Из От крохотных бистро, заполняющих переулки Сен-Жермена, предлагающих обед из трех блюд по цене менее 12 евро, до заведений, излучающих роскошь и декаданс, с видом на сияющие огни Эйфелевой башни. Париж, безусловно, является раем для гурманов.

И нет лучшего места для незабываемого ужина в Париже, чем в Марэ. Расположенный между северным берегом Сены и знаменитой улицей Рамбюто, Марэ — это исторический район, охватывающий большую часть 3-го округа Парижа.

Пойдем вместе со мной, пока я исследую этот модный район и пробираюсь по мощеным улочкам, мимо бутиков, музеев, клубов и заставляющих задуматься художественных инсталляций, чтобы открыть для себя лучшие рестораны в Марэ.

Кафе Шарло

Кафе Charlot, расположенное на улице Бретань, — это типичный и доступный парижский пивной ресторан. Крошечные столики, расставленные до выхода на улицу, звуки прохожих, делающих покупки в бутиках Марэ, — в Шарло нет ничего лучше еды.

Всякий раз, когда я приезжаю туда, мне всегда сложно навести порядок, поскольку все напоминает мне о годах, проведенных в Париже. Фуа-гра-де-утка, улитки по-бургундски, суп à l’oignon (луковый суп) или классический крок-месье? Даже на десерт я разрываюсь между крем-брюле и пикантным эклером с соленой карамелью.

Еда в Шарло также очень удобна для организации дня в Париже. Закончив трапезу, я мог прогуляться по соседнему Marché des Enfants Rouges, историческому крытому рынку, пойти на север к площади Республики или прогуляться на юг и посетить Нотр-Дам.

Часы: Открыто с 7:00 до 2:00 ежедневно.

Ценовой диапазон: €€

Адрес: улица Бретань, 38, 75003

Кафе | Шарло, | Париж

Фото: Кафе Шарло

О Вин Де Пиренеи

Aux Vins Des Pyrénées участвовали в одном из гастрономических туров Eating Europe в Париже., и легко понять, почему. Деревенский, старомодный интерьер бистро так же элегантен, как и предлагаемая здесь французская еда. В туре мы попробовали сыр и вино, однако на этот раз мне хотелось чего-то большего.

Начиная с устриц, которые подавали со свежим льдом с добавлением цитрона и молотого красного перца.Я быстро приступил к тартару из стейка, сытному блюду из сырой говядины, покрытому яичным желтком и посыпанному тертым конте. Сильный вкус тартара прекрасно сочетается с тонкими сливовыми тонами моего темно-красного бордо.

После такого сытного обеда я пошла на десерт за нежным ванильным мороженым. Я также могу предложить блюдо из сыра, дополненное лучшими региональными мягкими, твердыми сырами и голубыми сырами Франции, для всех, кто хочет расширить свою палитру.

Вы также можете пропустить дорогой обед и подняться наверх в очаровательный коктейль-бар или пойти другим путем и арендовать целый зал в отеле Aux Vins Des Pyrénées для частного мероприятия.

Часы: Открыт с 9:00 до 2:00 с четверга по вторник; с 8:00 до 2:00 в среду

Ценовой диапазон: €€

Адрес: 25, улица Ботрейлис, 75004

Лучшее | Рестораны | Ле | Марэ | Париж | Сыр | Доска

Фото: Жан Бофорт

Брейж Кафе

Если мне когда-нибудь понадобится легкий перекус в Марэ, моя любимая остановка — кафе Breizh Café на улице Вьей-дю-Темпл. Эта традиционная бретонская блинная одновременно является оживленным гастрономом, отделанным деревянными панелями, предлагающим продукты и ингредиенты со всей Северной Франции. Придя, я прошел мимо прилавка гастронома и сел за один из их обычных высоких столиков.

«Брейж» специализируется на доступных по цене сарасинах или галетах из гречневой муки, однако я не остановился на их простом масленке. Вместо, Я выбрал Complete Oignons с домашним яйцом, ветчиной, сыром и луком..

Карамелизация лука смягчила соленую ветчину и сыр, и единственный недостаток этого блюда в том, что я всегда съедаю галету слишком быстро, поэтому я обязательно заказал две!

И это было бы неполным без блинов сукре и цитрона на десерт. Хотя, если вы предпочитаете более сытную еду, вы можете пройти две улицы вниз и найти Роберта и Луизу. В этом ресторане, похожем на лодж, подают неповторимые стейки фри.

Часы: Открыт ежедневно с 10:00 до 23:00.

Ценовой диапазон:

Адрес: Площадь Вогезов, 9, 75004

Лучшее | Рестораны | Ле | Марэ | Париж | Галлетт | С | Овощи | Жареный | Яйцо

Фото: Бле Нуар Марбург

Л’Амбруази

L’Ambroisie – это место, где подают высококачественную французскую кухню. Утонченный вход L’Ambroisie, спрятанный в величественном здании на углу престижной площади Вогезов, скрывает декадентский ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен.

Гобелены украшают бледно-медовые стены, а простые тарелки с золотой оправой лежат на девственно-белых скатертях. Люстры, конечно же, свисают с потолка, как-то не создавая тесноты в интимной обстановке. При входе меня сразу же провели на мое место и предложили меню и карту вин.

Я выбрал Cominée de Pigeon, и за 110 евро это был один из самых дешевых товаров. Блюдо было доставлено быстро: искусно хрустящая кожа голубя заключала в себе мягкое, нежное мясо и густой соус. Я не удержался и завершил трапезу шоколадным тартом, несмотря на то, что это стоило мне еще 38 евро.

L’Ambroisie идеально подходит для особого случая, когда у меня есть деньги, чтобы потратиться в одном из лучших французских ресторанов мира, но я, вероятно, не смогу есть там каждый вечер в неделю!

Часы: Открыто с 12:00 до 13:45 и с 20:00 до 21:45 со вторника по субботу; закрыто в воскресенье и понедельник

Ценовой диапазон: €€€€

Адрес: Площадь Вогезов, 9, 75004

Мишлен | Звезда | Конфи | Место | Дес | Вогезы | Амбруази

Фото: Энни Смитерс

Мизнон

Я познакомился с Мизнаном во время шоу Eating Europe’s. Гастрономический и винный тур Ле Марэгде мы попробовали пита Boeuf Bourguignon и узнали историю этой интересной израильской закусочной, которая сочетает в себе традиционную еврейскую уличную еду с успокаивающими французскими рецептами.

Особенностью Miznon является выбор блюд «в лаваше», где можно найти все, что угодно. пикантный рататуй и шампиньоны, фалафель с приправами и кебаб из баранины, деликатно завернутые в мягкий горячий лаваш.

Обстановка только подчеркивает вкус еды: это место открытого типа, построенное вокруг деревенской кухни, с кафельными стенами и деревянными балками, на которых висит чеснок.

Если очередь в Miznon слишком велика, попробуйте соседний L’As du Fallafel на улице Rue des Rosiers, чтобы попробовать аналогичную восточно-средиземноморскую закуску.

Часы: Открыто с 12:00 до 23:00 с воскресенья по четверг; с 12 до 16 часов в пятницу; закрыто в субботу

Ценовой диапазон:

Адрес: 22, улица де Экуфф, 75004

Мизнон | Фалафель | Ле | Марэ

Фото: Уолли Гобетц

Кхао Тай Севинье

Хотя в этом районе подают многие из лучших французских блюд Парижа, иногда у меня возникает желание попробовать что-нибудь еще более отдаленное. Посетите Khao Thai Sévigné, лучший ресторан азиатской кухни в районе Марэ, где подают блюда тайской кухни с взрывным вкусом.

Я сажусь в узком современном зале и начинаю с небольшого Tom Yang Gung за 15 евро; Я никогда не смогу отказать этому острому супу с креветками, когда он появится в меню.

Кокосовое карри «Fruits de mer» от Khao — мой обычный выбор, но на этот раз я выбрал их более дешевый тамарин магрет де канард за 22 евро, тайский вариант аквитанского деликатеса. Нежное мясо магре и соленый, дичь вкус дополняются терпкой сладостью, исходящей от тамарина..

Моя трапеза сопровождалась кир роялем (шампанское с добавлением фруктового ликера), а мой десерт, имбирь и нуга, запивался ароматным жасминовым чаем. Я настоятельно рекомендую попробовать Khao Thai Sévigné и посмотреть, какие интересные ароматные блюда вызовут у вас интерес.

Часы: Открыт ежедневно с 12:00 до 14:30 и с 18:00 до 22:30.

Ценовой диапазон: €€

Адрес: Рю де Севинье 10, 75004

Том | Ян | Гунг | Као | Ле | Марэ

Фото: Талай Тип

Кафе Хьюго

Этот стильный бранч-бар предлагает непринужденную атмосферу, которая идеально подходит как для дружеской встречи, так и для утренней деловой встречи. Искусно приготовленный кофе и коктейли на завтрак сочетаются с разнообразными блюдами, включая классические бранч-классы и традиционные блюда кухни Франции, такие как паве-де-беф.

Я выбрал яйца-пашот «Бенедикт» со сливочно-голландским соусом и приятным хрустом свеженарезанного чеснока. Конечно же, с ледяным латте.

В прохладные дни мне нравится сидеть внутри возле зеркал во всю стену, украшенных фирменными блюдами шеф-повара. В хороший летний день плетеные сиденья на открытом воздухе, защищенные арками из камня и кирпича 17-го века, окружающими площадь Вогезов, создают тенистое место, где можно насладиться трапезой.

Café Hugo — еще одно место, которое я посетил во время своего тура Eating Europe, где я пробовал улитки на выбор в сочетании с освежающим белым вином.

Часы: Открыт с 7:00 до 1:00 с воскресенья по четверг; с 7:00 до 2:00 в пятницу и субботу

Ценовой диапазон:

Адрес: Площадь Вогезов, 22, 75004

Ресторан | Париж | Кафе | Хьюго

Фото: Кафе Хьюго

Ле Философы

С 9 до 2 часов ночи крохотные столики и плетеные стулья, окружающие и заполняющие Les Philosophes, представляют собой постоянную активность. В этом традиционном парижском бистро подают традиционные, но изысканные блюда французской кухни, а также вина со всей страны.

До отеля Les Philosophes легко добраться, всего в паре кварталов от парижской ратуши и торговой улицы Рю де Риволи. Я всегда пользуюсь их типичным «Menu du Jour» и получаю с их классных досок заранее составленное сочетание «закуска – блюдо – десерт» менее чем за 30 евро.

Но сегодня я здесь ради любимого блюда моего детства: конфи де утка. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, вы многое упустили.

Целое утиное бедро покрывают утиным или гусиным жиром и медленно готовят в духовке или запеканке, пока мясо не станет настолько мягким, что сможет отвалиться от костей. Затем его приправляют полезной дозой чеснока и подают с хрустящим розмарином и жареным картофелем с чесноком. После этого вы точно никогда не будете смотреть на уток так же.

Для более аппетитного гастрономические впечатления в Парижепопробуйте десерт и выпечку Мурчиано, исторической еврейской пекарни, изучите безмясные варианты в Bioburger Le Marais или погрузитесь в итальянские деликатесы и феерический ужин в Eataly.

Часы: Открыт ежедневно с 9:00 до 2:00; закрыт весь август

Ценовой диапазон: €€

Адрес: 28, улица Вьей-дю-Темпл, 75004

Париж | Кафе | Лес | Философы

Фото: Ги Куртуа

Фото на обложке: Хенрик Бергер Йоргенсен