Я признаю это с самого начала: я не очень хорошо отношусь к острой пище. Мои друзья могут за меня поручиться: если мне преподнесут миску с едой, пропитанную перцем чили, я превращусь в красное, плачущее месиво. Тем не менее, мои смущающие манеры за столом не помешали мне стать большим поклонником индийской кухни. Для меня все дело в нежном сочетании вкусов. Нет ничего более приятного, чем большая миска карри с добавлением таких специй, как куркума, имбирь и кориандр, в сопровождении нежных кусочков мяса или овощей.

Посетите одни из лучших ресторанов индийской и бангладешской кухни на Брик-лейн во время наших гастрономических туров по Лондону.

К счастью для меня и других энтузиастов, рядом Брик Лейн уже давно считается домом лучшего карри в Лондоне. В 1970-х годах эта часть города испытала приток бангладешских рабочих-мигрантов, и к концу того десятилетия Брик-лейн стал домом для многочисленных индийских, бангладешских и индийских ресторанов. Как и во многих частях Лондона, ресторанная сцена на этой улице с годами то впадала в немилость кулинарных критиков, то впадала в немилость. Несколько лет назад было высказано предположение, что рестораны на Брик-лейн снизили стандарты, и, поскольку все ресторанные витрины претендуют на ту или иную награду за еду, обедать на Брик-лейн вышло из моды.

Сейчас все изменилось: Восточный Лондон и Брик-лейн вернулись в кулинарию, и люди снова отправляются в этот район в качестве предпочтительного места для ужина вне дома. Это определенно то место, куда я направляюсь, когда мне нужно что-нибудь индийское для гурманов. Всегда не забывая заказывать легкую версию выбранного мной блюда, это пять моих любимых индийских ресторанов на Брик-лейн.

5 лучших ресторанов индийского карри на Брик-лейн

Карри из баранины в Аладине

Карри из баранины в ресторане «Аладин» на Брик-лейн

Аладин, Брик-лейн, 132.

Aladin подает еду в Brick Lane с 1979 года, а шеф-повар возглавляет его уже более 25 лет. Кажется, что ресторан всегда полон, поэтому я определенно рекомендую сделать заказ (вы также получите скидку, если забронируете заранее!). Меню Аладина огромно и содержит множество блюд как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Не только это, но и многочисленные региональные кулинарные стили, в том числе фирменные блюда Бомбея, Кашмира и Цейлона. Я стараюсь каждый раз пробовать что-то новое, но особенно мне нравится куриное карри и овощной бирьяни. Помимо еды, атмосфера и обслуживание в «Аладине» очень хороши; Кажется, я всегда покидаю заведение с чувством сытости и удовлетворения!

Совет профессионала! Eating Europe посещает Аладин во время гастрономического тура по Ист-Энду, где вы сможете попробовать несколько разных карри или разную степень остроты!

Шиба, Брик-лейн, 136

Через несколько домов находится «Шиба» — еще одно хорошо зарекомендовавшее себя имя на сцене индийской кухни. Основанный в 1974 году и расположенный на двух этажах ресторан «Шиба» довольно шикарный, но это не значит, что цены непомерные. Еда здесь доступная и сытная, а специальные предложения, предлагаемые при групповом бронировании, делают это место отличным местом для званого ужина. Как и в большинстве ресторанов на Брик-лейн, меню большое, и «Шиба» даже предлагает посетителям возможность создавать свои собственные блюда. Помимо превосходных закусок из креветок, мое любимое блюдо — это Шафри Густили Бенгальская тыквасладкое блюдо медленного приготовления из баранины и тыквы.

В Лондоне лучший выбор карри в Европе

Попробуйте курицу Тикка Масала на Брик-лейн

Бенгальская деревня, Брик-лейн, 75

Я впервые услышал о Бенгальской деревне, когда друг упомянул, что в этом ресторане пытаются подать самое острое карри на Брик-лейн. Не обеспокоенный такой перспективой, я направился в это заведение, чтобы попробовать еду. Bengal Village сочетает непринужденную, комфортную атмосферу с современным меню, сочетающим индийские и британские блюда. Я бы порекомендовал рабочее обеденное меню, в которое входит комплексное меню и напитки. Помимо меню a la carte, вегетарианские блюда вкусные, как и маханинежная куриная тикка, приготовленная в соусе из йогурта, свежих сливок и орехов.

Корица, Брик-лейн, 134

Cinnamon — еще одно оживленное заведение на Брик-лейн, поэтому определенно рекомендуется бронировать столик заранее. Этот ресторан был номинирован на множество наград, и его стоимость вполне доступна благодаря выгодным предложениям на комплексное меню на обед и ужин. Этот ресторан особенно известен своим мясо на грилено мне очень нравится Cinnamon’s королевский ягненокгде нежное мясо готовится с кусочками манго, кокоса и сливок.

Посетите магазин индийских сладостей на Брик-лейн – тур «Вкус Индии и за ее пределами».

Посетите Rajmahal Sweets на Брик-лейн.

Раджмахал Свитс, Брик-лейн, 57

Невозможно поужинать, не завершив его чем-нибудь сладким, верно? Хотя это определенно не ресторан сам по себе, Rajmahal Sweets — это то место, куда стоит пойти, если вы ищете настоящие индийские десерты. Поскольку я неисправимый сладкоежка, мне нравится приходить сюда и любоваться множеством предлагаемых соблазнов. Помимо коробок с пирожными и печеньем, я люблю покупать в магазине Джалебискоторые представляют собой обжаренные во фритюре спиральки из апельсинового сахара. Имея на пороге так много удивительных вариантов, кажется вполне уместным, что я решил избавиться от своего страха перед острой пищей. Если это означает более регулярное посещение множества превосходных индийских ресторанов Брик-Лейн, то, думаю, я справлюсь с этой задачей!