Многие миланцы говорят, что лучшая рыба во всей Италии водится именно в Милане, а богатая кулинарная культура, охватывающая кухни всей страны и остального мира, безусловно, заслуживает зависти. Сюда входят некоторые традиционные блюда из морепродуктов из вод близлежащих итальянских и средиземноморских озер, а также блюда из морепродуктов.
Действительно, здесь есть много отличных ресторанов морепродуктов и рыбных рынков, которые можно включить в свой рацион. Гастрономический тур по Милану. Итак, я подумал, что затрону некоторые из самых больших и лучших мест в Милане, где можно попробовать морепродукты, а также некоторые из моих собственных секретных жемчужин миланских рыбных блюд.
Лучшие рыбные рынки в Милане
Экскурсия по лучшие рыбные рынки в Милане начинается с таких известных мест, как Центральный рынок Милана и Меркато Комунале Вагнера. Тем не менее, по всему городу есть несколько небольших рынков, которые также предлагают подлинный вкус Миланская культура морепродуктов.
Центральный рынок Милана
Фото предоставлено: Mercato Centrale Milano
Mercato Centrale Milano, расположенный на знаменитом центральном вокзале Милана, предлагает яркие кулинарные впечатления, богатые местными морепродуктами и аутентичной миланской кухней. Он также находится недалеко от площади Дука д’Аоста и исторической башни Пирелли, что делает его удобным местом для обедов.
Атмосфера Mercato Centrale Milano оживленная. Декор состоит из элементов современного дизайна, которые одновременно чтят историю Милана и сочетают в себе современную культуру питания.
На двухэтажном рынке представлены местные продавцы, предлагающие рыбу из итальянских озер, и торговцы рыбой, предлагающие свежевыловленные морепродукты из Средиземноморья.
Вы можете найти классические блюда, такие как морской окунь и дорада, а также фирменные блюда, такие как Джон Дори, морской окунь и моллюски, включая креветки, креветки и устрицы. Роскошные варианты, такие как красный тунец, омары и даже международная икра.
Центральный рынок Милана – Виа Джованни Баттиста Саммартини, 2, 20125, Милан, Мичиган, Италия – Открыто каждый день с 7:00 до 12:00.
Меркато Комунале Вагнер
Фото предоставлено: Mercato Comunale Wagner
Вы найдете Mercato Comunale Wagner на оживленной площади Пьяцца Вагнер в Милане. Он предлагает традиционный итальянский рынок, где вы можете попробовать подлинный вкус классических миланских ингредиентов. В том числе одни из лучших морепродуктов в этом районе.
Рынок известен своими свежими продуктами, в том числе высококачественной рыбой и морепродуктами из местных вод. Вы можете найти все: от креветок и кальмаров до свежевыловленной средиземноморской рыбы.
Я думаю, что это место, где можно ловить рыбу-меч и анчоусы весной или ранней осенью. Многие продавцы поддерживают прочные отношения со средиземноморскими рыбаками, чтобы обеспечить максимально свежий улов.
Меркато Комунале Вагнер – Площадь Риккардо Вагнера, 15/A, 20145, Милан, Мичиган, Италия – Открыто с понедельника по субботу с 8:00 до 19:30. Закрыто в воскресенье.
Традиционные рыбные блюда в Милане
Милан имеет богатую историю морепродуктов, связанную с близлежащими пресноводными итальянскими озерами и Средиземноморьем. Это проявляется в таких классических блюдах, как ризотто аль-песе рерсико, баккала по-милански и миссольтини.
Ризотто аль Пеше Персико
Если бы вы спросили меня, каков самый настоящий вкус традиционных морепродуктов Ломбардии, я бы ответил: ризотто al pesce периско. Основным белком является слегка обжаренное филе окуня, добываемое из близлежащих озер, за которым тщательно ухаживают, чтобы сохранить его запасы. Затем подается на стол или ризотто, приготовленное с использованием знаменитого жирного ломбардского масла.
Баккала по-милански
Baccalà alla Milanese — типичное миланское блюдо из морепродуктов, приготовленное из баккалы (соленой трески), метод консервирования которой существует многовековую историю. Затем его тщательно регидрируют, готовят и приправляют смесью помидоров, лука, чеснока и оливкового масла. Затем украшаем ароматной свежей зеленью. Некоторые повара подчеркивают вкус небольшим количеством белого вина или молока, чтобы сбалансировать соленость трески.
Миссольтини
Миссольтини прекрасно отражает отношения Милана с озером Комо. Это традиционное блюдо, приготовленное из высушенного на солнце озерного шада, добытого местными рыбаками.
После легкой регидратации рыбу обычно готовят на гриле и подают с полентой. Вкус жареного мяса идеально сочетается с землистым вкусом поленты, которую иногда обогащают местными сырами, создавая древний продукт миланской и ломбардской кухни.
Лучшие рестораны в Милане для любителей рыбы
Технически Милан не имеет выхода к морю, но изобилует великолепными ресторанами морепродуктов и ресторанами, где подают фирменные рыбные блюда. Хотя было бы невозможно перечислить их все, я думаю, что ниже приведены лучшие рестораны Милана для любителей рыбы.
Да Джакомо
Фото предоставлено: Да Джакомо
Da Giacomo предлагает элегантную кухню, которая воплощает в себе очарование традиционных миланских тратторий и классических миланских блюд из морепродуктов. Он находится недалеко от исторического Миланского собора и высококлассных бутиков Quadrilatero della Moda. Это прекрасное место, чтобы насладиться изысканными морепродуктами после пешеходной экскурсии.
Интерьер был искусно спроектирован известным архитектором Ренцо Монджардино, чтобы создать атмосферу начала 1900-х годов. В теплые дни лучше всего подойдет небольшая обеденная зона на открытом воздухе.
Особенности меню Да Джакомо Итальянская еда например, спагетти с моллюсками, салаты из морепродуктов и разнообразные варианты сырой рыбы. Мне нравится, что вы можете выбрать свежевыловленную рыбу для еды. Это создает связь между вами и блюдом, которое оказывается на тарелке в идеальном виде.
Да Джакомо (20-30 евро) – Via Pasquale Sottocorno, Via Benvenuto Cellini, 6, 20129, Милан, Мичиган, Италия – Открыт каждый день на обед с 12:30 до 15:00, ужин с 19:30 до 12:00.
Остерия дель Трено
Фото предоставлено: Остерия дель Трено.
Вы найдете Osteria del Treno, удобно расположенную недалеко от Центрального вокзала Милана и оживленного района Порта Венеция. Они хорошо известны как туристам, так и местным жителям за то, что предлагают неповторимую кухню в исторической обстановке.
В дизайне интерьера учитывается тот исторический факт, что изначально это была столовая железнодорожников. Я думаю, что атмосфера представляет собой идеальное сочетание деревенского шарма с элегантными ностальгическими нотками.
Меню Osteria del Treno прославляет миланскую и ломбардскую кухню, а также обновляет традиции творческими нотками. Многие из их блюд отражают движение медленной еды, а блюда из свежей рыбы соответствуют приверженности ресторана сезонным и ответственно добываемым морепродуктам.
Хотя их ризотто al pesce периско является образцом традиционных миланских морепродуктов мирового класса, больше всего меня поражают их инновационные блюда, такие как карпаччо из осьминога. Они действительно знают, как максимально использовать ингредиенты, чтобы подчеркнуть непревзойденную нежность средиземноморского осьминога.
Остерия дель Трено (20-30 евро) – Виа С. Грегорио, 46, 20124, Милан, Мичиган, Италия – Открыт с понедельника по пятницу на обед с 12:30 до 14:30, ужин с 19:30 до 22:00. Открыто в субботу с 7:30 до 23:00.
Ла Рисакка 6
Фото предоставлено: Ла Рисакка 6
La Risacca 6, расположенный в миланском районе Порта Виттория, славится своей преданностью классическим итальянским морепродуктам. Все начинается с пристального внимания к свежим ингредиентам, доставленным из Средиземноморья и близлежащих итальянских озер.
Атмосфера скромная, а декор излучает неподвластную времени изысканность. Сделать его одинаково комфортным как для повседневного обеда со старым другом, так и для особого случая с особенным человеком.
Меню морепродуктов в ресторане La Risacca 6 включает в себя множество тщательно приготовленных блюд, в том числе ризотто алла пескатора, целую рыбу на гриле и восхитительные ассорти из моллюсков. Тем не менее, я думаю, что одна из недооцененных особенностей этого ресторана — это тщательно составленная карта вин, которая идеально сочетается с каждым пунктом меню.
Ла Рисакка 6 (15–25 евро) – Via Marcona, 6, 20129, Милан, Мичиган, Италия – Открыт со среды по воскресенье на обед с 12:15 до 14:30 и ужин с 19:15–23.