728х90
Ваша реклама перед началом контента

Пицца, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы представляете себе Милан, но позвольте мне сказать вам, миланцы определенно знают, как отрезать хороший кусок пиццы. На самом деле, я обнаружил, что тянусь к пицце чаще, чем я готов признать, во время моих бесчисленных поездок в столицу моды Италии.

Попробовав за время своего пребывания здесь немало разновидностей неаполитанской пиццы, кватро формаджи и диаволы, я могу с уверенностью сказать, что Милан преступно недооценён в плане пиццерий.

Ниже вы найдете мой обзор лучших пиццерий, которые я посетил в Милане, и которые стоит посетить во время вашего следующего визита.

Пиз

Piz была одной из пиццерий в Милане, которая была в моем списке уже довольно давно, так как я слышал восторженные отзывы от коллег-гурманов. С тех пор я поставил себе цель попробовать одну из их фирменных пицц. Она находилась всего в нескольких минутах ходьбы от Дуомо ди Милано и была идеальным местом, когда мне нужно было отдохнуть от осмотра достопримечательностей.

Хотя Piz был довольно заполнен, когда я пришел около обеда, мне повезло занять место снаружи, не ожидая больше пяти минут. Между очаровательным и красочным интерьером и рядами заполненных столов вокруг этого места царил настоящий ажиотаж.


500х180
Ваша реклама в начале контента

Стоит отметить, что по прибытии в эту пиццерию мне подали охлажденный бокал просекко, а после еды — пикантную порцию лимончелло! 

Меню Piz было довольно компактным, предлагалось всего несколько пицц с тонкой корочкой, в том числе несколько с ндуджей, а также постоянно меняющаяся пицца дня. Я сразу понял, что деликатесная бьянка — это то, что мне нужно, так как сыр фиор ди латте, семена мака и зеленый лук были интригующим сочетанием.

Белые пиццы — это не то, что я обычно заказываю, но меня впечатлило, насколько вкусной была delicata bianca. Тесто было мягким, но не слишком тяжелым, а хруст маковых семян на фоне кремовой текстуры сыра уже вызвал у меня желание вернуться. 

Piz (€€) – Via Torino, 34, 20123 Milano MI, Италия – Каждый день, кроме субботы, с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00, а также субботы с 12:00 до 23:00

Пицца AM

Лучшая пицца Милан

Когда я наткнулся на Pizza AM, у которой как раз выстроилась длинная очередь, это сразу же вызвало мое любопытство. Я и не подозревал, что это маленькое заведение входит в число самых востребованных мест в Милане для вегетарианской пиццы.

К счастью, я чувствовал себя немного голодным, а не полностью голодным в этот момент, так что 20-минутный процесс ожидания в очереди не слишком меня беспокоил. Благодаря ярко-желтому интерьеру, стенам, покрытым рамами картин, и деревенскому декору, в Pizza AM царила домашняя, но оживленная атмосфера.

Команда приложила дополнительные усилия, чтобы выразить признательность своим клиентам, стоящим в очереди, угостив меня, как и многих других, бокалом просекко и бесплатным кусочком пиццы, пока я ждал, что было очень приятно.

В меню восемь классических пицц, каждая из которых имеет воздушное тесто, которое поднималось в течение 48 часов. Я разрывался между пиццей капрезе и пиццей Позитано, хотя перспектива копченого сыра проволоне означала, что последняя победила.

В сочетании с тосканским оливковым маслом, томатами черри пакино и посыпкой из сыра грана падано тесто говорило само за себя и было прекрасно сбалансировано нежными вкусами. Сладкие, но соленые томаты и ореховый привкус грана падано добавили глубины пицце, не подавляя ее.

Pizza AM (€) – Corso di Porta Romana, 83, 20122, Милан, Мичиган, Италия , каждый день с 12:15 до 14:45 и с 19:00 до 23:00.

Напиз Милан

Благодаря своему уютному и аутентичному интерьеру, использованию высококачественных ингредиентов и внимательному персоналу, Nàpiz’ Milano является святым Граалем пиццерии Napoletana на севере. Здесь есть все компоненты пиццерии высшего уровня, и именно там я нашел одну из лучших пицц в Милане.

Расположенный недалеко от Порта Нуова, одного из самых современных районов Милана, ресторан Nàpiz’ Milano выглядит гораздо более старомодным, чем другие места в этом районе, благодаря открытым кирпичным стенам и потолку, украшенному декоративными антикварными предметами. 

Ассортимент пицц состоял из простого, но продуманного выбора, включая одну с анчоусами. Большинство из которых были сосредоточены на вкусной смеси тщательно отобранных сыров и свежей зелени. Мне хотелось классическую маргариту, что сделало процесс принятия решения проще пареной репы.

Обслуживание было чрезвычайно быстрым, и моя восхитительная пицца была подана мне в течение 10 минут. Я не мог насытиться соблазнительными текстурами и вкусами, от хрустящего теста до сладкого вкуса характерных томатов Сан-Марцано и слегка пикантной моцареллы.

Когда я заканчивал трапезу, официантка предложила мне биттер в качестве дижестива, что стало достойным завершением великолепной трапезы.

Nàpiz’ Milano (€€) – Viale Vittorio Veneto, 30, 20124 Milano MI, Италия – со вторника по субботу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:00, в воскресенье с 19:00 до 23:00

Пиццерия Позитано Милан

Pizzeria Positano Milano стала идеальным местом для остановки, когда я исследовал окрестности Colonne di San Lorenzo. Заметив, насколько обширным и разнообразным было их меню пиццы, а также их богатство безглютеновых альтернатив, я захотел посетить его.

Интерьер был гораздо более гладким и современным, чем во многих других местах, которые я посетил в этом списке. Несмотря на открытый двухуровневый дизайн, цветовая гамма в оттенках синего и горчицы придала этому ресторану-пиццерии теплое и интимное ощущение.

Меню здесь было разделено на две части, разделяя пиццу на основе томатов и белую пиццу. Признаюсь, я обнаружил, что выбор заставил меня почувствовать нерешительность. Выбор между белой пиццей с трюфелями, кальцоне с салями и классической пиццей Позитано был довольно сложным.

В конце концов, по рекомендации официанта, я остановился на кальцоне. С первого укуса это был взрыв вкусов. Соленость салями сочеталась с ноткой сладости фиор ди латте, а грибы добавляли идеальный землистый оттенок.

Пиццерия Positano Milano (€€) – Via S. Vito, 5, 20123 Milano MI, Италия, ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00

Маруццелла

Милан-Пицца

Рядом с великолепными садами Индро Монтанелли находится ресторан Maruzzella — традиционное, но стильное место, которое привлекло мое внимание оживленной открытой террасой.

Я заметил, что каждый второй человек, казалось, поглощал пиццу, и этого было достаточно, чтобы убедить меня попробовать ее и самому. Решив воспользоваться итальянским солнцем, я сумел занять один из столиков на улице, хотя интерьер с деревянными панелями выглядел столь же заманчиво.

Хотя их меню было заполнено пастой, ризотто и морепродуктами, быстро стало ясно, что пицца на дровяной печи, которую эти ребята готовят, — это то, что здесь главное. Сказать, что я был избалован выбором, было бы преуменьшением, но я не мог не поддаться соблазну пиццы с бри.

Никогда раньше не пробовал бри в пицце, поэтому не знал, чего ожидать. Этот риск, безусловно, оправдался, поскольку насыщенность бри удивительно хорошо сочеталась с более мягким вкусом моцареллы. Ветчина была копченой и сочной, а руккола добавила пицце освежающее измерение.

Maruzzella (€€) – площадь Гульельмо Обердан, 3, 20129, Милан, Мичиган, Италия – со вторника по воскресенье, с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:30.

Это ноль

Pizza_at_da_zero_milan

Всего в двух шагах от церкви Сан-Маурицио-аль-Монастеро-Маджоре находится Da Zero — скромное местечко, которое я собирался посетить еще с моей первой поездки в Милан.

Проходя мимо несколько раз в прошлом и замечая, что снаружи каждый раз выстраивается очередь, я решил позвонить заранее, чтобы забронировать столик. Когда я пришел, официант провел со мной по меню, которое действительно зацепило меня, так как у персонала явно было много клиентов, о которых нужно было заботиться.

Некоторые из предложений здесь включали кучу классических блюд, таких как жареная пицца с рикоттой, и специальные варианты, такие как фокачча, и такие топпинги, как моцарелла из буйволиного молока и пармская ветчина. Однако мне хотелось чего-то немного острого, поэтому диавола была естественным выбором, так как она похожа на острую пиццу пепперони.

Иногда я нахожу, что острая салями может быть слишком резкой и затмить все остальные вкусы пиццы, но в этом случае остроты было как раз достаточно. 

500х180
Ваша реклама в конце контента

В сочетании с тонким, но упругим тестом и насыщенным вкусом томатов фиор ди латте идеально дополнял мясо.

Da Zero (€€) – Via Bernardino Luini, 9, 20123 Milano MI, Italy – понедельник-четверг, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 22:30, пятница, с 12:30 до 15:00 и с 19:00 до 23:00, суббота, с 12:30 до 15:00 и с 19:30 до 23:00, воскресенье, с 12:30 до 15:00 и с 19:30 до 22:30

Пицциум – Милан Виа Прокаччини

человек_ест_пиццу_в_пиццерии_в_милане

Пообедав в Pizzium несколько лет назад, я решил снова посетить его во время своей последней поездки в Милан. Мне не потребовалось много времени, чтобы вспомнить о многих причинах, по которым я так высоко оценил это место в первый раз.

Даже в холодные месяцы года обеденная зона на открытом воздухе заполнена как местными жителями, так и туристами, что является свидетельством того, насколько хорош Pizzium. Снаружи всегда царит оживленная атмосфера, но холод взял надо мной верх, поэтому я выбрал причудливое место внутри.

Pizzium даже предлагает безмолочные и веганские альтернативы некоторым самым популярным видам пиццы, которые не всегда легко найти в Милане.

На этот раз я решил не усложнять и выбрал буфалину, в которой используется божественная моцарелла из буйволиного молока из Кампании. При этом я вспоминаю, что Калабрия и Апулия, две региональные пиццы, тоже были особенно вкусными в прошлом.

Тесто было одним из лучших, что я пробовал, хотя оно было немного толще, чем я обычно беру. Однако оно все еще было достаточно легким, чтобы продемонстрировать насыщенный томатный соус. Острота сыра также смягчила кислотность томатов.

Pizzium – Milano Via Procaccini (€€) – Via Giulio Cesare Procaccini, 30, 20154 Milano MI, Италия – с понедельника по четверг с 12:30 до 14:30 и с 19:00 до 23:00, с пятницы по воскресенье с 12:30 до 15:00 и с 19:00 до 23:30

Красная Луна

Мне потребовалось слишком много визитов в Милан, чтобы открыть для себя восхитительные пиццы в Luna Rossa. Расположенное между Миланским собором и замком Сфорцеско, я не знаю, как я пропустил это место до недавнего времени.

Благодаря своему стратегическому расположению вблизи многих главных туристических объектов Милана, я был приятно удивлен, обнаружив, что Luna Rossa имеет местный колорит. От простого декора до гостеприимного персонала, это место было полно очарования.

Я был ошеломлен богатством вариантов в меню, но как только я увидел дровяную печь для пиццы, я понял, что мне нужно только одно. Увидев около дюжины пицц, поданных в течение нескольких минут после того, как я сел, я подтвердил свое решение.

Одно из фирменных блюд здесь — одноименное творение ресторана, представляющее собой половину пиццы, соединенную с половиной кальцоне. Естественно, я должен был попробовать это сам и решил попробовать это сочетание с прошутто. 

Даже если бы я остановился на «Маргарите», я был бы более чем удовлетворен свежестью теста в сочетании со вкусом томатов и тонкой кремовостью моцареллы. Однако легкий, сладко-соленый прошутто был почти бархатистым и действительно поднял это блюдо на новый уровень .

Luna Rossa (€) – Via Broletto, 26, 20121 Milano MI, Италия – с понедельника по вторник с 11:30 до 15:00, со среды по субботу с 23:30 до 15:00 и с 18:00 до 23:00

Пиццерия Старита Милан

Pizza_at_pizzeria_starita_milano

Расположенная всего в нескольких шагах от Арки Мира пиццерия Starita Milano — это непринужденное заведение, которое всегда было заполнено посетителями, когда я проходил мимо.

Я остановился в отеле неподалеку и проходил мимо по крайней мере полдюжины раз, но когда там стало немного тише, чем обычно, я ухватился за шанс посмотреть, из-за чего вся эта суета. Большинство мест снаружи были заняты, поэтому я занял столик внутри обеденной зоны, облицованной красным кирпичом.

Как бы я ни любил буррату в салатах или просто подавать с хлебом, я обычно не выбираю ее в качестве начинки для пиццы, но я решил немного разнообразить. Я потратил 10 минут на размышления, заказать ли буррату или кальцоне, так как заметил, что довольно много людей заказывали последнее.

Буррата была именно такой, какой я надеялся . Ее было не слишком много, но то немногое, что было, было почти как масло с легким сладковатым оттенком. Хотя я был очень занят сыром, томатный соус был на вкус невероятно свежим, а тесто было легким, но пушистым.

После моего визита я также узнал, что команда здесь готовит потрясающие безглютеновые основы для брауни , что добавляет этому месту дополнительных очков.

Пиццерия Starita Milano (€) – Via Giovanni Gherardini, 1, 20145 Milano MI, Италия, понедельник, с 19:00 до 23:30, со вторника по субботу, с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:30, воскресенье, с 12:00 до 14:45 и с 19:00 до 23:30

Ресторан-пиццерия L’Antro della Sibilla 

Яркая и эклектичная обстановка L’antro della Sibilla — одного из лучших ресторанов Милана, он впервые привлек мое внимание, когда я увидел его по пути к станции метро. Поскольку он расположен на окраине района Порта Нуова, сюда обычно заглядывает меньше туристов.

Изучив меню классических и фирменных пицц, я в итоге выбрал вариант quattro formaggi, к которому я очень редко склоняюсь. В этот конкретный день я был голоден, поэтому перспектива пиццы, полной сыра, была для меня особенно привлекательной!

В L’antro della Sibilla в качестве сыров на выбор были выбраны фиор ди латте, качотта, горгонзола и копченая буйволиная провола . Я всегда скептически отношусь к тому, насколько хорошо сочетаются такие разные сыры, но эта пицца заставила меня передумать.

Несмотря на довольно сложную вкусовую палитру, резкость рассыпчатой ​​горгонзолы была уравновешена влажным фиор ди латте, а мягкая качотта и нежная провола придали напитку тонкие сладкие и дымные нотки и густую консистенцию. 

Ristorante Pizzeria L’antro della Sibilla (€€) – Via S. Gregorio, 37, 20124 Milano MI, Italy – с воскресенья по пятницу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:30, в субботу с 12:00 до 15:00 и с 18:30 до 23:30

Заключение

Если повезет, у вас будет шанс посетить хотя бы одну из этих изысканных пиццерий во время вашего следующего отпуска в Милане. Для города, который не особо славится своими предложениями пиццы, Милан, безусловно, имеет аппетитный ряд пиццерий.

Если вы хотите немного глубже погрузиться в кулинарную жизнь города после того, как попробуете лучшую пиццу в Милане, запишитесь на наш гастрономический тур по Милану .

500х150
Ваша реклама после контента