Итак, вы хотите провести отпуск в Лондоне, но предпочитаете превратить его в кулинарное приключение? Или, может быть, вы хотите начать новую карьеру с профессионального специализированного кулинарного курса. В Лондоне очень много кулинарных школ, но вам придется выбирать, какую школу вы хотите посещать, исходя из того, что вы действительно хотите изучать. Ищете ли вы профессиональный курс, чтобы начать профессиональную карьеру, или просто хотите изучить новые приемы, чтобы произвести впечатление на семью или друзей, или обрести больше уверенности на кухне дома, этот курс для вас! Самое главное, ваш бюджет также является решающим фактором в том, какую кулинарную школу вы в конечном итоге решите посещать. Здесь представлен ряд кулинарных школ, отвечающих разным бюджетам, индивидуальным потребностям и желаниям.

Превратите поездку в Лондон в кулинарное приключение! (Фото предоставлено: сайт La Cucina Caldesi)

1. Школа еды и вина Лейтса

Эта кулинарная школа, основанная в 1975 году ресторатором и писательницей Прю Лейт, является ведущей академией и, вероятно, одной из лучших в Лондоне. Это, конечно, сразу же появляется в любом поиске в Google, и я думаю, что мы все хотели бы посещать ту же кулинарную школу, что и герцогиня Кембриджская, которая недавно прошла один из их двухнедельных курсов для энтузиастов. Они предлагают профессиональные курсы продолжительностью от 1 до 3 семестров или курсы для увлеченных домашних поваров или любителей.

Если вы хотите продолжить карьеру, связанную с едой, будь то желание стать шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен, управлять кейтеринговой компанией, стать частным шеф-поваром или работать в средствах массовой информации, посвященных пищевым продуктам, тогда вы найдете Профессиональный курс предназначен для вас. Вы можете организовать экскурсию и предварительное неформальное собеседование, которое поможет вам выбрать лучший курс для ваших нужд. У Лейтса также хорошие связи в отрасли, и многие студенты продолжают работать в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Но не позволяйте этому вас запугать, потому что Leiths также предлагает Курсы для энтузиастов от однодневных семинаров до вечерних курсов, курсов выходного дня или 1–3-недельных курсов. Курсы для энтузиастов настоятельно рекомендуются, если вы хотите провести кулинарный отпуск в Лондоне. Рекомендуются 1–3-недельные курсы, рассчитанные на любой уровень опыта.

Курсы для энтузиастов предлагают множество категорий: от безглютеновой выпечки до выпечки хлеба, от приготовления рыбы до изучения итальянской, испанской, вьетнамской или индийской кухни. Также есть уроки по приготовлению сыра или однодневные занятия по фотографии еды. Какими бы ни были ваши интересы, Leiths удовлетворит вас!

2. Ле Кордон Блю Лондон

«Целью Le Cordon Bleu является обучение фундаментальным приемам кулинарии, кондитерского дела, виноделия или менеджмента, чтобы каждый из наших студентов преуспел в жизни». Студенты изучают не только кулинарные навыки, но и другие аспекты гостеприимства, гастрономии и менеджмента. Le Cordon Bleu признан во всем мире благодаря обучению мирового класса и более чем 100-летнему опыту. Многие великие шеф-повара с мировым именем окончили Le Cordon Bleu!

Le Cordon Bleu предлагает несколько отличных курсов для короткой поездки в Лондон:

  • Курсы для гурманов от 1 до 5 дней. Для каждого класса предусмотрен «уровень сложности»: легкий, средний и сложный.
  • 10-дневный курс хлебопечения, который знакомит студентов с фундаментальными навыками и методами ремесленного приготовления хлеба.
  • Программа украшения тортов, которая знакомит с современными концепциями украшения, дизайна и приготовления тортов.
  • Мастер-классы по виноделию — это набор из 3 курсов, которые помогут улучшить ваши знания о вине и развить вкус.
  • Летние кулинарные курсы доступны от занятий продолжительностью всего несколько часов до официально аккредитованных 6-недельных курсов.
  • Food Photography & Styling — это трехдневный курс, дающий обзор ключевых принципов фотографии, связанных с созданием красивых фотографий еды, а также того, как стилизовать еду и эффективно использовать реквизит.
  • В ресторане Le Petit Cordon Bleu вы сможете насладиться двухчасовым кулинарным мастер-классом вместе с вашим ребенком. Кулинарные курсы Le Petit Cordon Bleu предназначены для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Каждый ребенок должен быть в сопровождении взрослого.

3. Школа кулинарии на Литл-Портленд-стрит.

Эта кулинарная школа – школа для всех. Студентов учат простой, вкусной и простой домашней кухне. Учащихся не пугает необычная бытовая техника, поскольку все уроки проводятся с использованием обычной посуды, которая есть на большинстве домашних кухонь. Глядя на календарь предлагаемых занятий, сложно выбрать что-то одно. Кажется, здесь есть все: от международной кухни до выпечки, рыбы, мяса, еврейской кухни, шоколада, безглютеновой, комфортной еды и даже рождественских занятий, и это лишь некоторые из них!

Школа кулинарии предлагает отдельные занятия или серию занятий для более сложного курса. Они выиграли «Лучшая кулинарная школа города 2013» и заняли второе место в «Самая устойчивая кулинарная школа 2014».

4. Le Manoir aux Quat’ Saisons

Признаюсь, я влюбился в это место, как только открыл сайт, и мне захотелось немедленно собрать чемодан и спланировать летние курсы. Роскошный отель и кулинарная школа окружены ухоженными газонами, цветочными клумбами и фруктовыми садами и расположены в типичной идиллической английской сельской местности. Есть огороды и огороды, которые снабжают и отель, и кулинарную школу.

Ресторан Le Manoir aux Quat’ Saisons, созданный знаменитым шеф-поваром Рэймондом Бланом, OBE, можно найти в деревне Грейт-Милтон в Оксфордшире (ну, технически это не Лондон, но съездить туда стоит!), на живописной территории его Отель и ресторан в усадьбе 13 века. Школа обслуживает как новичков, так и более опытных поваров, желающих приготовить изысканные блюда. Это единственная кулинарная школа в мире, которая дает возможность учиться на кухне ресторана с 2 звездами Мишлен.

Кулинарная школа предлагает занятия на полдня (утром или после обеда), вечерние занятия, курсы полного дня или 5-дневные курсы. Вы также можете организовать частные занятия. Будь то шоколад, выпечка, кондитерские изделия, рыба, вино, мясо или занятия по правильному питанию или создание меню для сезонных званых обедов, кажется, что выбор расписания занятий бесконечен. Единственное, что гарантировано в кулинарной школе Le Manoir aux Quat’ Saisons, — это то, что вы получите массу удовольствия во время курса и уйдете с энтузиазмом, чтобы повторить блюда и произвести впечатление на свою семью и друзей.

LE MANOIR AUX QUAT' SAISONS

Отель Le Manoir расположен в живописном графстве Оксфордшир (Фото предоставлено веб-сайтом Belmond).

5. Лондонская академия шеф-поваров

Добившись огромного успеха в Италии, в 2007 году открылась Лондонская академия шеф-поваров с целью подготовки студентов к тому, чтобы они стали профессиональными поварами. Все курсы проводятся на профессиональном уровне, и все студенты тренируются в ресторане-партнере под руководством тренера-повара. Студенты испытывают все, что касается работы на живой профессиональной кухне: от выбора свежих продуктов до балансировки затрат на еду. Академия шеф-поваров утверждает, что является единственной школой, которая предлагает такой вид обучения и гарантирует 100% трудоустройство после завершения профессиональных курсов.

Предлагаются следующие курсы: гостиничный менеджмент и продвинутый курс пищевой науки, профессиональный курс шеф-повара, продвинутый профессиональный курс шеф-повара, курс шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, профессиональный курс итальянской кухни, профессиональный курс кондитерского дела и кондитерских изделий, профессиональный базовый курс кондитерского дела и хлебопечения, профессиональный кондитерский курс среднего уровня. и продвинутый уровень.

6. Кулинарная школа Уэйтроуза

Неформально, информативно и очень весело — так Вайтроуз описывает свои кулинарные курсы. Идеально подходит для всех, от начинающих поваров до более опытных поваров, знающих свое дело на кухне.

Школа кулинарии Waitrose предлагает выбор курсов на полдня, на целый день и вечерних курсов. Во время однодневных курсов студенты проводят утро, готовя рецепты, а затем едят на обед то, что приготовили утром. Вторая половина дня посвящена демонстрациям, позволяющим студентам принять участие на практике. Подарочные сертификаты можно подарить друзьям и родственникам. Школа также недавно открыла школу в Солсбери в Уилтшире.

Прочитав их веб-сайт, эта цитата заставила меня захотеть пройти курс в кулинарной школе Waitrose: «Мы думаем, что приготовление пищи должно быть удовольствием — от скромного хлеба до изысканной кухни. Речь идет о том, чтобы засучить рукава, погрузиться в работу, а затем насладиться плодами (мясом и овощами) своего труда».

Кулинарная школа Уэйтроуза -

Кулинарная школа Уэйтроуза: «Речь идет о том, чтобы засучить рукава, погрузиться в работу, а затем насладиться плодами своего труда». (Фото предоставлено: сайт Waitrose)

7. Ла Кучина Кальдези

La Cucina Caldesi — единственная школа итальянской кулинарии в центре Лондона. Кулинарная школа, основанная мужем и женой Джанкарло и Кэти Кальдези в 2005 году, предлагает уроки итальянской кухни из всех регионов Италии. Джанкарло уже был ресторатором, когда познакомился с Кэти: он открыл Caffe Caldesi в 2002 году. С тех пор пара появилась в нескольких кулинарных шоу на телевидении, а в 2009 году Кэти опубликовала курс итальянской кулинарии, который с тех пор вошел в шорт-лист премий Андре Симона и премии Андре Симона. Премия Гильдии кулинаров за кулинарную книгу года.

Кулинарные курсы и дегустацию вин проводят приглашенные знаменитые шеф-повара, кулинарные писатели и винные эксперты, а также опытные сотрудники La Cucina Caldesi. Занятия рассчитаны на детей и взрослых любого уровня подготовки. Вы можете выбрать вечерние занятия, занятия на целый день или выходные дни, а также купить ваучеры, действительные в течение 1 года с даты покупки.

8. Кактусовые кухни

Cactus Kitchens — это дом кулинарной школы Мишеля Ру-младшего. Школа предлагает роскошное место, где можно качественно провести время, обучаясь и готовя вместе с Мишелем Ру-младшим, Моникой Галетти (старшим су-шефом в Le Gavroche и правой рукой Мишеля Ру-младшего), протеже Ру и некоторыми из лучших шеф-поваров страны. . Размеры классов остаются небольшими: всего 12 мест для приготовления пищи.

Cactus Kitchens расположена на территории медиа-комплекса Cactus TV в центре Лондона. Группа старых зданий, в том числе часовня и дом священника, построенные в 1834 году, были отремонтированы и приспособлены для размещения кулинарной школы Cactus Kitchen, которая расположена на карнизе часовни.

Каждое блюдо демонстрируется перед тем, как вы перейдете на свою индивидуальную станцию, чтобы воссоздать блюдо, с практическими советами и приемами. Я советую бронировать заранее, так как все лучшие (и самые дорогие) курсы уже полностью забронированы на 2015 год. Я думаю, это говорит само за себя о том, какой замечательный опыт — посещать один из кулинарных курсов Cactus Kitchen.

КАКТУСНЫЕ КУХНИ

Cactus Kitchens управляют Мишель Ру-младший и его правая рука Моника Галетти (Фото: веб-сайт Cactus Kitchens)

9. Кулинарная школа «Дивертименти»

Школа кулинарии Divertimenti обслуживает всех уровней подготовки и гордится разнообразием своих программ и опытом своих поваров. Глядя на календарь занятий, становится очевидным, что занятия предлагают широкий выбор блюд интернациональной кухни: от обучения приготовлению ближневосточного застолья до освоения тапас или изучения основ приготовления хлеба. Школа также специализируется на уроках владения ножом и классе «строго навыков».

Divertimenti - Школа кулинарии Бромптона

Школа разнообразной кулинарии Divertimenti