерий Неаполя, Antica Pizzeria Port’Alba.

Где это съесть?

Вам понравится подход Кросты к портфолио; он недавно открылся в 2018 году в оживленных Порта Венеция. Их основные фирменные блюда — пицца и хлеб; Я заходил пару раз по утрам за хлебом и думал, что попробую их портфолио; это было именно то, на что я надеялся.

Мой заказ на вынос был записан на листе пергаментной бумаги; Тесто было тонким и имело некоторые чесночные нотки, а расплавленная моцарелла, смешанная с томатным соусом, добавляла каждому кусочку сливочную остроту и улучшала вкусовой профиль.

Кроста (€) – Via Felice Bellotti, 13, 20129, Милан, Мичиган, Италия – с понедельника по субботу с 8:00 до 23:00 и в воскресенье с 9:00 до 23:00.

Пельмени

китайские_пельмени_в_милане

Китайские пельмени, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете об уличной еде в Милане, но миланцы их очень любят.

Ингредиенты точно такие же, как их производят в Китае. с пшеницей и мукой, чтобы приготовить тесто, а затем начинку по вашему выбору, обычно между говядиной, свининой или вегетарианским вариантом с капустой или грибами, но это зависит от продавца, к которому вы идете.

Где это съесть?

Заранее предупреждаю: за пельменями в Милане стоит сходить только в одно место — это Равиолерия Сарпи. Этот небольшой магазин предлагает блюда китайской кухни с 2015 года. и они быстро стали, пожалуй, самым популярным местом в Милане, где подают блюда дальневосточной кухни.

Я всегда хожу в Равиолерию Сарпи, когда хочу поужинать за границей. Мне нравилось видеть, как повара в маленьких белых шляпах готовят пельмени прямо передо мной через стеклянное окно; это дало мне отличное представление о том, что значит быть поваром.

Пельмени были феноменальными каждый раз, когда я их ел, особенно вариант со свининой. Они были упакованы в белую бумажную миску в пачке по пять штук. Насыщенная сочность свинины, смешанная с соленостью соевого соуса, представляла собой потрясающую смесь вкусов и делала каждый кусочек еще более сочным.

Равиолерия Сарпи (€) – Via Paolo Sarpi, 27, 20154, Милан, Мичиган, Италия – Каждый день с 10:30 до 15:00 и с 16:00 до 22:00.

Заключение

Теперь вы знаете всю лучшую уличную еду Милана и можете добавить ее в свой список желаний гурмана.

Погрузитесь глубже в гастрономическую жизнь города на одном из наших гастрономические туры в Милане, попробуйте самые вкусные закуски и откройте для себя кулинарные изыски с одним из наших опытных гидов.

500х150
Ваша реклама после контента