Оссобукко — классическое миланское блюдо, приготовленное из нежной тушеной телячьей голяшки. Окружающие альпийские луга Ломбардии являются домом для миллионов голов крупного рогатого скота, что придает оссобуко в Милане глубокий умами и терруар.
Можно было бы возразить, что нет Миланский гастрономический тур Невозможно обойтись без попытки оссобуко в одном или двух из многочисленных ресторанов города. Итак, я решил остановиться на некоторых важных деталях и дать несколько рекомендаций о лучших ресторанах оссобуко в Милане.
Что такое Оссобуко? Сердце миланской кухни
Оссобуко в переводе с итальянского означает «кость с дыркой». Это классическое миланское блюдо, имеющее исторические корни в 19 веке. В то время это была скромная, сытная еда, приготовленная местными поварами, которые максимально использовали говяжьи рульки, оставшиеся после разделки бычка.
Как «Милан» рос с богатством в 20-х годахй В веке оссобуко превратилось в более изысканное блюдо, в котором использовались телячьи голяшки, тушеные в ароматном бульоне из белого вина, овощей и трав. Этот замедленный процесс приготовления привел к тому, что костный мозг внутри кости увеличил богатство блюда. Оставшийся костный мозг иногда называют «драгоценностью» оссобуко.
Большинство миланских поваров украшают оссобуко гремолатой. Его готовят из петрушки, чеснока и цедры лимона или апельсина, чтобы создать яркий контрапункт, подчеркивающий богатство блюда.
Оссобуко традиционно подают с ароматным крахмалом, например, с ризотто по-милански с шафраном или сытной полентой. Однако сезонные корнеплоды и увядшая зелень тоже не редкость.
Оссобуко: лучшие рестораны в Милане
Оссобуко настолько распространен в Милане, что его можно найти практически на каждом уровне. Изысканные рестораны и простые траттории имеют свой собственный взгляд на традиционное и возвышенное оссобуко.
Аль Гаргет
Фото предоставлено: Эл Гаргет
Al Garghet — одна из скрытых жемчужин Милана, где подают оссобуко и качественную кухню с сельскохозяйственной атмосферой. Он расположен на окраине Милана, в окружении полей и оратории Сан-Маттео.
Зеленые зеленые поля, окружающие Аль-Гархет, создают очаровательную атмосферу старого мира, которая переносит вас во времени, в то, каким был Милан столетие назад. Мне нравится зона отдыха на открытом воздухе, где можно пообедать на свежем воздухе в хорошую погоду.
В меню Al Garghet основное внимание уделяется классической миланской кухне с оссобуко, телячьими котлетами в панировке котлетта и миланским ризотто с шафраном. Одна из вещей, которые мне нравятся в оссобуко, — это то, как его подают с гарнирами в зависимости от сезона. Особенно весной, когда спаржа свежая, а оссобуко подают с ризотто со спаржей.
Аль Гаргет (€€€) – Via Selvanesco, 36, 20141, Милан, Мичиган, Италия – Открыто со вторника по пятницу с 19:00 до 12:00. Открыт в субботу и воскресенье на обед с 12:00 до 16:00, ужин с 19:00 до 12:00.
Траттория Миланезе
Фото предоставлено: Траттория Миланезе
Траттория Миланезе в миланском районе Брера предлагает классическое оссобуко, любимое как местными жителями, так и туристами. Это идеальное место, чтобы почувствовать вкус во время осмотра близлежащих достопримечательностей, таких как замок Сфорца, Пинакотека Брера или возвышающийся Миланский собор.
Атмосфера в Trattoria Milanese излучает классическую итальянскую теплоту, декор в деревенском стиле и винтажные элементы. Прочные деревянные столы даже покрыты классическими скатертями в красную клетку, придающими очарование старины.
В меню Trattoria Milanese основное внимание уделяется традиционным блюдам, таким как оссобуко, ризотто по-милански и котолетта по-милански. Я считаю, что гремолата, которой они украшают оссобуко, особенно яркая, и они дают вам ровно столько, сколько нужно, чтобы вы могли немного попробовать вплоть до последнего насыщенного кусочка.
Миланская траттория (€€) – Via Santa Marta, 11, 20123, Милан, Мичиган, Италия – Открыт с понедельника по субботу на обед с 12:00 до 14:30, ужин с 19:00 до 22:30.
Ратана
Фото предоставлено: Ратана
Вы найдете Ратану, расположенную в оживленном миланском районе Порта Нуова, рядом с такими популярными архитектурными достопримечательностями, как Боско Вертикале и площадь Пьяцца Гае Ауленти. Их оссобуко особенно богат, что соответствует их историческому опыту изысканной кухни.
Ресторан Ratanà встроен в историческое здание, что придает ему деревенский шарм и атмосферу изысканной элегантности. Открытые деревянные балки и винтажный декор столовой идеально дополняют естественный свет, льющийся через большие окна.
Меню ресторана Ratanà в основном ориентировано на традиционные блюда миланской и ломбардской кухни, но при этом придает им тонкие, изысканные нотки. Мне нравится, как они используют сезонные ингредиенты местного производства для создания таких блюд, как ризотто по-милански и оссобуко.
Летом вы можете ощутить нотки травяного откорма скота, выращенного на лугах Ломбардии. Настоящее свидетельство того, что телятину, выращенную на местных розах, на травах и на пастбищах, можно найти только в Ломбардии.
Ратана (€€€) – Via Gaetano de Castillia, 28, 20124, Милан, Мичиган, Италия – Открыт каждый день на обед с 12:00 до 14:30, ужин с 19:00 до 23:00.
Советы, как насладиться Оссобуко в Милане
Если вы хотите насладиться подлинным опытом оссобуко в Милане, я думаю, вам нужно насладиться им на нескольких уровнях. Начните со скромной закусочной, такой как Al Garghet, где ее можно сочетать с сезонными овощами или гарнирами, такими как полента. Тогда также попробуйте его в изысканном ресторане, таком как Ratanà, где он изысканный и сочетается с великолепным вином.
Также следует отметить, что лучшие рестораны оссобуко в Милане также, как правило, требуют предварительного бронирования. Оссобуко также больше подходит для ужина, чем для обеда. Если возможно, постарайтесь зарезервировать столик в ресторане, в котором также есть бар или гостиная.
Затем вы можете насладиться аперитивом перед ужином, чтобы стимулировать аппетит. Рестораны с собственным баром, как правило, имеют обширную карту вин, позволяющую легко сочетать оссобуко с предпочитаемым вами вином.