Карри и Лондон. Карри-хаусы в Лондоне — один из лучших способов придать пикантности еде. Когда-то это была еда, полная экзотического и опьяняющего мистицизма Индии… Теперь она такая же британская, как рыба с жареным картофелем, посыпанная солью и уксусом, ростбиф и хрустящие йоркширские пудинги или невероятно вкусные рулеты с джемом и заварным кремом.

Индийская кухня известна своим карри! Он прошел световые годы с тех пор, когда единственным доступным вариантом была ярко-оранжевая тикка масала; теперь невозможно пройти мимо индийского ресторана, обещающего острое мясо, мягкий хлеб или ароматный рис, не вдохнув воздуха и мгновенно не перенеся в ту далекую страну восточных обетований. Если вы находитесь в Лондоне и ищете лучшие места, где можно утолить тягу к карри, вам стоит начать с любого из этих карри-хаусов в Лондоне!

Северная Индия Карри (Лондон)

Северо-индийские карри, вероятно, являются наиболее распространенными и узнаваемыми для западных гурманов, поскольку они обычно готовятся на мясной или овощной основе, в их приготовлении используется большое количество ароматного топленого масла, а блюда подают вместе с жирными, пушистыми ломтиками хлеба наан. Некоторые из блюд, более знакомых вашему вкусу, включают сливочный кормас, часто приготовленный с йогуртом и миндалем, и курицу с маслом, легкое карри с прекрасным вкусом. Аладин Карри Хаус В нашем гастрономическом туре по Ист-Энду в Лондоне мы предлагаем щедрую порцию более вкусной, хорошо приправленной курицы в корме и расположены на Брик-лейн, где дружелюбный персонал и достойное соотношение цены и качества выделяют его среди множества карри-хаусов в Лондоне.

Если вы ищете в Лондоне карри, не утопающее в густо калорийном соусе, вы оцените еду, приготовленную на сливочном масле. Масала с куриным маслом в Джимхана это праздник для глаз и вкусовых рецепторов: великолепная коралловая раковина представляет собой мясистые кусочки курицы, приготовленные в сливочном масле.

Вегетарианцы всегда преуспевают в индийской кухне благодаря множеству используемых овощей, сыров и злаков. Панир — это свежий, не плавящийся сыр, который используется чаще всего, и хотя почти каждый индийский ресторан предлагает его в чем-то вроде масалы, «Чили-панир» в Мумбаи Делайт предлагает свежий, пряный взгляд на основной сыр Индии.

Аладин
132 Brick Lane, Лондон E1 6RU +44 (0)20 7247 8210 aladinbricklane.net

Южно-индийское карри (Лондон)

Карри из южных провинций Индии имеет немного более тропический оттенок благодаря обильному использованию кокоса для ароматизации и банановых листьев для подачи. Для любителей приключений, Ганапати недалеко от Восточного Далвича есть фантастическое карри из козлятины Кералы, которое подают с миской кокосового риса, который я могу есть каждый день и никогда не уставать от него – липкий, ароматный и успокаивающий, он очень вкусный, особенно в сочетании с сочным, насыщенным и ароматным мясом.

Если вам нравится немного театральности в подаче блюд, сочная и ароматная ассамская утка внутри приготовленных на пару банановых листьев Бабур в Брокли порадует вас как визуально, так и кулинарно, как и куриный четтинад, традиционное блюдо южной Индии. Нежные кусочки курицы с хорошим соусом лежат под «дурачком» — очень тонким рисовым блинчиком, идеально подходящим для того, чтобы зачерпнуть каждый кусочек; Индийскую еду так и хочется есть руками, и это прекрасный способ сделать это.

Если вам хочется чего-то, что придаст желудку еще больше огня, вам стоит попробовать мадрасский соус, названный в честь города на юге Индии и огненный по цвету и вкусу благодаря обильному использованию перца чили. или Допиаза, в которой используется большое количество лука и чье название буквально переводится как «две луковицы». В Клэпхеме расположено множество отличных ресторанов, а в Зумбураяркий и элегантный ресторан на северной стороне общины, Lamb Dopiaza подается в сильно приправленном пряностями и луковым соусом. Вы обнаружите, что соскребаете все до последнего кусочка с помощью их Паратхи, воздушного легкого хлеба, который при малейшем прикосновении рассыпается на маслянистые мягкие кусочки.

Ресторан Бабур
119 Brockley Rise, Лондон SE23 1JP +44 (0)20 8291 2400 babur.info

Ост-Индский Карри (Лондон)

Восточно-индийские карри, как правило, обладают более тонким сочетанием вкусов, чем их географические аналоги, а в их пище обычно встречаются такие вкусы, как горчица и такие ингредиенты, как нут. Если вы любите скромный нут так же сильно, как и я, вам будет интересно узнать, что Мумбаи Чоле из вышеупомянутого Мумбаи Делайт в Южном Ламбете приправа из нута сочетается с острым соусом масала, порошком гарам масала, придающим пряный острый вкус, и щепоткой кориандра в завершение; он сытный, ароматный, и ради него определенно стоит покинуть центр Лондона.

Если вы не любитель нута, но любите цельнозерновые, бобовые и рис, тогда яркий, современный и веселый вариант. Роти Чай В западном Лондоне в меню уличной еды есть Bhel Puri, лучшую версию которого в столице сложно найти. Воздушный рис, лук, специи и чатни делают эту миску идеальной для того, чтобы зачерпнуть маки и сразиться со своими товарищами по обеду за последние хрустящие зерна.

Вест-Индский Карри (Лондон)

И последнее, но не менее важное: мы обратимся к западным регионам Индии, где такие специи, как кардамон, соседствуют с маслами, такими как арахисовое масло. Огненный темперамент Виндалу сочетается с нежными вкусами гоанской кухни и выбором чудесно охлаждающих райтов.

Ароматный и легкий, Джимхана Виндалу из дикого кабана надолго останется в вашей памяти после того, как вы очистите тарелку от мяса, которое разваливается от прикосновения вилки, и насыщенного, насыщенного соуса. Джимхана стоит недешево, но идеально подходит для особого случая, и вы почувствуете себя королевской семьей благодаря искренности персонала и царственной атмосфере столовой. Обязательно оставьте место для десерта; их шоколадная самоса — это мечта — шелковистая, роскошная и в сочетании с красивым кофейным мороженым кулфи с кофеином.

На противоположном конце теплового спектра находятся звезды Мишлен. Бенаресдавний и очень уважаемый ресторан Атол Кучар, предлагает сказочный цветочный розовый йогурт вместе с хрустящей самосой из картофеля и гороха, в результате чего получается идеальное сочетание вкуса жареной во фритюре со сладким, прохладным вкусом.

Еще пара советов для вашего знакомства с индийской кухней в Лондоне: во-первых, если вы не бродите по городу с закрытыми глазами, вы не сможете пропустить Зона Масаласеть недорогих и очень приличных индийских ресторанов. Мне особенно нравится вкус чат масала. Их Thali’s, в частности, отличаются превосходным соотношением цены и качества и решительно опровергают идею о том, что хорошая еда должна иметь завышенную цену. Дружелюбное и терпеливое обслуживание делает их отличным вариантом для новичков в сфере карри.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в специях или фанатиком карри, нет никаких сомнений в том, что лондонское карри может удовлетворить любые ваши желания в индийской еде. Так что выберите место – где можно поесть или на вынос – и сообщите нам свое любимое место, где подают соленые огурцы, острые соусы, мак и идеальную тарелку любимой национальной еды!