За последние несколько лет Лондон серьезно усилил свои позиции в сфере индийских ресторанов. Тем не менее, некоторые люди до сих пор ассоциируют индийскую еду с карри и склонны автоматически думать о традиционных карри-хаусах, таких как богатство, предлагаемое на Брик-лейн.

Времена изменились. В Лондоне есть невероятная индийская еда, которая щекочет вкусовые рецепторы и заставляет желать большего! Предлагаемые рестораны варьируются от непринужденных кафе в бомбейском стиле до изысканных индийских ресторанов.

Мы разбили некоторые из лучших индийских ресторанов Лондона по разным направлениям и рекомендуем обязательные блюда в меню! Обязательно ознакомьтесь с обеденными меню в середине недели в каждом из этих ресторанов, которые обычно имеют отличную цену.

Лучшие рестораны индийской кухни в Восточном Лондоне

Дишум присутствует на лондонской сцене индийской кухни с 2010 года, его меню и декор отдают дань уважения старым иранским кафе Бомбея. Популярность Dishoom резко возросла с открытием пяти новых магазинов в Лондоне – Шордич, Ковент-Гарден, Кенсингтон, Карнаби-стрит и Кингс-Кросс.

В целом меню одинаковое во всех заведениях, за исключением нескольких специальных предложений. Еда неизменно вкусная и очень доступная. Придите пораньше, и вы сможете получить наан на завтрак, приготовленный в тандыре с небольшим количеством сливочного сыра, холодным томатным джемом и свежей зеленью. Абсолютно небесный.

Присоединяйтесь и поделитесь несколькими блюдами в группе. Обязательными заказами являются нааны на завтрак (колбаса, бекон и/или яйцо) и Кима Пау с пряным фаршем из баранины и горошком, а также поджаренная, намазанная маслом домашняя булочка.

бригадиры происходит из той же группы, что и Джимхана и Тришна, предлагающие индийское барбекю в ресторане Bloomberg Arcade в самом центре города. В меню основное внимание уделяется аппетитному мясу, приготовленному в разных стилях, включая тандыры, угольные грили и классическую индийскую коптильню. Атмосфера здесь непринужденная, но при этом изысканная. Также предлагаются спортивные трансляции, бильярд и классические карточные игры. Обязательными заказами являются Wagyu Seekh Kebab Anda Kati Roll и бараньи отбивные Tandoori.

Еще один индийский ресторан в Лондоне, который существует уже давно, — это Коричная кухня. Он расположен на Девоншир-сквер, в нескольких минутах от вокзала Ливерпуль-стрит. Он имеет потрясающую крытую террасу, которая отлично подходит для обедов на открытом воздухе. Шеф-повар Вивек Сингх стремится преобразовать традиционную индийскую кухню, создавая блюда, «выходящие за рамки аутентичности». Меню разделено на небольшие тарелки, тандыр и гриль, бирьяни, карри и классические блюда. Обязательные заказы: курица Тикка с сыром Наан и пенджабский курчан с карри из куриных ножек..

Лучшие рестораны индийской кухни в Южном Лондоне

Стандартное восточное время. Индия Расположен сразу за площадью Флэт Айрон, недалеко от Лондонского моста, и предлагает традиционную индийскую уличную еду с изюминкой. В небольших тарелках особое внимание уделяется индийской уличной еде, включая роллы доса и наан, а основное меню представляет собой смесь региональных деликатесов. Обязательными заказами являются доса с самбаром и кокосовым чатни, а также папри чатт.

Порох Идеально расположен в новом комплексе One Tower Bridge вдоль реки и предлагает яркие и смелые вкусы индийской кухни. В меню представлены общие тарелки меньшего и большего размера, а также хороший выбор мясных, рыбных и вегетарианских блюд. Вкус резкий и заставляет хотеть большего. Обязательные заказы — пончик с острой олениной и вермишелью, а также чаат с порохом.

Белуджи — это ресторан паниндийской кухни в Лондоне на территории отеля Lalit, расположенного в исторической бывшей гимназии Св. Олава, внесенной в список памятников архитектуры II степени! Это довольно шикарно, но не претенциозно. Обязательно посетите хлебный бар Naan’ery, включающий четыре блюда хлеба с соусами и вином, за которыми следует ужин, которым можно поделиться. Шеф-повар Дземон также иногда позволяет вам приготовить нааны самостоятельно!

Лучшие рестораны индийской кухни в центре Лондона

Индийский акцент в Mayfair предлагает совместный бранч выходного дня. Вдохновленный традиционными региональными блюдами, ресторан предлагает на бранч ряд креативных блюд. Особенно хороши были тосты с крабовым сыром и перцем чили, маринованные огурцы из летних огурцов и кетчуп из тамаринда. Покрытый икрой и наполненный свежестью, это не обычный сырный тост! Парси «салли пер эду»» также отметил множество коробок хорошего позднего завтрака с жареным яйцом на хрустящих трубочках жареного картофеля и острых чатни.

Меню в Локхандвала in Fitzrovia предназначен для совместного использования как небольших, так и больших блюд тапас из разных частей Индии с использованием различных стилей приготовления, ингредиентов и специй. В ресторане, безусловно, царит романтическая атмосфера: приглушенное освещение, большие зеркала в богато украшенных рамах, птичьи клетки и декадентская цветочная арка. Обязательные заказы — Пата Чаат и Курица Махани. Не еда, но коктейль «Like a Bird» обязательно попробуйте: спойлер — его подают в птичьей клетке!

Салам Наамце — это элегантный, современный ресторан в Блумсбери, специализирующийся на современной индийской кухне. Еда фокусируется на традиционных вкусах, добавляя современные нотки. В меню вы найдете несколько классических блюд, а также множество карри, бирьяни и блюд на гриле. Обязательными заказами являются бомбейский лук-бхаджи и утка тандури рубияни.

Лучшие рестораны индийской кухни в Западном Лондоне

Открыт в 1982 году, Бомбейский пивной ресторан Ресторан в Кенсингтоне уже почти четыре десятилетия является неотъемлемой частью гастрономической сцены. В ресторане Bombay Brasserie, состоящем из бара, ресторана и зимнего сада, подают блюда кухни Гоа, бенгали, парса и гуджерати. Если вы хотите попробовать всего понемногу, посетите их бранч-шведский стол на выходных с фаворитами, включая паани пури и жареную рыбу с перцем чили.

Станция Ути и Ути — Ooty — великолепный современный индийский ресторан в Мэрилебоне, названный в честь идиллической горной станции в штате Тамил Наду, Удхагамандалам (Ути). На бранч подумайте о дозах с измельченным картофелем с горчицей. и соевый маттар пао и Ути Тиффин с паниром и шпинатом, приправленными чесноком и перцем чили..

Ooty Station — это ресторан-партнер Ути с непринужденной обстановкой, где подают выбор барных закусок, основных блюд, доз и десертов. Все блюда основаны на классической южноиндийской кухне с современным оттенком.

Патри В Northfields подают блюда, вдохновленные блюдами индийской железной дороги и классической уличной едой. Стартовое меню представляет собой список звездных блюд индийской уличной еды «кто есть кто», включая Старый Дели Пани Пури. Мы рекомендуем Особое тали дня от шеф-повара состоит из закуски тандури, куриного карри, даал махани, лал маас (баранина), палак панир, риса, соленых огурцов и наана. Очень доступный и веселый ресторан.