Культура аперитива является неотъемлемой частью Милана. Это обычный вечерний ритуал во многих частях Италии, где люди наслаждаются оригинальными коктейлями или бокалом хорошего вина перед ужином. Это отличный способ замедлиться после дня, проведенного в зачастую бешеном темпе Милана.
Добавляя аперитив в свой гастрономический тур по Милану, вы должны учитывать время и традиции, прежде чем выбирать место, которое лучше всего соответствует вашему вкусу.
Что такое Аперитив? Понимание миланской традиции перед ужином
Исторически сложилось так, что миланская культура аперитива зародилась как способ стимулировать аппетит перед ужином. В более современные времена это превратилось в способ для занятых миланцев отвлечься от стремительно меняющейся энергии Милана и насладиться вкусной повседневной едой.
Большинство миланцев выходят на аперитив с 18:00 до 20:00. Обычно за час или около того до запланированного ужина.
Аперитив обычно начинается с заказа напитка, такого как вино, пиво или культовый коктейль, такой как Negroni Sbagliato или Campari Spritz. Часто бар или ресторан также предлагает множество бесплатных или недорогих закусок.
Это может быть выбор сезонных оливок, чипсов и орехов. В ресторане изысканной кухни могут даже предлагаться небольшие тарелки, похожие на тапас, такие как брускетта, макароны или сырная тарелка.
Лучшие места для аперитива в Милане
Милан переполнен отличными барами и ресторанами, предлагающими безупречные аперитивы. Я думаю, что следующие предложения предлагают незабываемые впечатления и доступность.
Террацца Дуомо 21
Фото предоставлено: Терраса Дуомо, 21.
Terrazza Duomo 21 предлагает роскошный аперитив с захватывающим видом на знаменитую миланскую площадь Пьяцца дель Дуомо и Миланский собор. Он расположен над оживленной площадью, что делает его отличным местом, чтобы выпить коктейль перед ужином и насладиться историческим очарованием города.
Лаунж-зона Terrazza Duomo 21 отличается высококлассной, модной атмосферой, элегантным декором и большими стеклянными окнами, которые служат обрамлением площади. Однако я думаю, что в хорошую погоду лучше всего посидеть на открытой террасе.
В меню аперитива Terrazza Duomo 21 входят фирменные коктейли, такие как классические Aperol Spritz и Negroni. У них также есть специальные собственные коктейли, которые меняются по прихоти миксологов, и обширная карта вин.
Аперитив в ресторане Terrazza Duomo 21 включает в себя небольшой выбор небольших тарелок с итальянскими сырами, мясными закусками и брускеттой. Все они приготовлены из местных сезонных ингредиентов, которые возбуждают аппетит и дарят вам настоящий вкус Милана.
Terrazza Duomo 21 (€€€) – P.za del Duomo, 21, 20122, Милан, Мичиган, Италия.
Н’Омбра де Вин
Фото предоставлено: Н’Омбра де Вин
Вы найдете N’Ombra de Vin в миланском районе Брера, недалеко от базилики Сан-Марко, где они предлагают исключительный аперитив в исторической обстановке. Винный бар расположен в бывшей трапезной ордена монахов-августинцев и включает в себя одну из самых впечатляющих винных карт города.
Интерьер N’Ombra de Vin имеет сводчатые потолки и полки с изысканными винами, что создает атмосферу изысканности старого мира. Он привлекает множество энтузиастов вина, энофилов и групп людей, которые ищут винно-ориентированный аперитив с глубоким погружением.
Обширная карта вин в N’Ombra de Vin не имеет себе равных. Включая редкие импортные товары из Франции и тщательно отобранные итальянские марки. Они также предлагают классические коктейли, такие как «Негрони» и «Апероль Шпритц», а также винные спритцеры, приготовленные из собственного урожая.
Аперитив в ресторане N’Ombra de Vin сосредоточен на тщательно подобранном выборе итальянских сыров, мясных закусок и небольших тарелок. Все это тщательно сочетается с самыми популярными винами, спритцерами и коктейлями.
N’Ombra de Vin (€€€) – Виа С. Марко, 2, 20121, Милан, Мичиган, Италия.
Фондери Миланези
Фото предоставлено: Фондери Миланези
Fonderie Milanesi — одна из скрытых жемчужин Милана, предлагающая шикарный индустриальный аперитив, чтобы начать вечер. Он расположен в бывшем литейном цехе недалеко от университета Боккони.
Внутренний декор изобилует индустриальными элементами, которые напоминают о прошлом литейного завода, но при этом сохраняют непринужденную, непринужденную атмосферу. Я предпочитаю заказывать напитки внутри, где я могу рассмотреть декор, а затем располагаться в просторном открытом дворе, где я могу наблюдать за смешанной толпой студентов, художников и местных жителей.
В меню аперитива ресторана Fonderie Milanesi входят хорошо приготовленные коктейли. Он включает в себя классические напитки, такие как Негрони и Апероль Шпритц, а также постоянно меняющееся меню креативных сезонных напитков. У них также есть эклектичная карта вин с итальянскими и международными марками.
Аперитив Fonderie Milanesi просто щедр и включен в стоимость напитка. Настолько, что вы рискуете переборщить с их выбором мясных досок, сыров, брускетты, салатов из макарон и небольших тарелок, приготовленных из сезонных ингредиентов.
Fonderie Milanesi (€) – Виа Джовенале, 7, 20136, Милан, Мичиган, Италия.
Популярные аперитивные напитки и еда, которую стоит попробовать
Миланский аперитив, как правило, представляет собой смесь классических итальянских небольших тарелок, местных сезонных ингредиентов и напитков, созданных для того, чтобы подготовить почву для восхитительной еды.
Аперитивы Напитки
Миланская культура аперитива эволюционировала и теперь включает в себя полный спектр напитков, помимо классических Aperol spritz и негрони, чтобы удовлетворить разнообразные вкусы местных жителей и туристов.
Aperol spritz — культовый итальянский коктейль, популярный в Милане и Ломбардии. Просекко придает ему яркий, слегка горьковатый вкус с оттенками апельсина, трав и ванили. Клубная газировка дает игристый, игристый компонент, а затем украшается лаймом или сезонными цитрусовыми.
Негрони — классический итальянский коктейль с насыщенным вкусом, который идеально соответствует атмосфере ночной жизни Милана. В миланской культуре аперитива его обычно готовят из равных частей джина, кампари и сладкого вермута.
Газированная вода «Кампари» — это легкодоступный аперитивный напиток, простой, но элегантный. Кампари придает ему ярко-красный, горько-сладкий вкус с нотками трав, специй и фруктов. Затем его зажигают и шипят газированной водой.
Вино и винные спритцеры, приготовленные из итальянских вин и просекко из хрустящих белых вин, или стильные бокалы с крепким красным вином также могут стать частью миланского аперитива. Они чаще встречаются в винных барах и ресторанах изысканной кухни.
Фирменные коктейли, тщательно приготовленные опытными миксологами, становятся все более популярными в аперитивной культуре Милана. Обычно это уникальные напитки, в которых сочетаются итальянские ликеры, сезонные ингредиенты и креативные гарниры.
Безалкогольные напитки в Милане – это гораздо больше, чем напитки «Kiddie Cooler», которые часто можно встретить в США. Вместо этого это сложные «коктейли», приготовленные миксологами с использованием итальянских газированных напитков или соков, чтобы дать людям, не склонным к алкоголю, возможность насладиться изысканным аперитивом.
Аперитивы
Многие бары, винные бары и ресторанные залы также предлагают различные виды еды в дополнение к выбору напитков. Это может быть тщательно подобранный выбор блюд, шведский стол или даже небольшое блюдо в стиле тапас.
Доски с мясными закусками обычно включают в себя колбасные изделия, такие как прошутто, салями и мортаделла.
На сырных досках часто представлены классические итальянские сыры, такие как пармезан-реджано, пекорино или сливочная горгонзола.
На маленьких тарелках обычно подают такие вещи, как брускетта, маринованные оливки, фокачча, мини-панини и жареные рисовые шарики с аранчини.
Овощные блюда становятся все более популярными в летних аперитивах. Они часто включают жареные или маринованные сезонные овощи, такие как цуккини, баклажаны и артишоки или овощи пинцимонио с соусом из оливкового масла.
Советы, как насладиться аперитивом как местный житель:
Если вы хотите насладиться настоящим миланским аперитивом, важно выбрать время. Это означает, что вы должны быть в выбранном вами месте для аперитива к 18:00 или как минимум за час до бронирования ужина. Это даст вам время насладиться напитком и аперитивом так, чтобы стимулировать аппетит, не испортив его.
В идеале вы должны выбрать бар, винный бар или коктейль-бар, который находится в двух шагах от места вашего ужина. Во многих ресторанах даже есть собственный бар или лаундж-зона, где можно заказать аперитив. Местные жители часто стекаются в эти заведения, чтобы насладиться аперитивом и ужином.
Какое бы место вы ни выбрали, будьте смелы со своими напитками и расширяйте выбор. Попробуйте этот Негрони, даже если обычно вы пьете пиво. Попробуйте сыр горгонзола или мясную тарелку, чтобы по-настоящему ощутить подлинный вкус миланской культуры аперитива.