728х90
Ваша реклама перед началом контента

Будучи англичанином и любителем путешествовать, я слышал немало стереотипов о том, что на самом деле представляет собой эта страна. Некоторые из них кажутся мне вполне верными, а некоторые просто ошибочными; вот некоторые из распространенных.

Англичане все пьют чай

Хотя я сам не любитель чая, в целом это утверждение кажется правдой. Некоторые из нас, британцев, пьют довольно сумасшедшее количество чая, до такой степени, что мне кажется, что я весь день завариваю его по чашкам только для тех, кто видит, как я подхожу к чайнику.

Очередь на Уимблдоне – британцы любят стоять в очереди.

Англичане любят стоять в очереди

Хорошо, мы не любим стоять в очередях и стоять в очереди, но мы цивилизованные (в целом) люди и те, кто первый в очереди, заслуживают того, чтобы их обслужили первыми. Конечно, все ставки отменяются, когда речь идет о баре.

Англичане не смотрят в глаза незнакомцам

Я слишком часто слышу это от тех, кто не является местным, и я никогда этого не понимал. У нас нет вынужденного подхода «хорошего дня», как в некоторых западных культурах, но у меня всегда была возможность поболтать и улыбнуться незнакомым людям, когда я был в Лондоне.

английская еда отстой

С чего начать с этого? Что ж, мне нужно с чего-то начать, поэтому я подумал, что лучше всего будет развенчать несколько мифов об английской еде и рассказать вам, что мы действительно любим есть.


500х180
Ваша реклама в начале контента

Жареный ужин

Жареный ужин. Вот это хорошая еда.

Во-первых, что такое английская еда? Давайте просто взглянем на Лондон. Столица — самый разнообразный и мультикультурный город на планете; Здесь говорят на большем количестве языков, чем стран в мире. Для каждой страны ООН, а также для большинства стран, не имеющих такого статуса, есть посольства или официальная резиденция. Но что общего у всех 11 миллионов человек в Лондоне, так это то, что они лондонцы, так как же мы определяем английскую еду? Некоторые говорят, что карри — национальное блюдо, и это утверждение имеет под собой некоторые основания; Только на Брик-лейн более 50 ресторанов карри, а в Лондоне больше мест, где подают карри, чем в Дели (и это даже не считая Бирмингема и Манчестера). Мы также, кажется, едим больше пиццы, чем итальянцы, больше китайцев, чем весь Пекин, и столько же гамбургеров, сколько Манхэттен… Ради аргументации и для того, чтобы этот пост не превратился в напыщенную речь, я просто собираюсь взглянуть на еду, которая по сути «английский». Хорошо, поехали.

1. Английская еда скучна

Это? ЭТО? Покажите мне завтрак лучше, чем полноценный английский, и я покажу вам того, кто не в своем уме! Любая еда, если ее много, может быть скучной, но некоторые продукты, которые есть в Англии, вряд ли можно считать скучными по каким-либо стандартам. Некоторые из типичных английских блюд: рыба с жареным картофелем, стейк и пирог с почками, жареное мясо, хлебный пудинг. Вдобавок ко всему, Британия была крупным игроком в торговле специями на протяжении веков, и это отразилось, иногда буквально, на еде, которой мы наслаждаемся сегодня.

2. Английская еда не конкурирует с другими, когда дело доходит до разнообразия.

Люди, кажется, обвиняют нас, британцев, когда видят маленький остров и полагают, что мы не можем выращивать ничего интересного или производить что-либо, кроме пресного чеддера и ужасного сидра. Что ж… в 2010 году в Великобритании было произведено более 700 видов сыра, что на 100 больше, чем во Франции. Ты слышишь это, Франция? Еще 100! Вдобавок ко всему, Великобритания сейчас производит одни из лучших вин в мире, которые продаются в лучших ресторанах в таких местах, которые являются синонимами этого вина, таких как Калифорния, Южная Африка и, возможно, Франция, но я начинаю. мне уже жаль это место!

3. Англичанам нравится только тяжелая еда.

Вот что я хочу, чтобы вы сделали в следующий раз, когда вы посетите английский город: выйдите на улицу, поверните налево, остановитесь у первого попавшегося уличного ларька с едой и закажите что-нибудь за 5 фунтов. Это еда, которую мы едим. Хотя у нас, возможно, нет таких прилавков, как в Бангкоке, мы далеко опережаем многие крупные города, такие как Нью-Йорк (кто-нибудь потный хот-дог, покрытый сыром?), Сидней и догоняем такие места, как Сингапур. Лондон — один из самых привлекательных городов для жизни; тысячи приезжают сюда каждый год, чтобы начать новую жизнь, включая поваров. Правильно, мы берём ваших поваров, и они готовят бурю!

4. Английская еда либо вареная, либо пережаренная.

Берем с собой поваров, помнишь?!

Булочки и сливки

Английский чай со сливками.

5. Английская еда никогда не будет ресторанной.

Хотя я признаю, что колбасу, яйца и бобы вы вряд ли закажете в Нобу, традиционную английскую еду подают в некоторых лучших заведениях от Мельбурна до Монреаля. Удачная рыба с жареным картофелем — это вид искусства, который выдает свою кажущуюся простоту. Между тем, хороший жареный ужин может быть таким же аппетитным, как аргентинский стейк, и его гораздо сложнее усовершенствовать. Британское влияние повсюду, будь то фантастический бургер с жареной картошкой в ​​пабе в Чикаго или булочки с джемом в Дубае, от нас никуда не деться, так зачем вообще пытаться?

Я действительно мог бы говорить об этом целый день, но сейчас время обеда, и я голоден. Если бы я только мог найти где-нибудь приличное место, где можно поесть…

500х150
Ваша реклама после контента